Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу
"Грибочки" - нежные булочки, приготовленные на пару!
Такой выпечкой Вы обязательно удивите своих родных и близких! Ведь такие булочки так напоминают настоящие грибы! А еще и готовятся они не совсем обычным для нас способом - на пару! Прошу грибников в гости! :)
Тесто
Мука пшеничная — 250 г
Сахар тростниковый (Мистраль) — 70 г
Дрожжи (сухие быстродействующие, без горки) — 1 ч. л.
Масло подсолнечное — 7 г
Вода — 140 г
Соль — 1 щепот.
Начинка
Миндаль — 20 г
Сахар — 40 г
Посыпка
Какао-порошок
Как приготовить:
Для теста смешать воду (около 40 градусов), масло, соль и сахар.
Затем добавить просеянную муку и дрожжи. Тщательно вымесить тесто. Накрыть форму полотенцем и оставить в теплом месте до увеличения теста вдвое.
Для начинки: измельчить в блендере предварительно обжаренный на сухой сковороде до золотистого цвета миндаль и сахар.
Подошедшее тесто обмять, тщательно вымесить до однородности и разделить на 7 частей. 6 частей раскатать в виде кружочка, в центр положить по 1 ч. л. начинки.
Защипнуть края и придать тесту вид "шляпки гриба", т. е. выпуклообразную форму. Из 7-ой части скатать 6 "ножек".
Просеиваем в тарелку какао-порошок. Берем "шляпки" и лицевой стороной (т. е. противоположной шву) тщательно обмакиваем в какао. Выкладываем булочки швом вниз в чашу пароварки, рядом кладем "ножки". Накрываем крышкой и оставляем на 25-30 минут для расстойки.
Варить на пару 20-25 минут. После истечения указанного время крышку не открывать! Доставать можно через 5-7 минут. В шляпке сделать крестообразный надрез и вставить ножку. Пока булочки горячие, они немного липкие, поэтому необходимо дать им перед подачей полностью остыть. Они упругие снаружи и мягкие внутри.
автор: ПантерРрочка