Творожный кекс |
Ингредиенты:
150 гр муки
75 гр сливочного масла комнатной темп.
130 гр творога 150 гр сахара 2 яйца и пол чайной ложки соды
Для приготовления теста вам понадобится миксер.
Сначала смешать сахар и масло порезанное на небольшие кубики.
Взбивать на большой скорости минут 5-7. Теперь добавить творог, и снова взбить миксером.
Затем яйца, перемешиваем и добавляем муку и соду. Взбиваем последний раз выкладываем тесто в форму.
Если используете стеклянную или керамическую форму, то сначала ее нужно смазать кусочном масла, и притрусить мукой.
Если перекладываете фольгой или бумагой, то смазывать не нужно! Духовку разогреваем до 170 гр, и помещаем будущий кекс на 50 минут.
Следите за цветом, так как духовки у всех разные.
Кекс должен быть как на фото.
Такой кекс отлично подойдет к чаю или чашке молока.
Just cook!
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |