-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Beatric

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.04.2013
Записей: 2409
Комментариев: 56
Написано: 2558


Timbale-итальянский пирог

Понедельник, 13 Февраля 2017 г. 13:00 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Timbale-итальянский пирог

(500x375, 99Kb)

Хочется, чтобы и это блюдо итальянской кухни заняло достойное место на вашем столе! Timbale-пирог выглядит очень эффектно. Приготовьтесь отбиваться от комплиментов, потому как пирог впечатление на гостей обязательно произведет!

мука пшеничная (500 гр. в тесто, 3 ст.л. в соус) — 500 гр.
масло сливочное (200 гр. в тесто, 50 гр. в соус) — 250 гр.
яйцо куриное (1 шт. в тесто, 1 шт. в соус) — 2 шт.
сметана (или йогурт) — 2 ст. л.
разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
соль (1/3 ч.л. в тесто, в соус)
говядина (телятина, подойдет и курочка и мясной фарш) — 300 гр.
макаронные изделия — 300 гр.
морковь (или горошек, баклажан, кабачок) — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
помидор (или томатная паста 2 ст. л.) — 2 шт.
масло растительное — 4 ст. л.
молоко — 0,5 л


Говядину (у меня телятина) порезать на маленькие кусочки и потушить с луком, морковкой и томатом. Тушить около 1часа.

За это время отварить пасту (у меня фарфалле триколор) и добавить к тушеному мясу. Перемешать и убрать с огня.

Приготовить тесто для пирога: в чашку просеять муку, разрыхлитель, соль. Добавить сл. масло комнатной температуры, яйцо, сметану. Замесить тесто. Если тесто получается слишком крутое, добавить немного сметаны. Тесто на 30 мин положить в холодильник. Количесто теста хватает и на пирог и на крышку с украшениями.

Для белого соуса: в горячей кастрюле расплавить сл. масло. К маслу добавить муку и перемешать всё венчиком. В молоко разбить яйцо, взболтать и влить молоко в кастрюлю. Посолить. Мешать соус до загустения. Остудить.

Подготовить форму для выпечки диаметром 18 см. Вырезать круг из теста по форме и положить его на дно. Далее раскатать и вырезать борт по высоте формы. Края соединить.

Теперь на дно формы положить пасту с мясом и сверху несколько ложек соуса.

Далее опять пасту и соус. И так пока не заполнится форма. Выпекать в духовке при t 180* С. около 45-55 мин.

Из оставшегося теста вырезать крышку и элементы декора. Листики на крышку я клеила яйцом. Саму крышку выпекать отдельно до золотистого цвета.

Готовый пирог вынуть из духовки и дать ему остыть. Снять кольцо. Положить на тарелку и накрыть крышкой. Пирог можно сделать за день и затем пред подачей подогреть в духовке. Мне на следующий день пирог показался вкусней.
За свои труды вы будете вознаграждены довольными улыбками своих домочадцев и гостей!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник

Серия сообщений "На второе":
вторые блюда,мясо,рыба
Часть 1 - Как оригинально и красиво подать картофель
Часть 2 - Картофельные биточки
...
Часть 5 - Курица, фаршированная блинами
Часть 6 - Картофельные цветочки-корзиночки с начинкой
Часть 7 - Timbale-итальянский пирог
Часть 8 - идея к обеду
Часть 9 - Пылающие яйца по-испански
Часть 10 - Турецкие пирожки-трубочки с сыром Сигара Бёреги
Часть 11 - Берем рульку...


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку