-Рубрики

 -Цитатник

Пасхальный кролик Тильда. Мастер класс с пошаговыми фото - (0)

Перед любым праздником мы стараемся подготовить как можно  больше подарков и декора дл...

Мясо по-польски, простые рецепты - (0)

Для растоящего обеда или ужина великолепно подойдёт мясо-по польски. И рецепт с фото призван пом...

Очень вкусный пирог с картошкой и мясом по старинному польскому рецепту! - (0)

Когда я познакомилась со своим мужем, еще была жива его бабушка. Ее с родителями депортировали в ...

Польские копытки - (0)

Как приготовить копытки - польские ленивые картофельные пельмешки! Копытка (маленькие копыта) ...

Пикантная рулька по-польски! - (0)

Этот классический рецепт рульки по-польски мне нравится тем, что даже шкурка в этом блюде по...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в bectac

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Служба_изменения_кадров О_Самом_Интересном


Праздничное жаркое

Понедельник, 26 Августа 2013 г. 01:45 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша



Украсьте праздничный стол легким в приготовлении, но очень вкусным горячим блюдом!

куриные грудки (без кожи и костей) - 3 шт.
картофель - 4 шт.
брокколи (сырая или замороженная) - 200 гp.
сливки (25%) - 200 мл.
сливочное масло (для смазывания формы) - 20 гp.
сыр с голубой плесенью - 50 гp.
сыр (типа российского) - 100 гp.
соль
перец черный молотый
чеснок - 2 зуб.

Красивую форму для запекания смазываем сливочным маслом.
Картофель почистим, нарежем тоненькими пластинками и выложим ровным слоем в форму. Слегка посолим, поперчим, посыпаем половиной нарубленного чеснока, и зальем третью сливок.
Грудки вымоем, оботрем салфеткой, нарежем на тонкие пластины.
Выкладываем их на картофель, между кусочками грудок выкладываем соцветия брокколи (сырые) и маленькие кусочки сыра с плесенью, солим (с учетом того, что сыр соленый), перчим, посыпаем чесноком, поливаем сливками. Трем сыр на мелкой терке, посыпаем грудки и брокколи, еще раз взбрызгиваем сливками, накрываем фольгой и убираем в разогретую духовку на 15 минут, затем снимаем фольгу и запекаем еще минут 10.
Подаем с отличным праздничным настроением!

cлова и фото автора

источник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/овощи

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку