-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Behera

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.04.2011
Записей: 1327
Комментариев: 25
Написано: 1374


Пельмени Gyoza

Вторник, 26 Июня 2012 г. 12:39 + в цитатник

 

Пельмени Gyoza

 

Еще в 2006 году начала  готовить по рецепту Кикис ( с кукинга) китайские, но очень популярные в японии, пельмени гёза. Вчерашние разговоры про пельмени напомнили мне про них.  Где то попадалась информация, что в тесто можно добавить чай мача, для большей пикантности.  Я добавила чайную ложечку, особых изменений во вкусе не заметила , только  цвет пельменей не ахти какой красивый. Впрочем,  радостное семейство: “к маме вернулось кухонное вдохновение”  , про цвет только вскользь спросили.

 

Начинки у этих пельменей могут быть самые разные  ( мясо+ овощи+ креветки)

Напишу сегодняшний вариант .

Тесто:

мука 200 г + для вымешивания и раскатки

крахмал 1 ст.л.

щепотка соли

чай мача в порошке 1 ч.л. ( лучше без него)

горячая вода 200 мл

Начинка:

фарш ( смесь свинина+говядина) 400 г

морковь 1шт

имбирь кусочек 3 см.

чеснок 3 зубчика

соль по вкусу( можно добавлять соевый соус)

соус терияки 1 ст.л.

кунжутное масло 1 ст.л.

крахмал 1 ст.л.

Масло для обжарки 2 ст.л, 100-150 мл воды

Приготовление:

1.К сухим продуктам добавить горячую воду, размешать сначала вилкой, потом можно месить руками. Получится  пластичное, гладкое тесто. Примерно с апельсин величиной. Завернуть в пленку и оставить на 30 минут.

2.У меня был готовый фарш , мелкого помола. К нему добавила , на мелкой терочке натертые , морковь , имбирь, чеснок.  Перемешать все с солью, маслом, соусом и крахмалом.

Кто любит добавляет зеленый лук, можно капусту , креветки, грибы.

3. Раскатать тесто на кружки( я отщипывала кусочки теста примерно с орешек фундук величиной) , примерно 8 см в диаметре. Толщиной 1-1,5 мм

4. Раскладывать фарш , примерно по 2 ч.л.

5. Край смочить водой залепить складочками. У меня не особо ровные получились.

6. Начинки хватило на 25 шт. 12 заморозила, остальные готовила на ужин.

7. Нагреть сковородку, на масле обжарить  пельмешки с одной стороны. Потом влить чашку воды , закрыть сковородку крышкой и парить пельмени еще 7-8 минут, непереворачивая.

П.С. Пельмени можно приготовить на пару , во фритюре, встречался даже вариант в темпуре.

Можно приготовить к пельменям соево-имбирный соус, я за недостатком времени, подавла просто разные соусы : терияки, соевый, тайский сладкий  чили.

На тарелках еще легкий салатик из смеси листьев, запеченой свеклы и сыра.

Рубрики:  Вкусняшки.../Восточная кухня
Вкусняшки.../Вторые блюда
Вкусняшки.../Блюда из мяса и птицы


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку