-Рубрики

 -Цитатник

Пасхальный кролик Тильда. Мастер класс с пошаговыми фото - (0)

Перед любым праздником мы стараемся подготовить как можно  больше подарков и декора дл...

Мясо по-польски, простые рецепты - (0)

Для растоящего обеда или ужина великолепно подойдёт мясо-по польски. И рецепт с фото призван пом...

Очень вкусный пирог с картошкой и мясом по старинному польскому рецепту! - (0)

Когда я познакомилась со своим мужем, еще была жива его бабушка. Ее с родителями депортировали в ...

Польские копытки - (0)

Как приготовить копытки - польские ленивые картофельные пельмешки! Копытка (маленькие копыта) ...

Пикантная рулька по-польски! - (0)

Этот классический рецепт рульки по-польски мне нравится тем, что даже шкурка в этом блюде по...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в bectac

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Служба_изменения_кадров О_Самом_Интересном


Готовим без лука. Борщ с гренками

Суббота, 25 Апреля 2015 г. 23:19 + в цитатник
Цитата сообщения Annataliya /strong>

Это такое межнациональное русско-украинское блюдо получается, ибо борщ - украинский, а гренки - русские. :)
 (700x594, 96Kb)
 (699x581, 102Kb)
Для приготовления потребуется:
Свинина или говядина на косточке - 0,5 кг;
Капуста - половина небольшого кочана;
Морковь средняя - 1 штука;
Свекла меньше средней - 1 штука;
Томатная паста - 2 ст. ложки;
Чеснок - 1 зубчик;
Хлеб ржаной - половина буханки;
Масло растительное;
Зелень (петрушка),
Сахарный песок - 1 ст.ложка;
Соль - по вкусу.



 (700x515, 87Kb)


Мясо моем, кладем в кастрюлю с холодной водой, доводим до кипения, снимаем пену. Затем варим 40 минут.
 (699x597, 75Kb)


Режем капусту.
 (699x661, 115Kb)


Кладем капусту в бульон, где варится мясо.
 (700x562, 86Kb)


Трем морковь.
 (699x681, 133Kb)


Выкладываем морковь на сковородку и тушим с растительным маслом 5-7 минут.
 (699x571, 95Kb)


Перекладываем морковь в кастрюлю, варим 10-15 минут.
 (700x567, 83Kb)


Трем свеклу.
 (700x646, 130Kb)


Снимаем с бульона 7-10 столовых ложек жира с бульоном же и выливаем на сковороду, где тушилась морковь. Выкладываем туда же свеклу и тушим с добавлением подсолнечного масла (по желанию) свеклу 10-12 минут.
 (699x627, 142Kb)


Перекладываем свеклу в кастрюлю. Варим 10 минут.
 (699x534, 98Kb)


Режем зелень.
 (700x525, 103Kb)


Снова снимаем с борща 5-7 столовых ложек жира с бульоном и выливаем на сковороду, где тушилась свекла. Добавляем томатную пасту и порезанную зелень. Обжариваем, помешивая, 5 минут.
 (700x572, 136Kb)


Перекладываем томатную пасту из сковороды в кастрюлю. Варим 5-7 минут. Добавляем сахар и соль. Даем настояться 20-30 минут. Борщ готов!
 (699x556, 105Kb)


Режем хлеб. Лучше, если он будет 2-3 дневной свежести.
 (699x624, 142Kb)


Жарим на подсолнечном масле с обеих сторон до появления золотистой корочки.
 (700x617, 124Kb)


Одновременно готовим соус: в неглубокую тарелочку наливаем 2 столовые ложки воды, 2 столовые ложки подсолнечного масла, выдавливаем 1 зубчик чеснока и перемешиваем.
 (700x646, 87Kb)


Снимем со сковороды готовые гренки, поливаем приготовленным соусом.
IMG_2821-1 (699x581, 102Kb)


Наливаем борщ в тарелку, добавляем сметану. Ставим рядом гренки. Приступаем к трапезе! :) Приятного аппетита!
 (700x425, 74Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Первое

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку