Запеченые макароны с помидорами и базиликом |
Запеченые макароны с помидорами и базиликом
Запеченые макароны с помидорами и базиликом
Один из самых любимых в Израиле видов мучных блюд.
Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:
макароны отварные - 500 г.
сливки густые - 1 стакан
масло сливочное - 3 ст. ложки
сыр тертый - 200 г.
помидоры - 3 шт.
зелень базилика рубленная - 1 ст. ложка
мускатный орех - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
Способ приготовления:
Сварите макароны до полуготовности. Слейте воду, залейте макароны сливками и, помешивая, тушите 5 минут. Снимите с огня, добавьте две трети натертого сыра, мелкорубленные помидоры, рубленный базилик, соль, перец и мускатный орех, перемешайте. Выложите в смазанную маслом форму, посыпьте оставшимся сыром, положите сверху кусочки масла и запекайте до образования золотистой корочки.
http://www.intergid.ru/kitchen/27/827
Рубрики: | Кулинария/Запеканки Кулинария/Завтрак |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |