-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Все на карте
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в BelanaD

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.11.2013
Записей: 7063
Комментариев: 1858
Написано: 9559


Консервация моркови на зиму

Четверг, 02 Октября 2014 г. 20:26 + в цитатник

Консервация моркови на зиму

После сбора урожая, перебрав морковь выходит много отходов, резанная, кривая, надгнившая морковь. Её выбросить жалко, но можно переработать на зиму.

Простой рецепт засолки морковки.

Для консервации вам потребуется:

непосредственно морковка;

для рассола: на один литр чистой воды тридцать граммов соли;

для стерилизации банок: на каждый литр воды – 265 граммов соли.

Способ засолки моркови на зиму:

1. Тщательно промойте морковку и очистьте ее. Если корнеплоды в диаметре не превышают двух – трех сантиметров, то можете консервировать их целиком, если же диаметр больше трех сантиметров, то порежьте ее кружочками либо кубиками.

2. Подготовленную морковку опустите в кипящую воду примерно на три минуты, после чего оранжевый овощ сразу переложите в холодную воду. Дальше достаньте морковку из холодной воды и разложите ее по банкам. Овощ не должен доходить до горлышка на один – два сантиметра.

3. Для рассола всыпьте соль в воду, доведите ее до кипения, после чего приготовленным рассолом залейте морковку в банках. Дальше банки, наполненные морковью, поставьте в емкость с соленой водой для стерилизации. Стерилизуйте тару (литровые банки) на протяжении сорока минут с момента закипания воды, а пол литровые банки – тридцать минут.

4. Законсервированную таким образом морковку можете добавлять в любые блюда, кроме того можете подавать овощ в качестве самостоятельной закуски.

Также засолить на зиму морковку можно несколько другим способом – с добавлением различных специй.

Для этого вам потребуется:

пятьсот граммов морковки;

половина стакана пятипроцентного уксуса;

растительное масло;

чеснок – три зубчика;

сухой орегано – две чайных ложки;

соль – одна десертная ложка;

половинка маленькой ложки сухой горчицы и столько же мелкомолотого черного перца.

Технология консервирования моркови на зиму со специями:

1. Морковку нарежьте кружочками и опустите их на три минуты в кипяток. Мелко порубите чеснок и положите его в банку, туда же выложите остальные ингредиенты. Закройте банку и хорошо перемешайте компоненты, встряхнув ее.

2. Из воды, подсолнечного масла и уксуса приготовьте маринад, затем закипятите его, после чего уже горячим маринадом залейте банки, наполнив их морковкой. Укупорьте тару крышкой и остудите при комнатной температуре. Потом уберите закатки в холодильник на хранение.

3. Употреблять такую консервированную морковку можно спустя несколько дней, однако чем дольше вы ее выдержите, тем вкуснее получится блюдо.

http://jenskiymir.com/blog/43648996469/Konservatsi...p;domain=mirtesen.ru&pad=1

 

 

Рубрики:  Кушать подано!/Заготовки на зиму
Метки:  

Процитировано 1 раз

Чипо_Лино   обратиться по имени Среда, 10 Мая 2017 г. 14:20 (ссылка)
Простые рецепты - консервация на зиму
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку