-Рубрики

 -Цитатник

Пасхальный кролик Тильда. Мастер класс с пошаговыми фото - (0)

Перед любым праздником мы стараемся подготовить как можно  больше подарков и декора дл...

Мясо по-польски, простые рецепты - (0)

Для растоящего обеда или ужина великолепно подойдёт мясо-по польски. И рецепт с фото призван пом...

Очень вкусный пирог с картошкой и мясом по старинному польскому рецепту! - (0)

Когда я познакомилась со своим мужем, еще была жива его бабушка. Ее с родителями депортировали в ...

Польские копытки - (0)

Как приготовить копытки - польские ленивые картофельные пельмешки! Копытка (маленькие копыта) ...

Пикантная рулька по-польски! - (0)

Этот классический рецепт рульки по-польски мне нравится тем, что даже шкурка в этом блюде по...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в bectac

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Служба_изменения_кадров О_Самом_Интересном


>Рыба, запеченная в сметане

Пятница, 15 Апреля 2016 г. 12:12 + в цитатник
Цитата сообщения РИМИДАЛ strong>

Рыба,запеченная в сметане

5177462_7941rybazapechennayavsmetane1 (450x337, 84Kb)

По классическим рецептам рыбу принято жарить, но мало кто решается ее запекать в духовке. К любой рыбе отлично подойдет соус на основе сметаны. Хлопот будет немного, достаточно правильно разделать рыбу и уложить ее на противень.

Продукты, указанные в рецепте
1. рыба 2кг
 
2. лук 3 шт
 
3. яйца 2 шт
 
4. сыр 150гр
 
5. сметана 400гр
 
6. укроп по вкусу
 
7. соль по вкусу
 
8. перец по вскусу

Приготовление

Шаг 1
5177462_7941rybazapechennayavsmetane2 (300x200, 20Kb)
Любую рыбу чистим и промываем и раскладываем в тарелке. Засыпаем рыбу солью и аккуратно перемешиваем руками, чтобы не уколоться косточками.
Шаг 2
5177462_7941rybazapechennayavsmetane3 (300x200, 22Kb)
Для панировки пользуемся мукой и в ней обмакиваем каждый кусочек. Укладываем рыбу в форму для выпечки или на противень с высокими стенками.
Шаг 3
5177462_7941rybazapechennayavsmetane4 (300x200, 14Kb)
В тарелке смешиваем часть сметаны с горчицей и с зеленью. Лучше использовать укроп и петрушку, это и будет заливка для рыбы.
Шаг 4
5177462_7941rybazapechennayavsmetane5 (300x200, 19Kb)
Заливку переливаем на противень так, чтобы она покрывала каждый кусочек рыбы. рыбу сверху покрываем слоем сыра и отправляем в духовку.
Шаг 5

5177462_7941rybazapechennayavsmetane6 (300x200, 20Kb)
Рыба будет очень сочная и вкусная.

Рыба, запечённая в сметане.

5177462_cbd5eb4ea98407e9e1d8ad31d6918002 (604x403, 143Kb)

Жанна Кохан
- 2 кг рыбы (хек, минтай)
- 3 головки лука
- 2 яйца
- 150 г сыра твердых сортов
- 400 г сметаны
- растительное масло
- мука
- маленький пучок укропа
- специи, соль и горчица по вкусу

1. Рыбу помыть, почистить, нарезать небольшими кусочками.
2. Сделать панировку: в плоское блюдо насыпать муку, соль, специи и перемешать.
3. В панировке обвалять кусочки рыбы и выложить на противень с бортиками.
4. Нарезать лук полукольцами и обжарить на растительном масле.
5. Сделать соус: сметану смешать с горчицей, яйцами, мелко нарезанным укропом (по желанию подсолить) и жаренным луком. Размешать. Полученным соусом заливаем рыбу.
6. Далее трем сверху сыр и ставим в разогретую духовку (200 С). Запекаем до румяной корочки.

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рыба

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку