Пельмени Gyoza |
Еще в 2006 году начала готовить по рецепту Кикис ( с кукинга) китайские, но очень популярные в японии, пельмени гёза. Вчерашние разговоры про пельмени напомнили мне про них. Где то попадалась информация, что в тесто можно добавить чай мача, для большей пикантности. Я добавила чайную ложечку, особых изменений во вкусе не заметила , только цвет пельменей не ахти какой красивый. Впрочем, радостное семейство: “к маме вернулось кухонное вдохновение” , про цвет только вскользь спросили.
Начинки у этих пельменей могут быть самые разные ( мясо+ овощи+ креветки)
Напишу сегодняшний вариант .
Тесто:
мука 200 г + для вымешивания и раскатки
крахмал 1 ст.л.
щепотка соли
чай мача в порошке 1 ч.л. ( лучше без него)
горячая вода 200 мл
Начинка:
фарш ( смесь свинина+говядина) 400 г
морковь 1шт
имбирь кусочек 3 см.
чеснок 3 зубчика
соль по вкусу( можно добавлять соевый соус)
соус терияки 1 ст.л.
кунжутное масло 1 ст.л.
крахмал 1 ст.л.
Масло для обжарки 2 ст.л, 100-150 мл воды
Приготовление:
1.К сухим продуктам добавить горячую воду, размешать сначала вилкой, потом можно месить руками. Получится пластичное, гладкое тесто. Примерно с апельсин величиной. Завернуть в пленку и оставить на 30 минут.
2.У меня был готовый фарш , мелкого помола. К нему добавила , на мелкой терочке натертые , морковь , имбирь, чеснок. Перемешать все с солью, маслом, соусом и крахмалом.
Кто любит добавляет зеленый лук, можно капусту , креветки, грибы.
3. Раскатать тесто на кружки( я отщипывала кусочки теста примерно с орешек фундук величиной) , примерно 8 см в диаметре. Толщиной 1-1,5 мм
4. Раскладывать фарш , примерно по 2 ч.л.
5. Край смочить водой залепить складочками. У меня не особо ровные получились.
6. Начинки хватило на 25 шт. 12 заморозила, остальные готовила на ужин.
7. Нагреть сковородку, на масле обжарить пельмешки с одной стороны. Потом влить чашку воды , закрыть сковородку крышкой и парить пельмени еще 7-8 минут, непереворачивая.
П.С. Пельмени можно приготовить на пару , во фритюре, встречался даже вариант в темпуре.
Можно приготовить к пельменям соево-имбирный соус, я за недостатком времени, подавла просто разные соусы : терияки, соевый, тайский сладкий чили.
На тарелках еще легкий салатик из смеси листьев, запеченой свеклы и сыра.
Рубрики: | Вкусняшки.../Восточная кухня Вкусняшки.../Вторые блюда Вкусняшки.../Блюда из мяса и птицы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |