Пожалуй, ни один, даже самый сытный обед или ужин, не обходится без "третьего" - чая или компота со сладким десертом. Поэтому очень часто встаёт вопрос - что бы приготовить сладенького. А вот сегодня в качестве десерта мы приготовим нежный бисквит "по-индийски" без добавления яиц. Сомневаетесь, что такое возможно? А вот и зря! попробуйте и узнаете, что вкусный и нежный бисквит можно приготовить не только стандартным способом из яиц, муки и сахара. В индии это уже давно знают!
Ингредиенты для приготовления нежного бисквита "по-индийски" без яиц:
![](http://www.tvcook.ru/uploads/images/topic/2012/03/25/fd3e09841c_340crop.jpg)
1. Молоко - 200 мл
2. Йогурт (без добавок) - 200 мл
3. Мука пшеничная - 1.5 стакана
4. Сахар - 0.5 стакана
5. Сахар ванильный - 1 пакетик
6. Масло растительное - 100 мл
7. Пекарский порошок (разрыхлитель теста) - 3 чайн. ложки
8. Масло сливочное - для смазывания формы
Приготовление нежного бисквита "по-индийски" без яиц.
Шаг 1: Готовим тесто для бисквита "по-индийски".
Достаём из шкафчика и холодильника необходимые ингредиенты и ставим их перед собой.
![](http://www.tvcook.ru/uploads/images/00/00/06/2012/03/25/da8b0d.jpg)
Чтобы приготовить тесто, нам потребуется одна достаточно глубокая миска, в которую мы высыпаем всю муку и пекарский порошок и перемешиваем их. Если у Вас есть свободные 3 минуты, то просейте муку с помощью сита - так она насытится воздухом и придаст бисквиту ещё большую нежность и лёгкость.
![](http://www.tvcook.ru/uploads/images/00/00/06/2012/03/25/5a01ac.jpg)
Взбиваем йогурт с маслом и сахаром
Также нам потребуется блендер с чашей или миксер с миской, в которой соединяем следующие ингредиенты - сахар, ванильный сахар, йогурт и растительное масло. Необходимо взбить их в течении 3-5 минут до однородной массы так, чтобы сахар растворился и не хрустел потом на зубах.
![](http://www.tvcook.ru/uploads/images/00/00/06/2012/03/25/ea4cc8.jpg)
Готовое тесто для бисквита
Теперь соединяем уже смешанные ингредиенты - взбитую массу с мукой и пекарским порошком. Добавляем в миску молоко и тщательно взбиваем всё вилкой или венчиком, разбивая комочки и получая однородное тесто.
--------------------------------------------------------------------------------
Шаг 2: Выпекаем бисквит "по-индийски".
Готовить бисквит "по-индийски", как и любой другой, мы будем в предварительно подготовленной форме для выпекания. Мы же не хотим, чтобы он подгорел, правильно? Поэтому смазываем форму сливочным маслом, не жалея, и слегка присыпаем её мукой. Заодно включим плиту, чтобы она нагрелась до 190 градусов.
Выливаем тесто в смазанную форму, любуемся результатом, и отправляем форму в духовку. Выпекаем бисквит при 190 градусах примерно 20-30 минут. Готовность бисквита проверьте зубочисткой или деревянной соломинкой - проткните ей середину бисквита, и если к зубочистке не прилипли частички бисквита, то значит, что он готов!
Шаг 3: Подаём готовый нежный бисквит "по-индийски" без яиц.
Готовый бисквит достаём из формы и немного охлаждаем. Хотя есть его можно и в горячем виде, это кому как больше нравится. Подаём бисквит в качестве десерта или полдника, вместе с чаем, молоком или другим напитком, который Вы любите. Как видите, можно приготовить потрясающе вкусный и нежный бисквит, абсолютно без добавления яиц!
![](http://www.tvcook.ru/uploads/images/00/00/06/2012/03/25/e84c0a.jpg)
Приятного аппетита!
--------------------------------------------------------------------------------
Советы:
- Не заменяйте пекарский порошок содой! Соду лучше использовать для выпечки на кислом молоке, простокваше и кефире. Если же выпечка на молоке или воде, то используйте пекарский порошок.
- Готовый бисквит можно украсить сгущёным молоком, шоколадной помадкой или вареньем. Хорошо сочетаются с ним свежие фрукты и ягоды.
- Пекарский порошок смешивайте только с сухой мукой. Нельзя растворять его в воде или молоке, иначе произойдёт реакция, и углекислый газ выделится раньше, чем раствор попадёт в тесто.
- Вместо ванильного сахара можно использовать ванилин или эссенцию, вместо йогурта - нежирную сметану, а вместо подсолнечного масла - оливковое. |
|
источник