-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в beauty_elena

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2012
Записей: 5117
Комментариев: 46
Написано: 5173


Без заголовка

Пятница, 29 Января 2016 г. 17:37 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Кальмар фаршированный кус-кусом

(500x375, 99Kb)

Быстро, доступно и вкусно можно приготовить вот такие вот фаршированные кальмары. Я решила поэкспериментировать и нафаршировала тушки кальмаров кус-кусом и овощами под сметанным соусом. Ужин был готов менее, чем за полчаса!

тушка кальмара 2 шт.
крупа кус-кус 4 ст. л.
морковь 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
масло растительное 2 ст. л.
сметана любой жирности 4 ст. л.
вода 100–125 мл.
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
перец красный молотый по вкусу
сухая зелень сельдерея по вкусу


Кальмары разморозить, очистить от пленки (подержите под горячей водой - после этого пленка очень хорошо снимается), удалить внутренности.

Лук репчатый нарезать кубиками.

Морковь натереть на крупной тёрке.

И обжарить на растительном масле .

Кус-кус залить кипятком и отставить на 5 минут для набухания, немного посолить.

Готовый распаренный кус-кус и овощи смешать, поперчить.

И нафаршировать подготовленные тушки кальмаров.

Положить фаршированные кальмары в глубокую посуду, залить сметаной, разбавленной водой. Посыпать сухой зеленью сельдерея, перцем и тушить под крышкой 5-7 минут.

Фаршированные кальмары готовы!

Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник
Рубрики:  кулинария/рыба

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку