-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Все на карте
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в BelanaD

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.11.2013
Записей: 7063
Комментариев: 1857
Написано: 9558


Чудо-тесто. Интересный вариант добавления соды

Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 10:40 + в цитатник

 

http://i.ytimg.com/vi/83vFvz-hH6o/hqdefault.jpg

Для теста:

500 мл. кефира, 1 ст.л. сахара, 120-150 мл. растительного масла, муки ровно столько, сколько заберет (где то около 3-х стаканов), 1 ч.л. соды.

Приготовление:

В кефир добавить сахар, масло и постепенно, перемешивая, подсыпать муку. Тесто должно получиться по консистенции как дрожжевое.

Далее посыпать рабочую поверхность мукой, раскатать тесто, но не очень тонко, взять пищевую соду и по чуть-чуть обсыпать тесто.

Завернуть конвертом и опять раскатать точно так же, обсыпать содой, завернуть конвертом.

Третий раз раскатать, обсыпать содой, завернуть конвертом, положить в миску, накрыть салфеткой и оставить отдыхать минут на 30.

Эта технология позволяет добиться великолепного качества сдобного воздушного теста, не прибегая к употреблению дрожжей.

 



источник

Рубрики:  Кушать подано!/Выпечка
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Strelga   обратиться по имени Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 20:50 (ссылка)
Спасибо за совет!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 10 Ноября 2014 г. 09:40ссылка
А вам спасибо за комментарий и множественные посты, которые я у вас заимствую, но в запале "работы" оставляю без комментариев.
Перейти к дневнику

Понедельник, 10 Ноября 2014 г. 20:28ссылка
Цитируйте пожалуйста! Мне будет очень приятно.
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку