Берем 10 шт куриных ножек (сами ножки, не бедрышки), маринуем на ночь в следующей смеси - 0,5 ст.ложки соли смешать с 0,5 пакетика молотого черного перца, 2 ст.ложки оливкового масла и одной пачкой французской горчицы (она у нас продается в таких пачках, как майонез). Еще можно добавить 100 г измельченной кураги.
Все это смешиваем, обмазываем в этом куриные ножки - и на ночь в холодильник.
Половинку большой тыквы вычистить от семечек, уложить на сухой лист для выпечки, на дно тыквы дать немножко клюквы и еще грамм сто порезанной кураги, потом выложить ножки в горчичном соусе (вместе с соусом). Поставить в горячую духовку сначала без крышки, чтоб все немного подрумянилось, потом хорошо бы прикрыть какой-то крышкой, чтоб лучше пропеклось. Печется все это часа два. Очень вкусно
|
|
|
|