Кулинария- Плюшки с безе и курагой |
Плюшки с безе и курагой Творог 200 г Мука 2 стакана (примерно) Яйца 3 шт Сода гашеная лимоном Разрыхлитель 1/2 чл Сахар 200 г Курага Корица по вкусу
Смешать творог, 100 г сахара, желтки и разрыхлитель, добавить муку до состояния мягкого и не липнущего теста. Разделить на 2 части и отложить. Взбить холодные белки с оставшимся сахаром до острых пиков. Раскатать каждую часть теста (около 5 мм), присыпать корицей, намазать слоем безе, сверху посыпать порезанной на кусочки курагой. Свернуть рулетик и разрезать на кусочки шириной около 3 см. Выпекать в духовке при 170 градусах 20-30 минут до разрумянивания. Изначально в рецепте присутсвовало сливочное масло, но поскольку мне хотелось легкости, да и надоели уже маслянистые рецепты, я его благополучно вычеркнула и не пожалела об этом!
|
Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Милашино тесто(супер-экспресс0 Выпечка появляется с молниеносной скоростью!
Часть 2 - Кулинария- Плюшки с безе и курагой
Часть 3 - Батбуты (марокканские лепешки).
Часть 4 - Соленое сырное печенье с кунжутом
...
Часть 24 - Сытный разборный пирог с начинкой
Часть 25 - Шедевры выпечки
Часть 26 - Печенье Венское. Быстрый, простой и очень вкусный десерт
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |