Рецепт Мясо по французски |
Простое, не напрягающее блюдо, которое, по чему то приписано к французам, но с лёгкостью применяется венграми, поляками, и прочими, абсолютно нормальными людими.....
Вашему вниманию представляю 3, мною изготовленных варианта этого блюда, но....фантазии, особенно французской, нет границ!!!
Вариант первый, классический....
Для блюда нам понадобятся: 1 килограмм свиной вырезки (карбонад), или 1 кг говяжьей вырезки, 4-5 средних луковиц, 150-200 грамм плавкого сыра, 200 гр. майонеза, соевый соус, базилик, кари, перец чёрный, соль, 1-2 чайные ложки универсальных приправ для свинины (Галина бланка), растительное масло.
Я купил свинину…….
Режем мясо поперёк волокон на пластики толщиною 1-1,5 сантиметра. Отбиваем не сильно. Надрезаем жировые прослойки ножом , что бы при запекании жир не стягивал мясо и оно не теряло форму.
Обмазываем противень растительным маслом, растираем его по поверхности, посыпаем панировочными сухарями. Берём противень в руки и вращательными движениями заставляем сухари приклеиться к поверхности равномерным слоем. Оставшиеся сухари просто удаляем с противни, перевернув его над раковиной или ещё над чем ни будь.. .
Раскладываем отбитое и промаринованное майонезом, парприкой, базиликом и кари, мясо по всей поверхности противня.
Обмазываем его соусом из 150-200 гр. майонеза, 1-2 ложки соевого соуса, с добавлением вышеперечисленных приправ. Всё делается на глаз и опыт. Одно скажу – не перебарщивайте с солью, а так же другими приправами! Мясо должно иметь мясной вкус и запах! Не перебивайте сильно его!
Обмазав мясо соусом, накрываем другим противнем и оставляем минут на 30-40 при комнатной температуре. В это время режем на тоненькие колечки репчатый лук и жарим его кольцами до появления золотистого цвета. Натираем на крупной тёрке сыр.
Затем раскладываем по поверхности мяса кольца лука. Можно сверху немного посыпать зелёным луком. В этом блюде его должно быть много.
Сверху раскладываем равномерный слой сыра. Его тоже должно быть не мало. Последнее действие – посыпаем всё блюдо молотым, душистым перцем. И отставляем в сторону, пока будем чистить картошку для гарнира и разогревать духовку до 200-220 градусов.
Когда вода для картошки вскипела, забрасываем её туда. Помните! Начинать варить картофель нужно только в кипящей воде!!!!! Никогда не кладите картофель в холодную воду, потом доводя её до кипения! Все витамины и вкус потеряете!
И так. Мясо засовываем в разогретую духовку одновременно с началом варки картофеля. Минут через 10 убавляем огонь в духовке до 150 гр. После готовности картошки (ещё 10 минут), прибавляем огонь в духовке, но не на максимум (где-то до 180 градусов). Пока кипятим молоко для картофельного пюре и делаем его, мясо уже будет подходить. Режем помидоры, зелень и то, что вы любите к гарниру, выключаем духовку и ВСЁ! Готово.
Сверху, на готовое мясо, для красоты, можно посыпать зелени.
Вариант второй, с дополнениями....
Все ингредиенты те же, кроме маленьких дополнений. Вместо репчатого лука я использовал целую палку лука порея, а сыр измельчил в блендере вместе со средней морковкой и 3 зубчиками чеснока. Этой сырною смесью я и обсыпал поверхность мяса. Получился довольно интересный, чуть пикантный вкус. Ну, и на этот раз заменил картофельный гарнир мелко резаными свежими овощами.
Вариант третий, праздничный....
Рецепт, в основе, не отличается от первых двух, только добавляю остроты молотой, жгучей паприкой и меняю состав слоёв покрытия мяса, а именно..... На, разложенное на противне, замаринованное мясо кладу, довольно сильно обжаренный, мелко порезанный лук (4 средние луковицы) вместе с одной, средней, натёртой на мелкой тёрке, морковкой. На верх насыпаю кольца лука порея (Одну, большую палку или две средних). Украшаю половинками помидорчиков Шери. А сверху обильно насыпаю, тёртый на крупной тёрке, сыр. После приготовления блюда, сверху насыпаем смесь резанных петрушки и зелёного лука и подаём к столу.
Вот и всех делов!!!!
Приятного аппетита!!!!!
Мясо по -французски – частый гость на праздничном столе жителей нашей страны. Вот лучшие рецепты мяса по французски:
Этот рецепт мне напоминает детство . На праздники мы иногда готовили этот рецепт "мяса по французски" , этот-же рецепт только в разных вариациях мне встречался и у друзей , у родственников на праздниках , так что будем считать МЯСО ПО ФРАНЦУСКИ это праздничный рецепт но довольно простой в приготовлении . Мне захотелось поделится этим рецептом мяса по французски в разных его вариациях с картофелем, с грибами,с помидорами.
Рецепт Мясо по-французски с яблоком и черносливом прислала шеф повар Юлия
Итак рецепт приготовления мяса по французски:
Свиное мясо порезать кусочками,посолить и выложить на противень,смазать майонезом.
Яблоки и (или) чернослив нарезать кубиками,выложить следующий слой,смазать майонезом.
Следующий слой-лук кольцами. Сверху-майонез.
Картофель кольцами -самый верхний слой,сверху обильно смазать майонезом.
В духовке выпекать до готовности,за 5 мин.до готовности посыпать сыром.
Все готово,когда сыр расплавится.
Классический вариант рецепта мяса по французски .
свинина - 400-500 гр,
лук репчатый - 3-4 шт,
сыр твердый - 200-300 гр,
майонез - 400 гр,
свежемолотый перец,
соль,
зелень.
Мясо вымыть, обсушить и нарезать поперек волокон на пласты, толщиной ~1 см.
Каждый кусок мяса хорошо отбить, посолить и поперчить.
Лук очистить и нарезать кольцами или полукольцами.
Сыр натереть на крупной терке.
На противень выложить мясо. Я застилаю противень пергаментом или фольгой .
Сверху, на мясо, положить лук( немного).
Смазать мясо майонезом.
Посыпать тертым сыром.
Запекать в течение ~30 минут при температуре ~180°C.
Готовому мясу дать настояться ~10-15 минут. Можно завернуть в фольгу . Подавать горячим, посыпав зеленью.
Приятного аппетита .
500г мяса, 1 крупная луковица, 150г сыра, майонез, соль, перец
Мясо порезать ломтиками толщиной 1 см. Хорошо отбить с двух сторон.
Посолить, поперчить, выложить на смазанный противень.
Положить слой лука, порезанного тонкими четвертькольцами.
Посыпать тёртым сыром. Обмазать верх майонезом.
Запекать в духовке при t=180~200°С от 40 минут до 1 часа.
У этого блюда есть множество вариаций - от расположения слоёв (лук снизу) до состояния продуктов (предварительная обжарка) и формы нарезки (мясо ломтями или маленькими кусочками, лук кольцами или мелко порезанный).
Так же могут добавляться следующие продукты: слои картофеля, моркови, помидоров, сладкого перца, а так же зелень, орехи, чеснок.
Блюдо может быть составным, т.е. слои могут повторяться по нескольку раз.
Основными неизменными продуктами являются лук, мясо и майонез.
Для рецепта понадобится :
500 гр. мяса свинины ,
500 гр. картофеля ,
2 луковицы ,
100 гр. твердого сыра ,
200 гр майонеза ,
200-300 гр. грибов шампиньенов,
2-3 зубчика чеснока ,
соль, перец по вкусу ,
растительное масло для жарки .
Мясо нарезать кусочками поперек волокон , отбить , посолить , поперчить .
Лук очистить, вымыть , нарезать тонкими полукольцами .
Картофель очистить , нарезать соломкой .
Сыр натереть на терке , Чеснок измельчить . Грибы вымыть,нарезать кубиками.
Отдельно обжарить на растительном масле лук , картофель и грибы .
Выложить в глубокую форму слоями : мясо , лук , картофель , чеснок , грибы. Равномерно посыпать сыром , залить майонезом .
Запекать в разогретой духовке 30-40 минут при температуре 180 градусов .
Приятного аппетита .
Материал подобран из просторов интернета
Серия сообщений "блюда из мяса":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 98 - 10 блюд из баранины
Часть 99 - Мясные рулетики с креветками
Часть 100 - Разделка мяса говядины
Рубрики: | Кулинария/Мясо |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |