Меню на неделю для тех, кто худеет |
Меню на неделю для тех, кто худеет
Это меню разработано диетологом проекта «Сбрось лишнее» Натальей Григорьевой для тех, кто начинает собственную программу похудения
. Оно включает в себя продукты, суммарная калорийность которых не превышает 1200 ккал в день.
1 день
Завтрак:
каша гречневая 200 г, 1 яйцо вкрутую, салат из моркови 100 г с 1 ч. л. раст. масла, яблоко 1 шт.
2-й завтрак:
запеканка творожная из обезжиренного творога без сахара 150 г (с добавлением вместо муки крупы манной), 1 стол. ложка сметаны 10%, сухофрукты (чернослив, курага) 4 шт., чай
Обед:
суфле из отварной говядины на пару 120 г, отварная цветная капуста 200 г, отвар шиповника 1 стакан
Полдник:
1 грейпфрут Ужин: капуста тушеная с кабачками 200 г, яблоко печеное с корицей
Перед сном:
кефир 1% 1 стакан
2 день
Завтрак:
каша геркулесовая 200 г, ягоды свежемороженые 1 ст. ложка, молоко 0,5 % жирности 1 стакан
2-й завтрак:
салат из свеклы с черносливом 200 г с 1 ч.л. раст. масла, хлебцы ржаные с отрубями 2 шт.
Обед:
салат из капусты с помидором и зеленью 100 г с 1 ч.л. раст. масла, плов с овощами и куриной грудкой (рис с овощами в готовом виде 150 г, филе куриное 70 г). Через 30 минут отвар шиповника 1 стакан
Полдник:
творог 100 г не более 2% жирности, биойогурт 125 г
Ужин:
суфле из трески паровое 150 г (рыбное филе, яичный белок, без добавления пшеничного хлеба), зеленая фасоль отварная 200 г. Перед сном: кефир 1% 1 стакан.
3 день
Завтрак:
омлет из 2 белков и 1 желтка с добавлением молока (1 ст. ложка) паровой, салат из моркови с яблоком 100 г с 1 ч. л. раст. масла
2-й завтрак: 1 яблоко
Обед:
суп овощной 150 г, филе куриное отварное 100 г с зеленой фасолью 100 г.
Полдник:
капуста тушеная с морковью и яблоком 200 г с 1 ч.л. раст. масла
Ужин:
творог не более 2% жирности 150 г
Перед сном:
кефир 1% 1 стакан
4 день
Завтрак:
отварная говядина 50 г, зеленый горошек 100 г, хлебцы ржаные 2 шт.
2-й завтрак:
винегрет с раст. маслом 150 г, хлебцы с отрубями 2 шт.
Обед:
капуста тушеная с морковью 150 г, рыба отварная (треска, хек) 100 г, отвар шиповника 1 стакан
Полдник:
орехи грецкие 30 г, яблоко зеленое 1 шт.
Ужин:
запеканка из творога с морковью 200 г (без сахара, с добавлением яичного белка, выпекать в форме без масла),1 ст. ложка сметаны 10%.
Перед сном:
кефир 1% 1 стакан
5 день
Завтрак:
хлопья геркулесовые 4 стол. ложки с молоком (100 г) и сухофруктами (30 г)
2-й завтрак:
пюре из кабачков и баклажанов 200 г
Обед:
отварная рыба (треска, хек, пикша) 100 г, тушеные овощи 200 г с 1 ч.л. раст. масла, через 30 минут отвар шиповника 1 стакан Полдник:
плов с овощами (риса в готовом виде 70 г, овощей -100 г) Ужин: творог не более 2% 100 г
Перед сном:
кефир 1% 1 стакан
6 день:
Завтрак:
1 яйцо вкрутую, сыр 30 г, зеленый горошек 50 г
2-й завтрак:
картофель запеч.1 шт, салат из капусты квашеной с луком 100 г с 1 ч.л. раст. масла
Обед:
суп гороховый 150 г, филе куриное отв. 100 г, кабачки тушеные с морковью 150 г, хлебцы с отрубями – 2 шт.
Полдник:
салат из свежих овощей (200 г) со сметаной 10 % (1 стол.ложка),
Ужин:
капуста цветная запеченная 250 г, творог 50 г
Перед сном:
кефир 1% 1 стакан
7 день
Завтрак:
каша перловая на воде 200 г, морковь тушеная с яблоком 50 г
2-й завтрак: 1 апельсин.
Обед:
капуста тушеная с мясом 200/говядина постная 70 г, яблоко зеленое 1 шт.
Полдник:
творог 100 г не более 2% жирности, зелень.
Ужин:
рыбное суфле 150 г (без муки, с добавлением яичных белков), фасоль зеленая отв. 150 г
Перед сном:
кефир 1 % 1 стакан
Напоминаем: в течение дня желательно выпивать не менее 2 л воды – один стакан за 15 мин до еды и 1 стакан через час после еды.
Рубрики: | ДИЕТЫ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |