-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в beautygoat

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рукоделие_Оленьки63

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 2151


Мойва по-корейски,или хе из мойвы.

Воскресенье, 27 Ноября 2011 г. 21:09 + в цитатник
Цитата сообщения Veh07 Мойва по-корейски,или хе из мойвы.

111111 (200x138, 12Kb)

 

Мойва по-корейски,или хе из мойвы.


Конечно,все мы давно знаем,что все блюда под названием "по-корейски",никакого отношения к корейской кухне не имеют.Но тем не менее дело не в названии,и все мы навсегда полюбили эти вкуснейшие овощи,мясо,рыбу,морепродукты.
Вот и я такой же любитель!Хотел сделать хе из рыбы,и проходя в супермаркете по рыбному отделу мой взгляд остановился на мойве,красивая такая,жирненькая,норвежская.Дай,думаю,рискну.Для эксперимента взял кило рыбки.Попросил продавца выбрать мне самочек мойвы,из-за икры естественно.Да,кто не знает чем самцы мойвы от самочек отличаются,тем рассказываю:у самца за животом,возле хвоста,имеется плавник,а у самок его нет.Очень просто различать и выбирать.
Переходим к рецепту.
Разморозить,помыть рыбу.
Сложить в емкость и обильно посолить.Хорошо перемешать и оставить на три часа.
Слить соляной рассол.И залить рыбу уксусом,обычным 9%-ным,так,чтобы уксус покрыл её полностью.И оставить часов на 8-10,можно на ночь.
Затем слить уксус.
Надавить в рыбу чеснока,головки 3-4.
Всыпать пакетик приправы для корейской моркови.
Полить растительным маслицем,у меня было пахучее домашнее.
Аккуратненько перемешать,чтобы каждая рыбка была в специях,чесночке и масле.
Сложить в емкость,и оставить настаиваться часов 10-12.
А потом с горяченькой картошечкой,в кругу семьи,продегустировать и насладиться!!!
Мой брат,который очень равнодушен к рыбе,с таким наслаждением трескал её,и для меня это хороший показатель удачного эксперимента с мойвой.
Кстати!Специфического запаха мойвы нет,очевидно уксус его устраняет.
Приятного аппетита!!!

ОТ   Nik

0_497ec_b44a6ae8_L (391x33, 10Kb)
Рубрики:  Кулинария/Закуски
Кулинария/Рыба
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку