Без заголовка |
Антипригарная смесь для кулинарных целей
Чем бы ты ни смазывал формочки, чем бы ни присыпал, но обязательно столкнешься с тем, что твоя выпечка где-то, но пристала к форме. Если сделаете эту смесь - больше такого не будет никогда. Сделайте чудо смазку и забудьте все проблемы.
Антипригарная смесь:
1 ст.муки (любую, можно даже смесь муки и какао, для шоколадной выпечки)
1 ст.жира (смалец, кулинарный жир,топленое масло)(Из опыта хозяюшек cмалец или масло д/б очень холодными)
1 ст.растительного масла.
Можно сделать половинную порцию... просто взять по 1/2 ст. всего
Приготовление:
Берем муку (я брала пшеничную, можно ржаную, какую не жалко в общем!). Жир (у меня топленое масло) и растительное масло.
Сначала перемешать на малых оборотах в грубую комковатую смесь страшненького цвета.
Затем на высокой скорости взбиваем в пышный крем, до увеличения в 2 раза.
Крем станет белоснежно серебристого цвета.
Если он у вас жидковат, то добавьте еще чуток муки.
Разложить в банки. Хранить лучше в прохладном месте или в холодильнике до года.
Когда соберетесь печь, просто достаньте ее, немного согрейте при комнатной температуре (мин 3-5), затем кисточкой нанести тонкий слой смеси на хлебные или кондитерские формы, противни.
Смесь используйте не только для выпечки, но и для кулинарных целей - запекания мяса и рыбы, ростбифов и буженины, лазаньи, запеканок….ДЛЯ ВСЕГО!
Такое покрытие никогда не горит, не дымит, легко и чисто смывается, не оставляет следов и вкуса на корочке самих изделий. Если у вас есть древние формочки, в которых все нещадно горит, или новые, которые заброшены на антресоли по причине невыносимости пригорания — доставайте их быстро! И пеките, пеките, пеките!
Я не понимаю особого принципа ее работы — НО ЭТО ПРОСТО ЧУДО И ОНО РАБОТАЕТ!!! Потратьте 15 мин и забудьте на ближайшие полгода об этой проблеме.
Этот потрясающий рецепт на просторах инета... и везде разный автор(((
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |