-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Beatric

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.04.2013
Записей: 2409
Комментариев: 56
Написано: 2558


Лимонная меренга — чудеснейший легкий десерт

Четверг, 04 Сентября 2014 г. 21:04 + в цитатник

Лимонная меренга — чудеснейший легкий десерт

 

лимонная меренга

 

Меренга – это  то же самое пирожное безе, которое на французском языке обозначает поцелуй. Это название на самом деле подходит этому десерту. Но еще пикантнее и ароматнее лимонная меренга – чудеснейший легкий десерт, которым можно порадовать на 8 марта своих любимых. Конечно, дамы сами себя будут радовать, накрывая на стол, но я надеюсь, что есть такие рыцари, которые испытают себя в кулинарном искусстве ради прекрасных дам.

Лимонная меренга — рецепт

 

Продукты:

  •  - 5 штук яиц
  •  - сахарной  пудры  5 стол. л.
  •  - сахару  1 полный стакан
  •  - 2 лимона
  • - 1 лайм
  • - ванилин
  • - кукурузного крахмала 5 стол. л. можно заменить на картофельный, но будет чуток пожестче)
  • - соль
  • - муки  1 стакан
  • - сливочного масла 200 граммов

Как приготовить лимонную меренгу

 

Приготовление безе:

  1. Готовим песочное тесто: муку обязательно просеивайте, чтобы она стала пушистой. Перемешайте муку и сахарную пудру. Сливочное масло должно быть подтаявшим (само по себе, а не потекшим из-за нагревания в микроволновке или около плиты). Половину масла руками перемешайте с мукой. После вбейте в полуготовую массу один яичный желток и столовую ложку воды, еще раз перемешайте и оформите тесто в мягкий шар. Я оборачиваю шар в пищевую пленку, можно просто положить в пакет, и отправляю в холодильник на полчасика.
  2. Тем временем, натираем цедру лимонов и лайма, а после выжимаем из них сок.
  3.  Смешивайте сок цитрусовых с крахмалом до однородной консистенции.
  4. Раскатайте тесто по форме с бортами (удобнее, если форма съемная) и проколите во многих местах вилкой, чтобы при выпечке не поднялось. Разогревайте духовку до 180 градусов и отправляйте выпекаться. Это займет не меньше 20 минут при постоянной температуре. Выпеклось – сразу вынимайте.
  5. Лимонный сок с крахмалом смешайте со стаканом воды и  поставьте на огонь, варите, постоянно перемешивая, до закипания. Уменьшите до min огонь. Если у вас толстодонная кастрюлька, то продолжайте готовить в ней. Если такой посудинки нет, то рекомендую перевести приготовление на водяную баню.
  6. Добавьте к массе: 3 желтка, которые очень быстро перемешайте, чтобы не свернулись, лимонную цедру, весь сахар и оставшееся сливочное масло. Уварить нужно до такой густоты, как у заварного крема. После охладить, чтобы было побыстрее,  можно также на водяной холодной бане.
  7. 4 белка взбить с щепоточкой соли и сахарной пудрой, чтобы белки были крепкими.
  8. На выпеченный корж выложить остывшую массу, поверх – взбитые белки (их можно как-то красиво оформить). Форму поставить в духовку с температурой 180 градусов на 15 минут, а после немного повысить температуру и подержать в духовке меренгу, пока безе сверху слегка не запечется. Вынимайте сразу.

Остывший десерт отправьте в холодильник еще на пару часов. В холодном состоянии он просто совершенство. Лимонная меренга – прекраснейшее блюдо, которое станет украшением любого вашего торжества.

 
Статья из рубрики
Рубрики:  Кулинарные рецепты/десерты,печенье,торты
десерты,сладкое,печенье,конфеты,торты

Понравилось: 1 пользователю

Жанна_Лях   обратиться по имени Воскресенье, 07 Сентября 2014 г. 03:55 (ссылка)
Какая прелесть!
Удачи, счастья, добрых дел,
Пусть будет светел каждый день!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку