-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Beatric

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.04.2013
Записей: 2409
Комментариев: 56
Написано: 2558


"Грибочки" - нежные булочки, приготовленные на пару!

Среда, 01 Ноября 2017 г. 12:27 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу "Грибочки" - нежные булочки, приготовленные на пару!

3925073_2164281_30370640x480 (640x426, 115Kb)

Такой выпечкой Вы обязательно удивите своих родных и близких! Ведь такие булочки так напоминают настоящие грибы! А еще и готовятся они не совсем обычным для нас способом - на пару! Прошу грибников в гости! :)

Тесто 
 
Мука пшеничная — 250 г 
Сахар тростниковый (Мистраль) — 70 г 
Дрожжи (сухие быстродействующие, без горки) — 1 ч. л. 
Масло подсолнечное — 7 г 
Вода — 140 г 
Соль — 1 щепот. 
Начинка 
Миндаль — 20 г 
Сахар — 40 г 
Посыпка 
Какао-порошок 
 
Как приготовить:
 
Для теста смешать воду (около 40 градусов), масло, соль и сахар.
 
3925073_2164275_73475640x480 (640x426, 162Kb)
 
  Затем добавить просеянную муку и дрожжи. Тщательно вымесить тесто. Накрыть форму полотенцем и оставить в теплом месте до увеличения теста вдвое.
 
3925073_2164276_11256640x480 (640x426, 104Kb)
 
  Для начинки: измельчить в блендере предварительно обжаренный на сухой сковороде до золотистого цвета миндаль и сахар.
 
3925073_2164278_15945640x480 (640x426, 194Kb)
 
  Подошедшее тесто обмять, тщательно вымесить до однородности и разделить на 7 частей. 6 частей раскатать в виде кружочка, в центр положить по 1 ч. л. начинки.
 
3925073_2164272_52312640x480 (640x426, 168Kb)
 
  Защипнуть края и придать тесту вид "шляпки гриба", т. е. выпуклообразную форму. Из 7-ой части скатать 6 "ножек".
 
3925073_2164279_53747640x480 (640x426, 125Kb)
 
  Просеиваем в тарелку какао-порошок. Берем "шляпки" и лицевой стороной (т. е. противоположной шву) тщательно обмакиваем в какао. Выкладываем булочки швом вниз в чашу пароварки, рядом кладем "ножки". Накрываем крышкой и оставляем на 25-30 минут для расстойки.
 
3925073_2164280_98334640x480 (640x426, 134Kb)
 
  Варить на пару 20-25 минут. После истечения указанного время крышку не открывать! Доставать можно через 5-7 минут. В шляпке сделать крестообразный надрез и вставить ножку. Пока булочки горячие, они немного липкие, поэтому необходимо дать им перед подачей полностью остыть. Они упругие снаружи и мягкие внутри.
 
3925073_2164274_26307thumb500_1 (500x333, 76Kb)
 
 
автор: ПантерРрочка
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Булочки,пироги
булочки,пироги,хлеб,здоба,на дрожжах

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку