-Рубрики

 -Цитатник

Пасхальный кролик Тильда. Мастер класс с пошаговыми фото - (0)

Перед любым праздником мы стараемся подготовить как можно  больше подарков и декора дл...

Мясо по-польски, простые рецепты - (0)

Для растоящего обеда или ужина великолепно подойдёт мясо-по польски. И рецепт с фото призван пом...

Очень вкусный пирог с картошкой и мясом по старинному польскому рецепту! - (0)

Когда я познакомилась со своим мужем, еще была жива его бабушка. Ее с родителями депортировали в ...

Польские копытки - (0)

Как приготовить копытки - польские ленивые картофельные пельмешки! Копытка (маленькие копыта) ...

Пикантная рулька по-польски! - (0)

Этот классический рецепт рульки по-польски мне нравится тем, что даже шкурка в этом блюде по...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в bectac

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Служба_изменения_кадров О_Самом_Интересном


Кабачки в кляре с сыром

Суббота, 25 Апреля 2015 г. 23:17 + в цитатник
Цитата сообщения Annataliya /strong>

Кабачков сейчас у нас тьма тьмущая, типа, сезон. Поэтому мы, к примеру, уже почти месяц едим их вовсю. Блюд из них можно приготовить очень много и очень разных. К примеру, помните мой прошлогодний рецепт оладий из кабачков с укропом и с ветчиной? Это - вещь! А теперь я вам предлагаю очень быструю и вкуснющую горячую кабачковую закуску, которой можно и семейство побаловать и неожиданных гостей на скорую руку накормить. Этим рецептом со мной поделилась Света Sveta-N. Кстати, девочки-мальчики, кто любит готовить, рекомендую вам Светин блог, ибо разных замечательных рецептов у нее там превеликое множество. И, что самое важное, не упертых из интернета, а ее личных, авторских - она готовит просто превосходно! :)
IMG_0620 (700x560, 321Kb)
Приготовление этого блюда занимает буквально 15 минут со всеми приготовлениями.
Итак, для приготовления нам потребуется:
Кабачок - 1 штука;
Яйцо - 1 штука;
Мука - 1,5 столовые ложки;
Сыр твердый - 100 граммов;
Чеснок - 2 зубчика.


2.
IMG_0609 (700x541, 229Kb)

Кабачок режем не толстыми колечками.
3.
IMG_0610 (700x440, 170Kb)

В одну чашку разбиваем яйцо и взбиваем его вилкой. В тарелку с мукой добавляем щепотку соли и перемешиваем. Потом на сковородку наливаем намного масло, ждем, пока оно разогреется. А затем каждое колечко кабачка сначала макаем в яйцо.
4.
IMG_0611-001 (700x672, 311Kb)

После этого обваливаем в муке.
5.
IMG_0612 (700x641, 326Kb)

Выкладываем в один слой на сковородку и жарим на умеренно среднем огне минут пять.
6.
IMG_0614 (700x556, 304Kb)

Переворачиваем, жарим еще минуты три-четыре до готовности.
7.
IMG_0616 (700x611, 346Kb)

Сыр трем на мелкой терке, выдавливаем в него чеснок и перемешиваем.
8.
IMG_0617 (700x590, 258Kb)

Затем выкладываем чесночно-сырную смесь на каждый кружок кабачка, закрываем крышкой и ждем еще одну-две минуты, пока сыр не расплавится.
9.
IMG_0618 (700x612, 372Kb)

10.
IMG_0620 (700x560, 321Kb)

Всё! Блюдо готово! Приятного аппетита! :)
11.
IMG_0623 (700x667, 291Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/овощи

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку