-Рубрики

 -Цитатник

Пасхальный кролик Тильда. Мастер класс с пошаговыми фото - (0)

Перед любым праздником мы стараемся подготовить как можно  больше подарков и декора дл...

Мясо по-польски, простые рецепты - (0)

Для растоящего обеда или ужина великолепно подойдёт мясо-по польски. И рецепт с фото призван пом...

Очень вкусный пирог с картошкой и мясом по старинному польскому рецепту! - (0)

Когда я познакомилась со своим мужем, еще была жива его бабушка. Ее с родителями депортировали в ...

Польские копытки - (0)

Как приготовить копытки - польские ленивые картофельные пельмешки! Копытка (маленькие копыта) ...

Пикантная рулька по-польски! - (0)

Этот классический рецепт рульки по-польски мне нравится тем, что даже шкурка в этом блюде по...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в bectac

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Служба_изменения_кадров О_Самом_Интересном


>МАКОВЕЦ

Вторник, 28 Января 2020 г. 22:46 + в цитатник
Цитата сообщения Галина_Викторова
18556368_1916227675316312_3308989678912160113_n (480x320, 90Kb)
МАКОВЕЦ
350 г пшеничной муки
1 ст. л. сахара
200 г охлаждённого сливочного масла
100 г молока
10 г живых дрожжей
1 яйцо
2 яичных желтка
1 ч. л. соли
1 ст. л. сахарной пудры
Для начинки понадобится:
200 г перетёртого мака
50 г кураги
2 ст. л. меда
2 ст. л. рома
100 г воды
.
Приготовьте опару - в теплое молоко добавьте дрожжи, сахар и немного муки. Перемешайте, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 минут. Спустя время в просеянную муку добавьте опару, натёртое сливочное масло, яйцо, один желток и соль. Замесите тесто, накройте его полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час. Приготовьте начинку. В сотейнике соедините перетёртый мак, измельчённую курагу и воду. Доведите до киперия, уменьшите температуру и варите помешивая 5 минут. Спустя время добавьте ром, мед и тщательно перемешайте. Раскатайте тесто прямоугольником, толщиной примерно 1 сантиметр. Равномерно распределите начинку, оставляя края теста свободным. Заверните рулет, защипните края и переложите на противень, застеленный пергаментом швом вниз. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 минут. Спустя время смажьте рулет желтком и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 50 минут. Подавайте маковец холодным, разрезав на порционные кусочки. По желанию, присыпьте сахарной пудрой.

https://www.facebook.com/GotuemoRazomInter/posts/1922252084713871
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку