Цитата сообщения Лилёша
Кальмар фаршированный кус-кусом
Быстро, доступно и вкусно можно приготовить вот такие вот фаршированные кальмары. Я решила поэкспериментировать и нафаршировала тушки кальмаров кус-кусом и овощами под сметанным соусом. Ужин был готов менее, чем за полчаса!
тушка кальмара 2 шт.
крупа кус-кус 4 ст. л.
морковь 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
масло растительное 2 ст. л.
сметана любой жирности 4 ст. л.
вода 100–125 мл.
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
перец красный молотый по вкусу
сухая зелень сельдерея по вкусу
Кальмары разморозить, очистить от пленки (подержите под горячей водой - после этого пленка очень хорошо снимается), удалить внутренности.
Лук репчатый нарезать кубиками.
Морковь натереть на крупной тёрке.
И обжарить на растительном масле .
Кус-кус залить кипятком и отставить на 5 минут для набухания, немного посолить.
Готовый распаренный кус-кус и овощи смешать, поперчить.
И нафаршировать подготовленные тушки кальмаров.
Положить фаршированные кальмары в глубокую посуду, залить сметаной, разбавленной водой. Посыпать сухой зеленью сельдерея, перцем и тушить под крышкой 5-7 минут.
Фаршированные кальмары готовы!
Приятного аппетита!
cлова и фото автора
источник