Маринованная капустка со свеклой и морковью |
Маринованная капустка со свеклой и морковью
капуста белокочанная - неполная литровая банка
1 морковка
1 свекла
4 дольки чеснока
1 ст. л. черного изюма
Маринад
1 ст. л. растительного масла
6 ст. л. уксуса 6%
2 ст. л. сахара
1 ст. л.соли
душистый перец горошком 10 шт.
черный молотый перец
сушеная мята
1 ч. л. меда
вода
Приготовление
Капусту шинкуем крупно и наполняем литровую банку почти доверху. Перемещаем капусту в миску.
Добавляем натертые на терке морковь и свеклу, а также чеснок, промытый изюм, душистый перец и мед.
Перемешиваем и складываем в банку. Если получилась неполная, дорезаем еще капустку!
В кастрюле кипятим воду с добавлением соли, сахара и уксуса. В конце добавляем масло.
Заливаем горячим маринадом,закрываем капроновой крышкой и оставляем мариноваться на ночь.
С утра ставим банку с капустой в холодильник. Готова через сутки.
Я поставила на ночь. К вечеру к картошечке пюре будет готова!:)
Еще мои рецептики постных блюд
Необычайно ароматная капуста маринованная со свеклой, морковью и клюквой - идеальное блюдо в пост!
Морская капуста с корейской морковью - ценный источник йода, клетчаки, макро- и микроэлементов!
Серия сообщений "капуста":
Часть 1 - Маринованная капустка со свеклой и морковью
Часть 2 - Квашенная хрустящая капуста.
Часть 3 - "Штрудели" в овощном рагу
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |