-Рубрики

 -Цитатник

Пасхальный кролик Тильда. Мастер класс с пошаговыми фото - (0)

Перед любым праздником мы стараемся подготовить как можно  больше подарков и декора дл...

Мясо по-польски, простые рецепты - (0)

Для растоящего обеда или ужина великолепно подойдёт мясо-по польски. И рецепт с фото призван пом...

Очень вкусный пирог с картошкой и мясом по старинному польскому рецепту! - (0)

Когда я познакомилась со своим мужем, еще была жива его бабушка. Ее с родителями депортировали в ...

Польские копытки - (0)

Как приготовить копытки - польские ленивые картофельные пельмешки! Копытка (маленькие копыта) ...

Пикантная рулька по-польски! - (0)

Этот классический рецепт рульки по-польски мне нравится тем, что даже шкурка в этом блюде по...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в bectac

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Служба_изменения_кадров О_Самом_Интересном


Варшавское печенье

Вторник, 28 Января 2020 г. 22:51 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша (500x375, 99Kb)

Это фантастически вкусное печенье часто называют варшавским пирожным. Тонкий слой нежного хрустящего песочного теста покрыт легким слоем ореховой меренги. Ароматно, нежно и очень - очень вкусно.

масло сливочное — 100 гр.
желток яичный (отборное яйцо) — 1 шт.
мука пшеничная (+ еще 1 столовая ложка) — 180 гр.
разрыхлитель теста ( Тм "Haas") — 1/2 ч. л.
сахарная пудра (Тм "Haas") — 170 гр.
орехи ( у меня фундук) — 1 стак.
белок яичный — 2 шт.


Начать приготовление этого чудесного печенья лучше с подготовки орехов. Орехи – у меня фундук, с ним очень вкусно – подрумянить на сухой сковороде, очистить от кожицы и остудить. Смолоть достаточно мелко, подсыпая немного сахара для впитывания орехового масла.

Взбить размягченное сливочное масло с желтком и 70 г сахарной пудрой. Я пользуюсь пудрой от «Haas».

Добавить просеянную с разрыхлителем муку и быстро, лопаточкой, а затем руками, замесить нежное песочное тесто.

Раскатать тесто тонким слоем на пергаменте или силиконовом коврике. Перенести вместе с ковриком на лист и убрать на холод на час.
Через час поставить лист в разогретую до t 200* С. духовку и печь основу минут 10, поглядывая. Цвет должен стать розовато-золотистым.

Одновременно взбить белки до пышной пены, затем, подсыпая понемногу часть сахарной пудры от «Haas», взбить до твёрдых пиков.
Смешать молотые орехи с белками и остатками пудры лёгкими движениями. Добавить ложку муки и ещё раз осторожно перемешать.

Вынуть лист с основой, распределить сверху ореховую меренгу и выпекать минут 20. Я не люблю привкус сырых белков, поэтому подрумянила меренгу посильнее, мне так вкуснее.

Горячее печенье прямо на листе нарезать небольшими кусочками, на один-два укуса, осторожно переложить на решетку и остудить.

Подавать печенье идеально к чашечке кофе по-варшавски. Для этого сваренный крепкий кофе процеживают, добавляют горячее молоко и снова ставят на огонь. Доводят до признаков кипения и снимают с огня. Наливают такой кофе в чашку с большой высоты для образования лёгкой пенки.
Приятного кофепития!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку