Чудо-тесто. Интересный вариант добавления соды |
Для теста:
500 мл. кефира, 1 ст.л. сахара, 120-150 мл. растительного масла, муки ровно столько, сколько заберет (где то около 3-х стаканов), 1 ч.л. соды.
Приготовление:
В кефир добавить сахар, масло и постепенно, перемешивая, подсыпать муку. Тесто должно получиться по консистенции как дрожжевое.
Далее посыпать рабочую поверхность мукой, раскатать тесто, но не очень тонко, взять пищевую соду и по чуть-чуть обсыпать тесто.
Завернуть конвертом и опять раскатать точно так же, обсыпать содой, завернуть конвертом.
Третий раз раскатать, обсыпать содой, завернуть конвертом, положить в миску, накрыть салфеткой и оставить отдыхать минут на 30.
Эта технология позволяет добиться великолепного качества сдобного воздушного теста, не прибегая к употреблению дрожжей.
Рубрики: | Кушать подано!/Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |