Перед любым праздником мы стараемся подготовить как можно больше подарков и декора дл...
Мясо по-польски, простые рецепты - (0)Для растоящего обеда или ужина великолепно подойдёт мясо-по польски. И рецепт с фото призван пом...
Очень вкусный пирог с картошкой и мясом по старинному польскому рецепту! - (0)Когда я познакомилась со своим мужем, еще была жива его бабушка. Ее с родителями депортировали в ...
Польские копытки - (0)Как приготовить копытки - польские ленивые картофельные пельмешки! Копытка (маленькие копыта) ...
Пикантная рулька по-польски! - (0)Этот классический рецепт рульки по-польски мне нравится тем, что даже шкурка в этом блюде по...
Креветки с чесноком и петрушкой |
На 100 г - 142 ккал.
- Креветки - 500 г;
- Чеснок - 4 зубчика;
- Паприка - 1 ч. л;
- Оливковое масло - 4-5 ст. л;
- Лимон (сок) - 1-2 ст. л;
- Белое сухое вино - 1-2 ст. л;
- Петрушка нарубленная - 2 ст. л;
- Хлопья красного перца - 1 ч. л;
- Молотый перец;
- Лимон.
Берем сковороду, на маленьком огне нагреваем оливковое масло, кладем туда нарезанный чеснок, посыпаем хлопьями красного перца, паприкой - тушим 1-2 минуты пока не начнет испускать аромат. Теперь увеличиваем огонь, выкладываем очищенные креветки, вливаем лимонный сок и белое вино. Мешаем и готовим пока креветки не станут розово-оранжевого оттенка, это займет около 5-ти минут.
Солим, перчим, подаем со свежей зеленью.
Приятного аппетита друзья ;)
Sonya_kot
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Морепродукты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |