-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Beatric

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.04.2013
Записей: 2409
Комментариев: 56
Написано: 2558


Без заголовка

Вторник, 03 Января 2017 г. 15:59 + в цитатник
Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Необычная закуска из картофеля в мундире!

4121583_1837431_original (560x373, 123Kb)

Время приготовления: 80 мин.
Порций: 4



Вам потребуется:

Картофель — 4 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Масло сливочное — 100 г
Сметана — 2 ст. л.
Бекон — 4 шт.
Сыр твердый — 200 г
Укроп — по вкусу
Лук зеленый — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный свежемолотый — по вкусу

Как готовить:

1. Разогреть духовку до 200 градусов. Вымыть и обсушить клубни картофеля — кожица должна быть сухой, тогда она подрумянится и станет хрустящей. Каждую картофелину натереть 
небольшим количеством оливкового масла и солью и поставить в духовку на час-полтора.

2. За полчаса до готовности картофеля положить на лист фольги неочищенные зубчики чеснока, посолить, поперчить, добавить немного сливочного и столовую ложку оливкового масла. Завернуть и поместить в духовку.

3. Пока картофель и чеснок запекаются, ломтики бекона мелко нарезать и слегка обжарить до золотистого цвета на хорошо разогретой сухой сковороде. Отставить на время.

4. Вынуть из духовки картофель и остудить. Острым ножом разрезать картофелины вдоль пополам, затем аккуратно, стараясь не повредить кожуру, ложкой вынуть мякоть и переложить в большую миску.

5. Добавить в миску очищенный от шкурки печеный чеснок, сметану, немного оливкового масла, рубленую зелень, обжаренный бекон, почти весь тертый сыр (кроме пяти-шести столовых ложек) и аккуратно перемешать, стараясь не превратить смесь в пюре.

6. При помощи столовой ложки начинить получившимся фаршем каждую картофельную половинку и выложить их шкурками вниз на широкий противень. Хорошо разогреть гриль в духовке.

7. Сверху на каждую картофельную дольку выложить по паре кубиков очень холодного сливочного масла и посыпать оставшимся тертым сыром. Отправить в духовку на семь-десять минут.

8. Запекать картофель до появления легкой румяной корочки. Готовые дольки слегка остудить и сразу подавать, сбрызнув небольшим количеством оливкового масла.

Приятного аппетита!

1.
1 (604x402, 115Kb)

2.
2 (604x403, 109Kb)

3.
3 (604x403, 161Kb)

4.
4 (604x403, 152Kb)

5.
5 (604x402, 135Kb)

6.
6 (604x402, 184Kb)

7.
7 (604x403, 76Kb)

8.
8 (560x373, 130Kb)

Серия сообщений "На второе":
вторые блюда,мясо,рыба
Часть 1 - Как оригинально и красиво подать картофель
Часть 2 - Картофельные биточки
Часть 3 - Татарский пирог *Кубете*
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - Курица, фаршированная блинами
Часть 6 - Картофельные цветочки-корзиночки с начинкой
...
Часть 9 - Пылающие яйца по-испански
Часть 10 - Турецкие пирожки-трубочки с сыром Сигара Бёреги
Часть 11 - Берем рульку...


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку