Получается, как говорит мой сын, «прикольная» домашняя колбаска. Делать легко, съедается быстро! Можно как закуску на праздничный стол подать, можно на завтрак бутерброды сделать. А всего-то, что нужно – курица, пластиковая бутылка и пакетик желатина. Предлагаю попробовать!
Если вы хотите приготовить что-то пожирнее, то вместе с курицей можно сварить кусочки свинины, если, наоборот, попостнее – добавьте говядину.
На одну обычную курицу (весом килограмма в полтора) берем:
-
- 1 луковицу;
- 1 морковку;
- Желатин – грамм 15-20 (я предпочитаю измельченный, кто-то берет пластинами – не суть);
- Специи – соль, чеснок, перец горошком, пряные травы.
- Еще нужна будет обычная «полторашка» — пластиковая бутылка из-под минералки, чистая, разумеется, и, по возможности, ровная, без рельефов.
/super-shef.pw/wp-content/uploads/2018/11/3-8-160x120.jpg" target="_blank">https://super-shef.pw/wp-content/uploads/2018/11/3-8-160x120.jpg 160w" />
1. Разделайте курицу на удобные куски и сварите. В бульон добавьте морковку и лук, соль, перец горошком или другие специи, которые вам нравятся. Чеснок пока не добавляйте – он нам понадобиться позже.
/super-shef.pw/wp-content/uploads/2018/11/cuburi-din-supa-768x403.jpeg" target="_blank">https://super-shef.pw/wp-content/uploads/2018/11/cuburi-din-supa-768x403.jpeg 768w" style="width: 600px; height: 315px;" />
2. Пока варится курица, приготовьте желатиновый раствор. Высыпьте желатин в пиалушку средних размеров, добавьте туда же половину стакана куриного бульона. После того, как желатин набухнет – долейте бульон в чашку, тщательно размешайте. Смесь готова.
3. Курицу вынимаем из кастрюли, остужаем, разбираем на кусочки по волокнам. Тщательно удалите все косточки, кожу в рулет я тоже не кладу. В этот же момент, если вы любите, можно добавить в мясо мелко нарубленный чеснок.
От пластиковой бутылки отрезаем верхнюю часть, так, чтобы получилась ровненькая «торпеда». Складируем туда мясо со специями, заливаем желатиновым раствором и отправляем рулет в холод на 7-8 часов.
За это время желатин схватится, рулет будет плотный, с прозрачными прожилками и красивой прозрачной оболочкой. Достаем бутылку из холодильника, отрезаем донышко бутылки и режем пластик вдоль – рулет легко достанется из емкости. Вам останется только разрезать деликатес на красивые кружочки и подать к столу. Вкусно!
Кстати, бульон от курицы тоже не пропадет – хотите, суп сварите, хотите, заморозьте в кубиках и добавляйте его во второе. Приятного аппетита!