Без заголовка |
Для приготовления куриной печени в ажуре вам понадобится:
Для блинов:
1 яйцо,
6 ст. ложки муки,
1 стакан молока,
1 ст. ложка сахара,
¼ ч. ложки соли,
2 ст. ложки растительного масла,
Пластиковая бутылка
Для начинки:
400 г. куриной печени,
½ ст. смеси для панировки,
1 лавровый листок,
1 яйцо,
Соль по вкусу
Для соуса:
1 ст. ложка сметаны,
1 ст. ложка майонеза,
1 свежий огурец,
100 г. сыра,
2 зубчика чеснока,
Зелень укропа
Куриную печень промойте и отварите в подсоленной воде до готовности. Для аромата можно добавить лавровый лист или иные специи.
Пока варится печень приготовьте блины. Блинное тесто стандартное, ничего лишнего, без дрожжей. В миску влейте молоко, вбейте яйцо, добавьте соль, масло и сахар и перемешайте. Всыпьте муку и взбейте миксером.
Возьмите бутылку, с помощью воронки влейте готовое тесто в бутыль.
В крышке сделайте маленькое отверстие, с помощью шила.
Раскаленную сковороду смажьте маслом (только раз за все время) и с помощью бутылочки влейте тесто.
Такие ажурные блины готовятся за считанные секунды.
Когда печень готова остудите ее .
Окуните печень в заранее взбитое яйцо, затем обваляйте в панировочной массе и отправляйте на предварительно разогретую сковороду.
Обжаривайте со всех сторон до золотистого цвета.
Приготовьте соус. Для этого нарежьте огурцы, зелень и чеснок и измельчите в блендере.
Добавьте сыр, сметану и майонез и снова взбейте.
Теперь можно приступать к приготовлению закуски.
На блинчик кладите печень.
Добавьте немного соуса.
Заверните все это дело в мешочек.
Вот такое удивительное на вид и потрясающее на вкус блюдо получилось. Если вы не любитель печени, то в качестве начинки можно использовать обжаренное таким же образом куриное мясо. Приятного аппетита!
http://alimero.ru/blog/recepti/kurinaya-pechen-v-azhure.12692.html
Рубрики: | кулинария/субпродукты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |