-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Все на карте
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в BelanaD

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.11.2013
Записей: 7063
Комментариев: 1858
Написано: 9559


Капуста кусочками в любое время года!

Четверг, 13 Февраля 2014 г. 15:20 + в цитатник

Капуста кусочками впрок в любое время года!

  

Капуста кусочками!

И так, нам нужна капуста свежая. Рецепт этот хорош тем, что его можно готовить в любое время года. Главное, чтобы была капуста. 

Капуста кусочками!

 А в начале приготовим маринад. Для этого нужна вода, соль, сахар, специи и масло растительное. Вот набор специй + лавровый лист. Внимание! Класть на 2 л воды всего 2 ч.л смеси специй! 

Капуста кусочками!

На 2 л воды добавить 3 стл.л соли, 5(4) стл.л сахара, 200 (120) мл растительного масла, специи (смесь перца горошком, гвоздику, кориандр, лавр.лист). Всё вскипятить. В скобках это мои "объёмы", не люблю много масла и сахара. Кто любит кислинку, добавьте уксус или лимонную кислоту. В рецепте этого нет. Полагайтесь на свой вкус. Я готовлю сразу 6 л, этого хватает на четыре 3-х л банки.

Нарежем капусту кусочками. Средний кочан на 8 частей (я разрезаю на 10-12 частей, главное. чтобы в банку влезли). Уложить плотненько капусту в банки.

Капуста кусочками!

Капуста кусочками!

 Кипящий(!) рассол заливаем в банки с капустой. Осторожно, чтобы не обжечься и не лопнула банка! Будет бо-ооольно и о-ообидно! Плачет "Ты, что плачешь, птичку жалко?" "Не-ее! Банку разбила-ааа!"

Капуста кусочками!

Закрываем капроновыми крышками и оставляем дома до остывания.

Капуста кусочками!

Потом убираем в холод. Через 3-5 дней капустка готова! Беленькая, слегка промасленная, хрустящая вкуснятина! А если сверху покрошить зелень (у меня замороженная), вообще отпад! И что это банка такая маленькая? Три раза приложились втроём и... кончилась капустка в банке...Просит прощения

Капуста кусочками!

Приятного аппетита. Очень вкусно!

источник

Рубрики:  Кушать подано!/Салаты и закуски
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку