-Рубрики

 -Цитатник

Пасхальный кролик Тильда. Мастер класс с пошаговыми фото - (0)

Перед любым праздником мы стараемся подготовить как можно  больше подарков и декора дл...

Мясо по-польски, простые рецепты - (0)

Для растоящего обеда или ужина великолепно подойдёт мясо-по польски. И рецепт с фото призван пом...

Очень вкусный пирог с картошкой и мясом по старинному польскому рецепту! - (0)

Когда я познакомилась со своим мужем, еще была жива его бабушка. Ее с родителями депортировали в ...

Польские копытки - (0)

Как приготовить копытки - польские ленивые картофельные пельмешки! Копытка (маленькие копыта) ...

Пикантная рулька по-польски! - (0)

Этот классический рецепт рульки по-польски мне нравится тем, что даже шкурка в этом блюде по...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в bectac

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Служба_изменения_кадров О_Самом_Интересном


Мясо по-французски

Понедельник, 16 Марта 2015 г. 21:53 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 - С фаршем - очень быстро, невероятно просто, но, тем не менее, безумно вкусно!!!

В один прекрасный день, когда открыв холодильник с вопросом: «а что бы сегодня приготовить эдакое?» Мои мысли принялись обгонять друг дружку: «Котлеты?- но ними вроде бы не удивишь..Тефтели? – тоже хорошо и вкусно, но не оно», и вдруг меня осенило, я вспомнила свой любимый рецепт. Мясо по-французски из фарша с картошкой и сыром в духовке было замечательным, а главное спонтанным и быстрым ответом на поставленный вопрос.

Картошка по-французски с фаршем, если судить по названию, ничего особенного не содержит.
Картошка да фарш, разве это интересно? Интересно, и еще как!
Во-первых, потому что в духовке, во-вторых, потому что картошка становится нежной и мягкой, в-третьих, потому что ингредиенты очень сочетаются! В общем, налетай и съедай!
У нас в семье только так и происходит…

myaso-pofrancuzski-is-farsha-s-kartoshkoy-00 (600x400, 85Kb)

117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 43Kb)

- говяжий фарш – 1000г;
- картофель - 2-3 шт.;
- лук репчатый -2-3 шт.;
- панировочные сухари – 20 г;
- яйца куриные – 1 шт.;
- сыр – 150 г;
- масло подсолнечное рафинированное – 30 мл;
- зелень – ½ пучка;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый – по вкусу.

myaso-pofrancuzski-is-farsha-s-kartoshkoy-01 (600x400, 61Kb)

117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb)

Репчатый лук почистить, помыть. Нарезать готовый лук полукольцами. Пассеровать лук в подсолнечном масле до мягкости.

myaso-pofrancuzski-is-farsha-s-kartoshkoy-02 (600x400, 49Kb)

Сыр натереть на крупной тёрке.

myaso-pofrancuzski-is-farsha-s-kartoshkoy-03 (600x400, 39Kb)

Картофель натереть на крупной тёрке. Вбить одно яйцо. Все перемешать.

myaso-pofrancuzski-is-farsha-s-kartoshkoy-04 (600x471, 55Kb)

Из говяжьего фарша скатать круглые котлеты. Обвалять их в панировочных сухарях с обеих сторон. Выложить на противень или в огнеупорную форму для запекания.

myaso-pofrancuzski-is-farsha-s-kartoshkoy-05 (600x378, 54Kb)

Первым слоем на сформированную котлету выложить пассерованный лук.

myaso-pofrancuzski-is-farsha-s-kartoshkoy-06 (600x400, 29Kb)

Вторым слоем выложить тёртый картофель с яйцом и мелко порубленную зелень.

myaso-pofrancuzski-is-farsha-s-kartoshkoy-07 (600x400, 34Kb)

Третьим слоем выложить поверх всего тёртый сыр.

myaso-pofrancuzski-is-farsha-s-kartoshkoy-08 (600x400, 35Kb)

Поставить мясо по-французски из фарша с картошкой и сыром в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, запекать мясо по-французски с фаршем в течение 35 минут.

myaso-pofrancuzski-is-farsha-s-kartoshkoy-09 (600x400, 69Kb)

Мясо по-французски с картофелем подавать горячими, как говорится с пылу, с жару.

Мясо по-французски в духовке можно подавать абсолютно с любым гарниром или просто с овощным салатом.
myaso-pofrancuzski-is-farsha-s-kartoshkoy-00 (600x400, 85Kb)
super-bluda.ru
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мясо

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку