-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Behera

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.04.2011
Записей: 1327
Комментариев: 25
Написано: 1374


маленькие голубцы в свекольных листьях

Вторник, 26 Июня 2012 г. 16:18 + в цитатник

маленькие голубцы в свекольных листьях

 

DSC02835

Мысль приготовить голубцы в свекольных листьях пришла мне от невозможности найти у нас свежие виноградные листья для долмы, а с солёными не хотелось.  А тут случай подвернулся, как раз у свекрови на даче замечательная свёкла колосится! Я обрывала листочки прямо у растущей свёклы (от потери одного-двух не обеднеет, мне даже не надо было её вырывать, пусть себе дальше растёт.
Получилось обалденно вкусно! Мне пришлось уехать сразу, как я их поставила. Дотушивал сын по моим инструкциям. Когда вернулись, запах стоял новый, незнакомый, душистый,  умопомрачительно-вкусный! Я даже не поняла сначала, что это мои голубцы так пахнут.  Для тех, кто не любит запах тушенной капусты – это просто находка!

 

Продукты:

листья свекольные (можно мангольд)
фарш свино-говяжий 700г
рис 0,5 стакана (сырой)
морковь 3-4 шт.
лук 3 шт.
помидоры или томатное пюре 500г
бульон
зелень петрушки, специи

Приготовление:

Морковь натереть на тёрке, лук мелко нарезать. Пассеровать морковь с луком на растительном масле.

DSC02822
Фарш смешать с рисом, морковно-луковой смесью, добавить зелень. Посолить, поперчить.

DSC02827

Молодые листья свекольной ботвы тщательно промыть, отрезать черешки. Ещё я ручкой ножа “отбила” места черешков и толстую жилку (на всякий случай, чтобы было ровнее).

DSC02824Потом в каждый листик завернуть фарш, как в капустный.

DSC02828

Сложить в сотейник. Сворачиваются не очень хорошо, т. к. листья свеклы немного узковаты. Но, когда укладываешь голубцы в кастрюлю, плотно один к одному, то в процессе готовки всё прекрасно прилегает.

DSC02830
Залить горячим бульоном или просто кипятком и сверху томатом.

DSC02831
Чтобы не всплывали я накрыла стеклянной крышкой меньшего диаметра, чем основная посудина.
Сверху накрыла ещё одной крышкой. Тушила на медленном огне 1 час.

DSC02833Приятного аппетита!

DSC02834(1)

Рецепт отсюда http://kiskafanny.com/2009/11/08/%D0%BC%D0%B0%D0%B...D0%BB%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%8C/

Рубрики:  Вкусняшки.../Закуски
Вкусняшки.../Вторые блюда
Вкусняшки.../Блюда из мяса и птицы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку