Выключив огонь, не спешите доставать мясо. Дайте ему настояться внутри еще минут 30. Молоко из формы можно использовать в качестве соуса к гарниру.
Ингредиенты:
-
Утка — 1,5 кг
-
Мандарины — 10 шт.
-
Киви — 3 шт.
-
Соевый соус — 3 ст. л.
-
Мёд — 1 ст. л.
-
Соль и перец по вкусу
-
Зелень для украшения
-
Вода — 5 ст. л.
Приготовление:
-
Подготовьте утку. Натрите птицу специями по вкусу. Отставьте настаиваться на 2–3 часа.
-
Смешайте сок 1 мандарина с соевым соусом и мёдом. Обмажьте этой смесью утку. Отставьте в сторону еще на 1 час.
-
Почистите все фрукты. Нафаршируйте ими птицу. Разрез закрепите несколькими зубочистками.
-
Застелите дно формы фольгой. Выложите утку сверху. Полейте оставшимся медовым соусом. Добавьте несколько столовых ложек воды.
-
Выставьте температуру на 180 °С. Отправьте птицу запекаться на 2,5 часа. За 30 минут до готовности выньте зубочистки.
-
Уже готовое блюдо можно украсить свежими мандаринами и зеленью. Подавайте птицу целиком, чтобы все гости могли насладиться красотой. А после разрежьте ее на кусочки, чтобы и до вкуса дошла очередь.
Рулет из свинины с начинкой
Ингредиенты:
-
Свиная брюшина — 1 кг
-
Ветчина — 100 г
-
Рис — 100 г
-
Куриная печень — 100 г
-
Шампиньоны — 100 г
-
Лук — 1 шт.
-
Чеснок — 2 зуб.
-
Изюм — 2 ст. л.
-
Яйцо — 1 шт.
-
Рубленая петрушка — 1 ст. л.
-
Сливочное масло — 1 ст. л.
-
Цедра лимона — 1 ч. л.
-
Соль, перец по вкусу
-
Растительное масло — 20 мл
-
Твердый сыр — 75 г
Приготовление:
-
Отварите крупу до полуготовности.
-
Измельчите лук. Обжарьте овощ на растительном масле. Пересыпьте к луку измельченную ветчину, а также куриную печень. Поджарьте. Всыпьте измельченные грибы. Хорошенько всё обжарьте.
-
Добавьте к грибам и мясу измельченные зубчики чеснока, цедру, изюм, зелень и рис.
-
В остывшую начинку добавьте куриное яйцо и всыпьте тертый сыр. Используйте приправы по вкусу. Смешайте всё.
-
Отбейте брюшину. Разложите мясо. Выложите мясную массу по центру и сверните рулет. Перевяжите его нитью.
-
Смажьте форму сливочным маслом. Перенесите в нее рулет. Поместите его швом вниз. Сверху посыпьте мясо специями. Накройте противень фольгой.
-
Выставьте температуру на 200 °С. Отправьте мясо запекаться на 2 часа.
-
Преимущество этого блюда в том, что оно вкусное в любом виде. Если вам покажется, что не хватает соуса к мясу, можете приготовить его самостоятельно.
Фаршированные куриные голени
Ингредиенты:
-
Куриные голени — 10 шт.
-
Сливки — 100 г
-
Фисташки — 100 г
-
Грибы — 100 г
-
Лук — 1 шт.
-
Морковь — 1 шт.
-
Чеснок — 2 зуб.
-
Растительное масло — 3 ст. л.
-
Соевый соус — 2 ст. л.
-
Соль и перец по вкусу
Приготовление:
-
Натрите морковь на терке. Измельчите лук, а также грибы. Обжарьте всё на масле.
-
Помойте куриные голени. Обсушите бумажными полотенцами. Снимите кожицу до сустава. Теперь срежьте мясо с кости и отправьте его в миску.
-
Аккуратно отрубите косточку перед суставом.
-
Пропустите сырое мясо через мясорубку. Измельчите фисташки. Добавьте к мясу. Влейте в массу сливки. Добавьте специи.
-
Смешайте мясной фарш с массой со сковороды.
-
Наполните кожицу голени оригинальной начинкой. Переложите всё в форму.
-
Отдельно соедините 1 ст. л. растительного масла и соевый соус. Добавьте нарезанный чеснок. Смажьте смесью голени. Накройте блюдо фольгой.
-
Выставьте температуру на 170 °С. Отправьте форму с блюдом в духовой шкаф на 40 минут. Затем снимите фольгу и оставьте блюдо в духовке еще на пару минут.
Медальоны из говядины
Ингредиенты:
-
Говяжья вырезка — 200 г
-
Мясной бульон — 500 г
-
Белое вино — 250 г
-
Сливки — 100 г
-
Плавленый сыр — 250 г
-
Лук-шалот — 25 г
-
Сушеный эстрагон — 1/2 ч. л.
-
Растительное масло — 20 мл
-
Соль, перец по вкусу
-
Чеснок — 3 зуб.
Приготовление:
-
Нарежьте говядину на медальоны. Каждый из них нужно поперчить, а также посолить.
-
Разогрейте масло. Отправьте обжариваться измельченный чеснок и рубленый лук. Когда овощи почти готовы, добавьте эстрагон. Выждите еще 10 минут.
-
Добавьте белое вино. Пусть масса покипит пару минут. Влейте бульон. Потушите еще 10 минут.
-
Влейте сливки и всыпьте тертый сыр. Снимите емкость с огня, как только сыр расплавится.
-
Обжарьте мясо.
-
Выложите говядину в форму. Отправьте блюдо в духовку на 20 минут выпекаться при температуре 180 °С.
-
Готовое мясо нужно полить соусом и подавать в качестве горячего блюда. Нежная говядина на столе утрет нос свинине, к которой уже все привыкли.
Скумбрия с болгарским перцем
Ингредиенты:
-
Скумбрия — 1 кг
-
Болгарский перец — 2 шт.
-
Помидоры — 500 г
-
Панировочные сухари — 60 г
-
Растительное масло — 20 мл
-
Лимон для украшения
-
Соль, зелень и перец по вкусу
Приготовление:
-
Почистите перец. Нарежьте его и помидоры. Отдельно обжарьте до готовности.
-
Разделайте скумбрию. Сделайте глубокий разрез по спине рыбы. Начините скумбрию перцем. Добавьте специи.
-
Смажьте форму маслом. Переложите в нее рыбу. Посыпьте помидорами и сухарями.
-
Выставьте температуру на 180 °С. Отправьте в духовку до готовности.
Рыбу подают целиком, еще горячей. В качестве украшения используют нарезанный ломтиками лимон и измельченную зелень.
Запеченный кролик
Ингредиенты:
-
Кролик — 2–2,5 кг
-
Картофель — 1 кг
-
Морковь — 1 шт.
-
Домашний майонез — 3 ст. л.
-
Растительное масло — 1 ст. л.
-
Вода — 400 мл
-
Соль, перец, зелень по вкусу
-
Лук — 2 шт.
Приготовление:
-
Нарежьте мясо кусками.
-
Очистите овощи. Теперь нарежьте их ломтиками.
-
Выложите лук, морковь, а также картофель на дно смазанной маслом формы. Поместите кусочки мяса сверху.
-
Выставьте температуру на 200 °С.
-
Разведите домашний майонез в воде. Залейте массой кролика. Добавьте соль, а также перец. Посыпьте зеленью.
-
Отправьте в духовку на два часа.
-
Это точно самое сочное мясо, которые вам доводилось пробовать. К тому же, над гарниром думать не придется: картофель уже тут.
Источник: https://sovkusom.ru/goryachie-blyuda-na-novyi-god/