Цитата сообщения Лилёша
Торт-мороженое "Арбуз"
Предлагаю Вам торт-мороженое "Арбуз". Думаю что "кусочек" лета придется многим по вкусу в любое время года. Такой десерт украсит любой праздничный стол.
сливки (500 гр. 33% жирности +450 гр. 10%жирности) — 950 гр.
желток яичный — 5 шт.
сахар — 50 гр.
сахарная пудра (по вкусу) — 70 гр.
пюре (малиновое) — 150 гр.
шпинат (мороженый) — 50 гр.
мята — 1 пуч.
крахмал — 20 гр.
шоколад (шоколадные капли) — 20 гр.
Для начала подготовить малиновое и шпинатное пюре. Я взяла мороженную малину около 250 гр. разморозила её, протерла через сито и у меня вышло 150 гр. пюре. Шпинат 50 гр. разморозила, протерла через сито и у меня получилось около 30 гр. пюре. ёмкость с шпинатным пюре затянула пищевой плёнкой, прогрела в микроволновке до первых пузырьков, остудила (шпинат у меня покупной, поэтому я подвергла его термообработке). Шпинат использовала для цвета, можно заменить на зеленый краситель. Малиновое и шпинатное пюре поставить в холодильник.
В сотейник всыпать сахар, крахмал и добавить желтки, хорошо растереть, влить 450 гр. сливок 10% жирности и тщательно размешать, поставить на огонь и все время помешивая смесь довести до кипения, как забулькало так сразу убрать с огня.
Заварной крем сверху закрыть пищевой пленкой, пленку уложить на поверхность крема, так он не будет заветривать, оставить его до полного остывания. Я поставила сотейник с кремом в ледяную воду, чтобы быстрее охладился.
Сливки 500 гр. 33% жирности взбить в пышную массу с сахарной пудрой, добавить остывший крем. перемешать лопаткой.
Пучок мяты промыть, опустить его в кипяток на секунд 15. Затем отделить листья от стеблей, промакнуть бумажным полотенцем. Листья выложить в ёмкость, добавить 2 ст. л. мороженого, шпинатное пюре и пробить блендером.
Сливочно-кремовую массу разделить на две равные части. В одну добавить мятно-шпинатную смесь, перемешать лопаткой.
Вторую часть разделить в пропорции 1:3. Меньшую оставить белой, а в большую добавить малиновое пюре, перемешать. Поставить емкости в морозильную камеру часа на 3-4. За это время мороженое перемешивать миксером (венчики) раза 3-4.
Дно формы диаметром 20 см. застелить пекарской бумагой, стенки формы застелить пластиковыми файлами или дно и стенки формы затянуть пищевой плёнкой. Аккуратно выложить слой мятного мороженого, потом слой белого.
В малиновое мороженое добавить шоколадные капли (в списке ингредиентов не нашла шоколадные капли, поэтому написала шоколад). Выложить малиновую смесь в центр и поставить форму с мороженым в морозильную камеру до полного застывания.
Достать торт-мороженое из морозилки, освободить от формы, бумаги и файлов, порезать на порционные кусочки и подать.
Приятного аппетита!
cлова и фото автора
источник