-Рубрики

 -Цитатник

Пасхальный кролик Тильда. Мастер класс с пошаговыми фото - (0)

Перед любым праздником мы стараемся подготовить как можно  больше подарков и декора дл...

Мясо по-польски, простые рецепты - (0)

Для растоящего обеда или ужина великолепно подойдёт мясо-по польски. И рецепт с фото призван пом...

Очень вкусный пирог с картошкой и мясом по старинному польскому рецепту! - (0)

Когда я познакомилась со своим мужем, еще была жива его бабушка. Ее с родителями депортировали в ...

Польские копытки - (0)

Как приготовить копытки - польские ленивые картофельные пельмешки! Копытка (маленькие копыта) ...

Пикантная рулька по-польски! - (0)

Этот классический рецепт рульки по-польски мне нравится тем, что даже шкурка в этом блюде по...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в bectac

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Служба_изменения_кадров О_Самом_Интересном


>сыр маскарпоне в домашних условиях

Вторник, 18 Марта 2014 г. 01:56 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 strong>

mascarpone (400x292, 15Kb)
Этот известный итальянский сыр служит основой во многих десертах и вкусен сам по себе. Приготовить маскарпоне можно в домашних условиях без особых трудностей.



98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

108609500_star0000 (8x8, 1Kb)500 г сливок
108609500_star0000 (8x8, 1Kb)30 мл лимонного сока


98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

sir-mas (651x488, 98Kb)

Сливки для этого рецепта нужно брать с максимальной жирностью. Хотя бы 31%, найдете больше — замечательно.

Перед началом работы, достаньте сливки из холодильника на некоторое время, чтобы они не были слишком холодными.

В качестве вспомогательных материалов, берем большой дуршлаг, который потом можно будет повесить над миской. Дуршлаг покрываем марлей, чтобы проходила только жидкость. Я брала стерильную марлю из аптеки.

В большую тарелку выливаем все сливки, добавляем лимонный сок и взбиваем. Взбивать нужно долго, пока сливки не загустеют. В итоге получится с одной стороны комок сыра, с другой жидкость.

Тогда перекладываем в дуршлаг, прижимаем немного, чтобы вышла жидкость, накрываем марлей и покрываем полиэтиленовой пленкой, чтобы сыр не впитал чужие запахи. Отправляем в холодильник на 24 часа.

Спустя это время, достаем из холодильника, взбиваем немного, чтобы была кремовая консистенция и сыр маскарпоне, приготовленный в домашних условиях, готов.

Время приготовления | 15 минут + 24 часа


Примечание

На это количество ингредиентов выход сыра — около 250 граммов. Маскарпоне можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней в плотно закрытой таре.
rezep.ru
110454847_nyam2 (25x29, 8Kb)Хачапури с сыром – просто находка для сырных гурманов! Самое приятное, что приготовить это блюдо можно дома. Грузинские пекари утверждают: чтобы получились вкусные хачапури не обязательно уметь мастерски смешивать ингредиенты теста и умело готовить сырную начинку. Важно вложить в приготовление блюда душу, иметь ловкие руки и горячее сердце. И тогда все получится!

RpriytnogoPPappetitaPIG2 (344x52, 5Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/с творогом

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку