Любовь Лозинская рассказывает, как приготовить домашнее шампанское из яблок.
Хотите удивить гостей вкусным и необычным шампанским? Тогда приготовьте оригинальное яблочное шампанское! Напиток получается сладким, вкусным, сильно бодрящим, имеет красивый оттенок.
Для приготовления шампанского лучше взять и сладкие, и кислые яблоки (в одинаковой пропорции). Если хотите получить более кислый напиток, возьмите только кислые фрукты. Готовить напиток необходимо только из спелых яблок, лучше зеленых или желтых. Для шампанского летние сорта не подходят, отдайте предпочтение зимним или осенним сортам яблок.
Делаем домашнее шампанское
Приготовление:
1. Целые, неповрежденные яблоки помойте и нарежьте. Сделайте из них сок.
2. Влейте яблочный сок в бочонок, емкость которого примерно 2 ведра.
3. Смешайте сахар с водой и доведите до кипения. Варить необходимо на очень слабом огне один час. Затем остудите. Сироп должен быть немного теплым.
4. Добавьте сладкий сироп к яблочному соку.
5. Закупорьте не очень плотно бочонок. Поставьте настояться на 12 дней в холодное место.
6. Добавьте водку. Закупорьте хорошо бочонок, и поставьте напиток настояться в прохладном месте (на 2,5 месяца).
7. Процедите напиток, разлейте по бутылкам из-под шампанского и закройте пробками.
Получилось необычное, но очень вкусное домашнее шампанское! Приятно подать такой напиток своим друзьям и знакомых, сказав: «Попробуйте! Это великолепное шампанское приготовлено мною!»
Легкое, приятное на вкус апельсиновое шампанское прекрасно подходит для романтического вечера или веселой дружеской вечеринки, да и на любой праздник! Очень простое в приготовлении.
Приготовление:
1. Помойте апельсины, очистите кожуру и разберите на дольки, удалив семена. Отожмите сок.
2. Цедру нарежьте мелко и положите в стеклянную емкость. Влейте вино, сок, и добавьте сахар.
3. Интенсивно встряхните несколько раз емкость, чтобы все хорошо перемешалось, и плотно закройте.
4. Поставьте настояться напиток на 3 недели в прохладное темное место.
5. Затем профильтруйте через сито (или марлю) и разлейте по чистым бутылкам (из-под шампанского). Бутылки надо плотно закрыть, а еще лучше, если вы засмолите пробки.
Апельсиновое шампанское хранить необходимо в прохладном месте и обязательно в лежачем положении. Подавать напиток хорошо сильно охлажденным или с кубиками льда.
Как оказалось, приготовить шампанское в домашних условиях совсем несложно. Будем делать, и удивлять гостей!
источник