-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Beatrisi

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.07.2013
Записей: 975
Комментариев: 249
Написано: 2234


Батбуты (марокканские лепешки).

Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 10:34 + в цитатник
Цитата сообщения piskla Батбуты (марокканские лепешки).


Батбуты (марокканские лепешки) от Елены Калининой

Батбуты - это миниатюрные лепешки из дрожжевого теста. Очень популярны в Марокко и являются основой многих блюд. Батбуты заменяют хлеб, также их можно готовить с различными начинками: овощными, мясными, сладкими. Мой сын очень любит эти лепешки с мясом, овощами и соусом, я обожаю их с вареньем, а муж "уплетает" просто вместо хлеба. Готовятся батбуты легко, попробуйте!
Для приготовления батбутов нам понадобятся такие ингредиенты:
мука - 350-400 г;
вода теплая - 250 мл;
соль - 0,5 ч. л.;
дрожжи сухие - 1 ч. л.
В просеянную муку всыпать дрожжи и соль (если по инструкции дрожжи добавляются в жидкость, так и поступайте).
Постепенно влить воду и замесить крутое, не липнущее к рукам тесто.
Разделить тесто на 2 части, каждую из которых раскатать толщиной около 4 мм. Небольшим стаканом (я использовала кофейную чашечку) вырезать кружки.
Дать лепешкам постоять в теплом месте в течение 30 минут (накрыть пленкой или полотенцем). Вот так лепешки поднимутся.
Выпекать батбуты на СУХОЙ разогретой сковороде, на среднем огне с двух сторон (следите - пекутся быстро и раздуваются).
Пошаговый рецепт с фото есть на нашем сайте http://cook.rutxt.ru/node/4145
Если готовить батбуты с начинкой - разрежьте лепешку по горизонтали не до конца и разместите начинку. Это батбуты с мясом, овощами и соусом.
Приятного аппетита!
рамочки от Ларки

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Милашино тесто(супер-экспресс0 Выпечка появляется с молниеносной скоростью!
Часть 2 - Кулинария- Плюшки с безе и курагой
Часть 3 - Батбуты (марокканские лепешки).
Часть 4 - Соленое сырное печенье с кунжутом
Часть 5 - Тыквенная запеканка.
...
Часть 24 - Сытный разборный пирог с начинкой
Часть 25 - Шедевры выпечки
Часть 26 - Печенье Венское. Быстрый, простой и очень вкусный десерт

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку