Без заголовка |
Рецепт квашеной капусты с апельсином и тыквой много лет пролежал у меня в копилке. Каждый раз, когда я хотела его приготовить - то тыквы не было, то апельсинов. Но наконец-то все совпало и блюдо воплотилось в жизнь. Давайте пробовать квашеную капусту с апельсинами и тыквой вместе.
Начнем!
Самое интересное, что тыква в этом блюде абсолютно не похожа на тыкву! Никто не смог узнать ее. Вроде и не морковка, и не апельсин, а что? Что-то загадочное...
Продукты для квашения капусты с апельсином и тыквой.
На 1,5 кг белокочанной капусты (небольшой кочан)
250г тыквы
1/2 апельсина (тоже мелкими кубиками вместе со шкуркой)
Квасим капусту с апельсином и тыквой
Тыкву нарезаем небольшими кубиками. Посыпаем 1/4 стак сахара.
Через некоторое время, когда тыква дала сок, добавляем апельсин, нарезанный небольшими кубиками вместе со шкуркой.
Капусту режем "шашечками", смешиваем с тыквой и апельсином.
Заливаем кипящим рассолом.
Рассол для капусты с апельсином и тыквой
на 1,5 литра воды
1,5 стол лож соли
3/4 стак сахара
примерно 4,5 стол лож уксуса 9%
Моя капуста с апельсином кисла на кухонном столе 2 дня, потом ушла жить в холодильник. Можно было еще денек подержать при комнатной температуре, но я побоялась, что она станет слишком кислой, есть у меня такая особенность.
Результат: очень тонкий апельсиновый аромат и нежнейший сладковато-кисловатый вкус. Оригинальный, прямо скажем. Но вкусно!
Муж один раз поел и сказал, что больше не хочет, он у меня любит поострее. А вот подруги оценили по полной программе! Практически всю капусту на "девичники" отнесла.
Самое интересное, что тыква в этом блюде абсолютно не похожа на тыкву! Никто не смог узнать ее. Вроде и не морковка, и не апельсин, а что? Что-то загадочное...
к апуста квашеная с апельсином и тыквой
Если хотите удивить своих гостей необычным сочетанием, если к вам придут гурманы, если хотите попробовать что-то необычное - смело готовьте квашеную капусту с апельсином и тыквой!"]
опубликовано в рубрике [url="http://www.liveinternet.ru/users/3803925/rubric/1449226/ погребок[/url]
Рубрики: | консервирование/капуста |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |