Перед любым праздником мы стараемся подготовить как можно больше подарков и декора дл...
Мясо по-польски, простые рецепты - (0)Для растоящего обеда или ужина великолепно подойдёт мясо-по польски. И рецепт с фото призван пом...
Очень вкусный пирог с картошкой и мясом по старинному польскому рецепту! - (0)Когда я познакомилась со своим мужем, еще была жива его бабушка. Ее с родителями депортировали в ...
Польские копытки - (0)Как приготовить копытки - польские ленивые картофельные пельмешки! Копытка (маленькие копыта) ...
Пикантная рулька по-польски! - (0)Этот классический рецепт рульки по-польски мне нравится тем, что даже шкурка в этом блюде по...
Креветки под сливочно-чесночным соусом |
На 100 г - 80 ккал.
- 500 г очищенных креветок;
- 250 мл сливок;
- 50 мл белого вина;
- 50 г сливочного масла;
- 6-7 зубчиков чеснока;
- 1 лимон (сок);
- петрушка;
Растапливаем масло на сковороде, выкладываем чеснок, нарезанный пластиками, вливаем сок лимона, обжариваем чеснок до подрумянивания, вливаем вино и сливки, перемешиваем и доводим до кипения. Выкладываем креветки, тушим 10 минут, достаем креветки, соус еще томим на слабом огне до уменьшения объема вдвое, затем нагрев плиты выключаем, креветки выкладываем обратно в сковороду.
Перед подачей посыпаем креветки рубленной петрушкой.
Приятного аппетита дорогие друзья :)
Sonya_kot
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Морепродукты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |