-Рубрики

 -Цитатник

Пасхальный кролик Тильда. Мастер класс с пошаговыми фото - (0)

Перед любым праздником мы стараемся подготовить как можно  больше подарков и декора дл...

Мясо по-польски, простые рецепты - (0)

Для растоящего обеда или ужина великолепно подойдёт мясо-по польски. И рецепт с фото призван пом...

Очень вкусный пирог с картошкой и мясом по старинному польскому рецепту! - (0)

Когда я познакомилась со своим мужем, еще была жива его бабушка. Ее с родителями депортировали в ...

Польские копытки - (0)

Как приготовить копытки - польские ленивые картофельные пельмешки! Копытка (маленькие копыта) ...

Пикантная рулька по-польски! - (0)

Этот классический рецепт рульки по-польски мне нравится тем, что даже шкурка в этом блюде по...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в bectac

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Служба_изменения_кадров О_Самом_Интересном


Как сделать фруктового павлина своими руками

Пятница, 15 Февраля 2013 г. 04:08 + в цитатник
Хотите необычно украсить праздничный стол на Новый год, День рождения, вечеринку или свадьбу и удивить своих близких, друзей, коллег? Тогда Вы можете сделать фруктового павлина! Павлин, приготовленный из множества ярких и вкусных фруктов, порадует всех Ваших гостей. А делается он не так уж и трудно. Предлагаем Вам советы, как сделать павлина из фруктов в домашних условиях!



Для изготовления фруктового павлина Вам понадобятся:

– Пенопласт, вырезанный в форме полукруга (для хвоста павлина);
– Пищевая фольга;
– Подставка или какое-то большое блюдо;
– Упаковка деревянных зубочисток или пластиковых шпажек;
– Листья для хвоста павлина (можно взять живые или искусственные или вырезать их из зеленой гофрированной бумаги, а посередине приклеить шпажки для шашлыков);
– Ананас или арбуз для тела павлина (выбирайте по сезону);
– Различные фрукты для украшения: апельсины, мандарины, грейпфруты, киви, ананасы, виноград, клубника, бананы (можно еще бананы беби), яблоки, персики, сливы, кокосы.


Вырежьте из пенопласта (толщиной примерно 5 сантиметров) полукруг и оберните его пищевой фольгой, чтобы фрукты не соприкасались с пенопластом. Это будет основа для хвоста павлина. Разместите его на какую-либо подставку с тканью или большое блюдо, чтобы сок из фруктов позже не запачкал стол. В качестве опоры (чтобы пенопласт не завалился назад) из подручных средств сзади можно прикрепить большие деревянные треугольные линейки (задекорируйте их какими-то листьями, цветами или тканью). По краям полукруга воткните в него листья, которые будут имитировать перья павлина. Их можно сделать, например, из гофрированной бумаги, приклеив ее к деревянным шпажкам для шашлыков, а можно использовать живые или искусственные листья.

Нарежьте разные фрукты дольками или колечками и с помощью зубочисток или шпажек прикрепите их к полукругу (хвосту). Рядом с «хвостом» разместите ананас или арбуз – «тело» павлина. Его можно немного обрезать снизу, чтобы он не укатился, а лежал устойчиво. «Голову» павлина можно сделать из желтой груши или банана. Банан для этого следует обрезать с одной стороны и прикрепить его с помощью шпажек. «Глаза» сделать из синего винограда.



Вокруг ананаса или арбуза можно также разложить разнообразные фрукты: бананы (обычные или беби), яблоки, груши, кокосы, виноград. Выбирайте фрукты по своему вкусу и по сезону.

Теперь оригинальное украшение Вашего праздничного стола готово! Такая чудо-птица, несомненно, понравится и запомнится гостям, а Вы получите комплименты своему таланту!

Не забудьте также почитать наши статьи о том, как сделать фруктовую пальму и клубничное дерево своими руками!
Fruktoviy-Pavlin-05 (500x375, 104Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку