маленькие голубцы в свекольных листьях |
маленькие голубцы в свекольных листьях
Мысль приготовить голубцы в свекольных листьях пришла мне от невозможности найти у нас свежие виноградные листья для долмы, а с солёными не хотелось. А тут случай подвернулся, как раз у свекрови на даче замечательная свёкла колосится! Я обрывала листочки прямо у растущей свёклы (от потери одного-двух не обеднеет, мне даже не надо было её вырывать, пусть себе дальше растёт.
Получилось обалденно вкусно! Мне пришлось уехать сразу, как я их поставила. Дотушивал сын по моим инструкциям. Когда вернулись, запах стоял новый, незнакомый, душистый, умопомрачительно-вкусный! Я даже не поняла сначала, что это мои голубцы так пахнут. Для тех, кто не любит запах тушенной капусты – это просто находка!
Продукты:
листья свекольные (можно мангольд)
фарш свино-говяжий 700г
рис 0,5 стакана (сырой)
морковь 3-4 шт.
лук 3 шт.
помидоры или томатное пюре 500г
бульон
зелень петрушки, специи
Приготовление:
Морковь натереть на тёрке, лук мелко нарезать. Пассеровать морковь с луком на растительном масле.
Фарш смешать с рисом, морковно-луковой смесью, добавить зелень. Посолить, поперчить.
Молодые листья свекольной ботвы тщательно промыть, отрезать черешки. Ещё я ручкой ножа “отбила” места черешков и толстую жилку (на всякий случай, чтобы было ровнее).
Потом в каждый листик завернуть фарш, как в капустный.
Сложить в сотейник. Сворачиваются не очень хорошо, т. к. листья свеклы немного узковаты. Но, когда укладываешь голубцы в кастрюлю, плотно один к одному, то в процессе готовки всё прекрасно прилегает.
Залить горячим бульоном или просто кипятком и сверху томатом.
Чтобы не всплывали я накрыла стеклянной крышкой меньшего диаметра, чем основная посудина.
Сверху накрыла ещё одной крышкой. Тушила на медленном огне 1 час.
Приятного аппетита!
Рецепт отсюда http://kiskafanny.com/2009/11/08/%D0%BC%D0%B0%D0%B...D0%BB%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%8C/
Рубрики: | Вкусняшки.../Закуски Вкусняшки.../Вторые блюда Вкусняшки.../Блюда из мяса и птицы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |