-Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Цитатник

Елена Кузнецова "Неудобный сосед" - (0)

Елена Кузнецова "Неудобный сосед" Коммунальная квартира. Здесь умер человек. Точнее, был уб...

Джемпер с ажурными ромбами (схема узора) - (0)

Джемпер с ажурными ромбами (схема узора) На схеме показаны только лицевые ряды, изна...

Безрукавка от бренда French Connection, описание узора - (0)

Безрукавка от бренда French Connection, описание узора Вязание LenkomKnit Модель из к...

Kn. Вязание №71 2024г Germany - (0)

Kn. Вязание №71 2024г Germany Популярный журнал посвящен вязанию спицами. Каждый выпуск содерж...

Спицы.Белый жакет с рукавами три четверти - (0)

Спицы.Белый жакет с рукавами три четверти 2. 3. 4.

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Belenaya

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.04.2013
Записей: 78596
Комментариев: 82835
Написано: 167740


Нежный бисквит "по-индийски" без яиц

Суббота, 23 Ноября 2013 г. 21:41 + в цитатник
Пожалуй, ни один, даже самый сытный обед или ужин, не обходится без "третьего" - чая или компота со сладким десертом. Поэтому очень часто встаёт вопрос - что бы приготовить сладенького. А вот сегодня в качестве десерта мы приготовим нежный бисквит "по-индийски" без добавления яиц. Сомневаетесь, что такое возможно? А вот и зря! попробуйте и узнаете, что вкусный и нежный бисквит можно приготовить не только стандартным способом из яиц, муки и сахара. В индии это уже давно знают!
Ингредиенты для приготовления нежного бисквита "по-индийски" без яиц:
1. Молоко - 200 мл
2. Йогурт (без добавок) - 200 мл
3. Мука пшеничная - 1.5 стакана
4. Сахар - 0.5 стакана
5. Сахар ванильный - 1 пакетик
6. Масло растительное - 100 мл
7. Пекарский порошок (разрыхлитель теста) - 3 чайн. ложки
8. Масло сливочное - для смазывания формы

Приготовление нежного бисквита "по-индийски" без яиц.

Шаг 1: Готовим тесто для бисквита "по-индийски".

Достаём из шкафчика и холодильника необходимые ингредиенты и ставим их перед собой.

Чтобы приготовить тесто, нам потребуется одна достаточно глубокая миска, в которую мы высыпаем всю муку и пекарский порошок и перемешиваем их. Если у Вас есть свободные 3 минуты, то просейте муку с помощью сита - так она насытится воздухом и придаст бисквиту ещё большую нежность и лёгкость.

Взбиваем йогурт с маслом и сахаром

Также нам потребуется блендер с чашей или миксер с миской, в которой соединяем следующие ингредиенты - сахар, ванильный сахар, йогурт и растительное масло. Необходимо взбить их в течении 3-5 минут до однородной массы так, чтобы сахар растворился и не хрустел потом на зубах.

Готовое тесто для бисквита

Теперь соединяем уже смешанные ингредиенты - взбитую массу с мукой и пекарским порошком. Добавляем в миску молоко и тщательно взбиваем всё вилкой или венчиком, разбивая комочки и получая однородное тесто.

--------------------------------------------------------------------------------

Шаг 2: Выпекаем бисквит "по-индийски".

Готовить бисквит "по-индийски", как и любой другой, мы будем в предварительно подготовленной форме для выпекания. Мы же не хотим, чтобы он подгорел, правильно? Поэтому смазываем форму сливочным маслом, не жалея, и слегка присыпаем её мукой. Заодно включим плиту, чтобы она нагрелась до 190 градусов.

Выливаем тесто в смазанную форму, любуемся результатом, и отправляем форму в духовку. Выпекаем бисквит при 190 градусах примерно 20-30 минут. Готовность бисквита проверьте зубочисткой или деревянной соломинкой - проткните ей середину бисквита, и если к зубочистке не прилипли частички бисквита, то значит, что он готов!

Шаг 3: Подаём готовый нежный бисквит "по-индийски" без яиц.
Готовый бисквит достаём из формы и немного охлаждаем. Хотя есть его можно и в горячем виде, это кому как больше нравится. Подаём бисквит в качестве десерта или полдника, вместе с чаем, молоком или другим напитком, который Вы любите. Как видите, можно приготовить потрясающе вкусный и нежный бисквит, абсолютно без добавления яиц!

Приятного аппетита!

--------------------------------------------------------------------------------


Советы:

- Не заменяйте пекарский порошок содой! Соду лучше использовать для выпечки на кислом молоке, простокваше и кефире. Если же выпечка на молоке или воде, то используйте пекарский порошок.

- Готовый бисквит можно украсить сгущёным молоком, шоколадной помадкой или вареньем. Хорошо сочетаются с ним свежие фрукты и ягоды.

- Пекарский порошок смешивайте только с сухой мукой. Нельзя растворять его в воде или молоке, иначе произойдёт реакция, и углекислый газ выделится раньше, чем раствор попадёт в тесто.

- Вместо ванильного сахара можно использовать ванилин или эссенцию, вместо йогурта - нежирную сметану, а вместо подсолнечного масла - оливковое.


источник
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ./ВЫПЕЧКА
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ./ПИРОГИ, ПИЦЦА, БУЛОЧКИ.
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ./ТОРТЫ, ПИРОЖНЫЕ, ПЕЧЕНЬЕ.


Процитировано 42 раз
Понравилось: 10 пользователям

alisa2010aleks   обратиться по имени Воскресенье, 24 Ноября 2013 г. 01:01 (ссылка)
спасибо огромное!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку