-Рубрики

 -Цитатник

Пасхальный кролик Тильда. Мастер класс с пошаговыми фото - (0)

Перед любым праздником мы стараемся подготовить как можно  больше подарков и декора дл...

Мясо по-польски, простые рецепты - (0)

Для растоящего обеда или ужина великолепно подойдёт мясо-по польски. И рецепт с фото призван пом...

Очень вкусный пирог с картошкой и мясом по старинному польскому рецепту! - (0)

Когда я познакомилась со своим мужем, еще была жива его бабушка. Ее с родителями депортировали в ...

Польские копытки - (0)

Как приготовить копытки - польские ленивые картофельные пельмешки! Копытка (маленькие копыта) ...

Пикантная рулька по-польски! - (0)

Этот классический рецепт рульки по-польски мне нравится тем, что даже шкурка в этом блюде по...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в bectac

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Служба_изменения_кадров О_Самом_Интересном


Польская щука

Вторник, 28 Января 2020 г. 22:42 + в цитатник
Цитата сообщения Мила_Оли Готовим вкусную щуку по-польски на сковороде

Готовим вкусную щуку по-польски на сковороде

 

Щука по-польски с хреном и картофелем

Речная рыба имеет свои полезные свойства. Её тоже нужно включать в рацион. Но не всегда она получается сочной и душистой. А если добавить остренького, но не чесночок? Давайте попробуем щуку с хреном в сливочном соусе? Нежирное блюдо в сочном маринаде с лёгкой остротой - шедевр польской кухни. Присоединяйтесь!

Калорийность и энергетическая ценность на 100 г

 

Калорийность Белки Жиры Углеводы
133,8 15,8 7,3 1,3

 

Пошаговый рецепт приготовления щуки по-польски

Ингредиенты

  • щука (или судак)– 1,5 кг неочищенной или 1 кг филе;
  • сметана – 0,5 ст.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • мука – 0,5 ст. л.;
  • масло подсолнечное – 20 г.;
  • масло сливочное – 20 г.
  • хрен – 3-4 ч. л.;
  • вода – 1 ст.;
  • сахар – 0,5 ч. л. (если слишком острый хрен);
  • петрушка – 3 веточки;
  • соль, приправы по вкусу.

Сразу обращу внимание, что чёрный или красный перец не нужен. Остроту придаст хрен. Лучше брать смешанный с лимоном, такой хорошо подходит для рыбных блюд.

Щука, сметана, хрен, приправы, масло растительное

Время приготовления – 40 минут;

количество порций – 6;

кухня – польская;

Приготовление

  1. Рыбу чистим, отрезаем голову и хвост, вынимаем потроха. Удобнее взять готовое филе, но мне досталась целая рыба. Режем щуку на куски толщиной 2,5-3 см. Можно взять судака, который тоже очень подходит для этого рецепта.

     

    Нарезанная щука

    Щуку нарезаем на порционные куски

  2. Каждый кусок солим, посыпаем приправой.

     

    Щука с приправами

    Каждый кусок посыпаем приправой и солью

  3. На дно сотейника или глубокой сковороды наливаем растительное масло.

     

    Сковорода и растительное масло

    В сковороду наливаем растительное масло

  4. Выкладываем тонкий слой хрена.
    Слой хрена на сковороде

    Затем выкладываем слой хрена

    Если он очень острый, добавьте немного сахара. Любители поострее могут сделать слой хрена побольше.

  5. Следом выкладываем рыбу.

     

    Щука с приправами в сковороде

    Выкладываем кусочки рыбы в сковороду с хреном

  6. Кладём сливочное масло, петрушку. Заливаем горячей водой.

     

    Щука с петрушкой и сливочным маслом

    Поверх выкладываем кусочки сливочного масла и вливаем горячую воду

  7. Закрываем крышкой сковороду и ставим тушиться на 15 минут. Как только закипело, убавляем жар на средний. Сметану и муку растираем в стакане. Много времени это не займёт.
    Сметана и мука

    Сметану смешиваем со сметаной

    Из щуки получаются вкусные котлеты. Добавьте по вкусу чесночка, зелени и аппетитное блюдо к обеду обеспечено.

  8. Добавляем несколько ложек получившегося бульона из рыбы, размешиваем в стакане.

     

    Щука в соусе

    Для соуса возьмём несколько ложек бульона

  9. Поливаем соусом из сметаны, муки и бульона щуку.

     

    Щука в сковороде и сливочный соус

    Готовым соусом поливаем рыбку

  10. Тушим под крышкой ещё 10 минут.

     

    Щука в сковороде под крышкой

    Прикрываем крышкой и оставляем ненадолго на огне

  11. Блюдо готово! Очень хорошо сочетается с отварной картошкой и зеленью. Картофель отвариваем, выкладываем на тарелку. Добавляя порцию рыбы, не жалеем соус, щедро всё поливаем им. Украшаем зеленью. Приятного аппетита!

     

    Щука по-польски с хреном и картофелем

    Щуку подаём с отварным картофелем и щедро поливаем соусом

Блюда польской кухни славятся своей простотой в приготовлении и отменным вкусом. Мы сегодня попробовали щуку в сметанном соусе с добавлением хрена. Приятная лёгкая острота чуть прибавит вам аппетита.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рыба

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку