-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в beatalive

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.04.2008
Записей: 353
Комментариев: 9
Написано: 183





совы

Понедельник, 30 Декабря 2013 г. 22:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Iulga [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофейный Сов. Подробный мастер-класс. Фото и схемы.



Ну что, будем?))


Читать далее...

декор

Четверг, 12 Декабря 2013 г. 17:33 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_handmade_ru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не только шарики...


Идеи и заготовки для оригинальных новогодних украшений
Читать далее

http://handmade-ru.livejournal.com/24343659.html


Без заголовка

Вторник, 17 Сентября 2013 г. 18:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Brass_Antique [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание топа в технике ажурного фриформа


Вязание топа в стиле техники ажурного фриформа – тема моей статьи. Но мне, прежде всего,  хочется не только поделится с вами своим личным опытом вязания, но и немного поразмышлять о том, как можно и нужно выходить за рамки привычного нам вязания






Наверное, многие согласятся с тем, что деление различных техник вязания крючком на наборное кружево, ирландское кружево, фриформ, нерегулярное вязание весьма условно, потому как  в одной работе можно прекрасно совмещать несколько приемов и техник вязания. Скажу честно, работу, о которой пойдет речь ниже, очень сложно отнести к какому либо направлению вязания: по внешнему виду она скорее напоминает нерегулярное вязание, но именно по технике исполнения – ажурный фриформ и наборное кружево.

Читать далее...

шраг

Четверг, 18 Июля 2013 г. 21:23 + в цитатник
Это цитата сообщения София56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЕЖЕВЫЙ КАРДИГАН ОТ ALEXIS WINSLOW

Читать далее...

цветок

Четверг, 18 Июля 2013 г. 21:20 + в цитатник
Это цитата сообщения dsveta9 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УДИВИТЕЛЬНЫЕ ЦВЕТЫ СПИЦАМИ

УДИВИТЕЛЬНЫЕ ЦВЕТЫ СПИЦАМИ

Вот такие удивительные цветы вяжет мастерица Юля-Вяжуля http://klubnitka.com.ua/master-class/spic/490-mast...-vyazaniyu-cvetov-spicami.html
6176929_58806-700x500 (450x347, 39Kb)


А вот ее мастер-класс: ТЕКСТ АВТОРА ЮЛИ-ВЯЖУЛИ

Обычным набором набрать 56 петель

провязать 14 рядов лицевой гладью
(последний изнаночный рад вязать так:
1 кром. п. 4 изн., 1 п. сбросить, 8 изн, 1 п. сбросить, 8 изн, 1 п. сбросить,
8 изн, 1 п. сбросить,8 изн, 1 п. сбросить,8 изн, 1 п. сбросить, 4 изн., 1 кром. п.)
1351009898_11 (450x303, 39Kb)


сброшенные петли распустить до предпоследней петли начала вязаного ряда

1351009937_12 (450x343, 46Kb)

в лицевом ряду лицевые петли провязывать, а протяжки поднимать, вводя спицу во вторую петлю от края полотна, под протяжками захватить рабочую нить и вывязать лицевую петлю

1351009958_13 (450x337, 41Kb)

в изнаночном ряду вязать по 3 п. вместе изнаночной по-очереди все петли ряда, затем все петли провязанного ряда собрать на нить и закрепить

1351009888_14 (450x337, 41Kb)

сшить крайние половинки лепестка вертикальным трикотажным швом
серединку цветка можно украсить пуговкой, бисером, или другой фурнитурой по своему усмотрению

1351009898_15 (450x337, 35Kb)





1351009945_16 (450x375, 40Kb)

шаль

Четверг, 18 Июля 2013 г. 21:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatwas [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

шаль

 

Милонга_sm 1.jpg
Образец шали «Милонга» связан из пряжи «Экстраджилонг» (100 % меринос, 560 м / 100 г) спицами № 2,25. Расход пряжи 105 г (588 м). Бисер «Preciosa» № 6, расход 55 г.

Размеры данного образца шали после блокировки: верхняя дуга 95 см, высота 55 см, нижняя дуга 300 см.

Пряжу для этой модели лучше использовать такую, которая хорошо держит блокировку, или такую, в которой Вы уверены, что с блокировкой справитесь. Метраж оптимальный 500-700 м / 100 г, но можно и толще, тоньше НЕ советую (шалька маленькая получится). Спицы понадобятся круговые: толщину подбирайте под пряжу, чтобы вязать комфортно было, а длина спицы - не менее 80 см для пряжи 500-700 м / 100 г, для более толстой пряжи или для шали на 8-9 раппортов может понадобиться спица длиной 100-120 см.

В оригинале модель (салфетка) связана по кругу, узор идет по спирали. Мы же эту салфетку разрежем, в лучших традициях нашего ШАЛЬного форума, чтобы получилась шаль. По форме шаль будет представлять собой круг, разрезанный по линии «центробежного» спирального завихрения. Шаль будем вязать от верхнего шейного края вниз, узор завихрения будет плавно переходить в ажурную кайму (см. шаль «Дитте» - post108964.html#p108964).

В салфетке раппорт схемы повторяется 8 раз, мы же для шали возьмем 5-6-7-8-9 раппортов и вязание по схеме начнем с 15-го ряда. Выбор количества раппортов определит будущий размер вашей шали и расход пряжи. Количество петель в последнем ряду шали и, соответственно, длина нижней дуги шали будет зависеть от выбранного вами количества раппортов узора – от 450 петель (5 раппортов) до 810 петель (9 раппортов). Но высота шали от количества раппортов не зависит, она определяется количеством рядов в схеме, поэтому будьте осторожны с планированием размера шали.

Для начала набрать на спицы 3 петли (лучше т. н. временным набором, см.http://www.garnstudio.com/lang/us/video ... mbnails=on) и вязать платочной вязкой (т. е. лицевыми петлями и в лицевых, и в изнаночных рядах) длинную ленточку – количество рядов в этой ленточке должно быть вдвое больше, чем указанное ниже количество петель в первом наборном ряду тела шали. 

В начале ряда кромочная петля ленточки снимается без провязывания: нить поверх работы, правая спица вводится в кромочную петлю горизонтально, справа налево, переснимается на правую спицу, после этого рабочая нить переводится назад, в рабочее положение для следующей лицевой петли. В конце ряда кромочная петля ленточки провязывается обыкновенной лицевой.

Количество петель в первом наборном ряду (по кромочной косичке ленточки) зависит от выбранного вами количества раппортов в шали и должно быть кратно 7: 
для 5 раппортов – это 35 петель, 
для 6 раппортов – это 42 петли, 
для 7 раппортов – это 49 петель, 
для 8 раппортов – это 56 петель, 
для 9 раппортов – это 63 петли.

У вас связана длинная ленточка, на спице три петли. Поверните ленточку горизонтально и той же спицей, на которой висят три петли, провяжите рабочей нитью по горизонтальной кромке ленточки все петли кромочной косички лицевыми, захватывая каждую петлю за обе дольки. Дойдя до конца ленточки, провяжите лицевыми торцевые три наборные петли ленточки – на спице теперь 3 + 35/42/49/56/63 + 3 петли. Это был подготовительный лицевой ряд тела шали. Поверните работу и провяжите изнаночный ряд – петли ленточки вяжите лицевыми, между ними – изнаночными.

Далее вяжите шаль по схеме, начиная с 15-го ряда.

На этот раз по схеме вяжутся полные строки (раппорты), от первого правого символа в строке до последнего левого символа, т. е. в каждом ряду шали между ленточками вязать полную строку (раппорт) схемы 5/6/7/8/9 раз. 

Есть лишь маленькая поправка к схеме. В начале ряда третья петля ленточки провязывается лицевой вместе с первой петлей от двойного накида предыдущего ряда. А в конце ряда, перед ленточкой, вместо «3 вм.» нужно вязать «2 вм.», вместо «2 вм.» просто вязать лицевую петлю. Но это только в начале и в конце ряда! В других повторяемых раппортах все символы схемы вяжутся «как есть», без изменения. Кстати, двойные накиды в изнаночном ряду провязывать как обычно – первый накид провязывать лицевой, второй - изнаночной петлей.

Я пробовала в начале ряда (после ленточки) делать один накид вместо двух по схеме, а в конце ряда (перед ленточкой) делать один накид, провязывая «3 вм.» или «2 вм.» по схеме, т. е. как есть. Мне этот вариант (в моем исполнении) меньше понравился, но кому-то именно он покажется более комфортным, так что, действуйте на свое усмотрение.

Почему нужна такая поправка? Обратите внимание на первый символ «+» строки схемы. Он означает смещение раппорта в каждом ряду на одну петлю назад (на предыдущую спицу), но это для кругового вязания. Мы же вяжем шаль поворотными рядами, и эту «лишнюю» первую петлю ряда и нехватку последней петли ряда мы компенсируем как раз за счет «поправки к схеме».

В 87-м ряду заканчивается тело шали и начинается кайма. 

При провязывании 91-го ряда обратить внимание на группирование петель для провязывания «3 вм. лиц.»: группа из трех лицевых петель предыдущего ряда НЕ ПРОВЯЗЫВАЕТСЯ вместе, а разбивается как бы на две "дорожки".

Ряды 89-102 вяжите по схеме «как есть», а со 103-го ряда советую в конце ряда вязать такой же цветочек, как и в начале ряда, а лучше половинку цветочка (два лепестка, целых), т. е. перед ленточкой:

− в конце 103-го ряда провязать 1 накид;
− в конце 105-го ряда: накид, 1 лиц. скрещ., накид;
− в конце 107-го ряда: накид, 1 лиц. скрещ., накид, 1 лиц. скрещ., накид;
− в конце 109-го ряда: накид, 2 лиц., накид, 3 лиц., накид;
− в конце 111-го ряда: накид, 3 лиц., накид, 2 вм., накид, 1 лиц. скрещ., накид, 2 вм.;
− в конце 113-го ряда: накид, 2 вм., накид, 1 лиц. скрещ., накид, 2 вм., накид, 2 лиц., накид, 1 лиц. скрещ., накид, 2 лиц.;
− в конце 115-го ряда: накид, 2 вм., 1 лиц., накид, 1 лиц. скрещ., накид, 1 лиц., 2 вм., накид, 2 вм., 1 лиц., накид, 1 лиц. скрещ., накид, 1 лиц., 2 вм., накид;
− в конце 117-го ряда: накид, 3вм., 1 лиц., накид, 1 лиц. скрещ., накид, 1 лиц., 2 вм., накид, 3 вм., 1 лиц., накид, 1 лиц. скрещ., накид, 1 лиц., 3 вм. (или 2 вм.);
− в конце 119-го ряда: накид, 4 лиц., 2 вм., ., накид, 1 лиц. скрещ., накид, 7 лиц.,
− в конце 121-го ряда: накид, 2 вм., 3 лиц., 2 вм., накид, 1 лиц., из 1 п. вывязать 2 п., 1 лиц., накид, 2 вм., 3 лиц., 2 вм.
− в конце 123-го ряда: накид, 3 вм., 1 лиц., 2 вм., накид, 6 лиц., накид, 2 вм., 1 лиц., 2 вм.

Провяжите изнаночными петлями 124-й ряд, поверните полотно лицевой стороной к себе и начинайте закрывать петли крючком, провязывая враз одним столбиком без накида те и столько петель, какие и сколько на схеме (в строке 125-го ряда) объединены дугой. Между столбиками делайте арочки из 7 воздушных петель.

Заправьте концы нитей, но не отрезайте их (сделаете это после блокировки шали).

Готовую шаль постирайте или просто намочите, слегка отожмите, не выкручивая, заверните в махровое полотенце для удаления лишней влаги.

Разложите шаль на подготовленную для блокировки поверхность и тщательно расправьте полотно, придав шали форму «жирной запятой». Сначала жестко зафиксируйте булавками верхнюю дугу, при этом верхний край шали должен быть растянут ровно, без излишнего натяга, но и без слабин. Потом равномерно растягивайте и фиксируйте булавками нижнюю кайму (за арочки). Следите, чтобы все цветочки каймы имели одинаковые размеры. У меня при блокировке две соседние арочки между цветочками (см. отмеченные арочки на фотографии) попросились сложиться вместе, я их одной булавкой закалывала. Это весьма распространенный прием блокировки, и на оригинале салфетки в журнале следы этого приема видны.
/forum.darievna.ru/styles/darievna2/theme/images/bbc_zip.gif" target="_blank">http://forum.darievna.ru/styles/darievna2/theme/images/bbc_zip.gif); background-color: rgb(255, 153, 51); border: 1px solid rgb(221, 221, 221); font-size: 0.9em; font-weight: bold; width: 660.59375px; background-position: 100% 50%; background-repeat: no-repeat no-repeat;"> Вложение:
Нюанс блокировки.jpg
Нюанс блокировки.jpg [ 346.98 КБ | Просмотров: 1602 ]

Перекалывая булавки вновь и вновь, оттягивайте нижнюю кромку каймы до тех пор, пока нитки не перестанут тянуться или пока вы не будете довольны достигнутым результатом. Дайте шали хорошо просохнуть и только после этого удалите булавки.
 

мк

Четверг, 18 Июля 2013 г. 20:52 + в цитатник
Это цитата сообщения limada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК Осенние листья (вязаный пэчворк).Очень красиво

 

источник

 

МК Осенние листья (вязаный пэчворк)

 

 
 
 
 
 
 
 
 

 
МК Осенние листья (вязаный пэчворк) | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Продолжаю серию своих МК по вязаному пэчворку. Подойдет и секционно окрашенная пряжа, и цветные остатки. Будем вязать полотно из элементов в форме листиков. Вязка чулочная.

 

 

 

 

 

 

 

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 17 Июня 2013 г. 13:26 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Bisuteria de lujo / Luxury Jewelry (Spanish Edition) (бисероплетение)

image host
Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 17 Июня 2013 г. 13:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Alla1505 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Bead&Button 2006 - 10

Фотографии пользователяAlla1505
Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 19 Марта 2013 г. 22:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetlana2070 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коврик спицами в технике энтерлак



1.
71858702_1299781307_42d80974ccba (500x333, 69Kb)

 

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 19 Марта 2013 г. 21:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Lev_igra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер класс Азы swing-knitting (поворотное вязание)

Фотографии в альбоме «swing stricken» galinatabbycat  на Яндекс.Фотках



Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 09 Февраля 2013 г. 21:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Nikash [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сначала зацепило название: "Как сшить настоящую сумку". Посмотрела. Мдя! Такого подробного МК у меня еще не было. И оно того стоит!

Слова автора:

Добро пожаловать всем!

В этой теме выкладываю мастер-класс "Как сшить настоящую сумку из джинсовой ткани".
Итак - поехали!

Нам потребуется:
1. Джинсовая ткань - 80 см. (можно и полметра, но на длинные ручки тогда не хватит).
2. Подкладочная ткань - 50 см. (у меня вискозный атлас)
3. 1 разъемная молния 40 см. (для основного замка)
4. 2 молнии по 20 см. (для наружного и внутреннего карманов)
5. Вышивка "девочки-телефона" от Риолис 
6. Нитки - для джинсы и для подклада. Также можно толстые нитки для отстрочки.
7. Ножницы, мелок, иголки, сантиметровая лента, линейка и т.п.
весь МК здесь

юбка транс

Суббота, 09 Февраля 2013 г. 19:25 + в цитатник
Это цитата сообщения fan-tasie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Юбка-трансформер



горловина

Суббота, 02 Февраля 2013 г. 00:01 + в цитатник
Это цитата сообщения selwas [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отделка горловины вязаного спицами джемпера,свитера,подробно по фото

Отделка горловины вязаного спицами джемпера,свитера/4683827_20120826_092814 (517x391, 246Kb)Отделка выреза горловины джемпера спицами,мастер-класс/4683827_20120826_092827 (500x373, 206Kb)

Читать далее...

карман

Пятница, 01 Февраля 2013 г. 23:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Martta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Если Вы забыли связать карман...

3919915_120330621263833156_HRO7NhOo_c (554x369, 94Kb)

Читать далее...

шапка с листьями

Понедельник, 12 Ноября 2012 г. 12:06 + в цитатник
Это цитата сообщения jponomore [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Каталожная шапочка с листиками

4678553_5738104_35123nothumb500 (500x554, 167Kb)4678553_5738119_94393nothumb500 (500x396, 110Kb)

Читать далее...

Аудио-запись: Uma Mohan - Мантра посвященная Сарасвати – Богине мудрости и знания

Музыка

Понедельник, 27 Июня 2011 г. 11:23 (ссылка) +поставить ссылку

Комментарии (0)Комментировать

карамель

Среда, 25 Мая 2011 г. 20:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Md_Inna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Карамель

 

Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 4
Описание: Наверное никто не будет со мной спорить, что вкус вареной сгущeнки во истину великолепен. Но найти в наше время настоящую сгущeнку, из молока, практически нереально. Естественно, что такую сгущeнку, приготовленную из растительных жиров и с кучей химии варить бесполезно! Можно затратить часы, но сварить из неe карамель так и не получится. 
Однако, не стоит отчаиваться! Предлагаю вам рецепт замечательной и вкуснейшей карамели из обычного молока! Карамели, которую можно использовать как крем для различных тортов, или просто поедать ложками с огромным удовольствием!
Ингредиенты для "Карамель"
Рецепт "Карамель"
Карамель ингредиенты Итак, приготовим необходимые ингредиенты.
Здесь у нас молоко, сухое молоко, сливочное масло и сахар.

Карамель Смешиваем все ингредиенты КРОМЕ СЛИВОЧНОГО МАСЛА в толстостенной кастрюле и варим на слабом огне, ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЯ, пока масса не начнёт приобретать коричневый оттенок. После этого добавляем сливочное масло и варим до готовности.
На приготовление карамели уйдёт примерно 1.5 часа. Если варить меньше, то получится замечательная сгущёнка. Если немного переварить, то получатся твёрдые ириски. Здесь главное не пережечь.
И ещё раз повторюсь - ВАРИТЬ НУЖНО ПРИ ПОСТОЯННОМ ПОМЕШИВАНИИ!!!

фото Карамель В готовом виде наша карамель будет выглядеть примерно так.
Будьте счастливы и здоровы!
Приятного аппетита!

Серия сообщений "Любимые рецепты":
Часть 1 - Нуга
Часть 2 - Пастицио
Часть 3 - Ризотто
Часть 4 - Карамель
Часть 5 - 66 рецептов приготовления кофе
Часть 6 - Кофейный ликёр
...
Часть 98 - Шоколадная помадка
Часть 99 - КУРИНЫЕ ШАШЛЫКИ В ДУХОВКЕ 2
Часть 100 - Стожки

брынза

Суббота, 21 Мая 2011 г. 10:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Байкалочка_10 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изготовление брынзы дома



Рецептов сыров на сайте много, но я хочу предложить еще один вариант,
преимущества которого в том, что не нужно предварительно заквашивать
молоко, не нужны никакие таблетки, выход большой ( из 2л млока
получается 1кг сыра),не нужно дополнительно солить, через 4-5 часов
можно есть и получается всегда удачно. Пользуюсь этим рецептом уже много
лет.
Может быть кого-то и заинтересует.

Читать далее


///

Пятница, 20 Мая 2011 г. 09:22 + в цитатник
Это цитата сообщения toling [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

15 видов французского теста

 (640x480, 72Kb)
15 видов теста

платье пляж

Понедельник, 16 Мая 2011 г. 22:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье крючком

 

Читать далее...

рукава

Понедельник, 16 Мая 2011 г. 16:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МОДЕЛИРОВАНИЕ ВТАЧНЫХ РУКАВОВ И ОБРАБОТКА ОТДЕЛЬНЫХ УЗЛОВ

Приступая к моделированию, следует определить, какую выкройку рукава лучше взять за основу . Контуры рукава обвести на бумагу. Нанести штрихпунктирную линию середины рукава от центра оката (точка О) и контрольные метки на линии локтя. Для рукава длиной до локтя низ оформить, проведя прямую горизонтальную линию, а для рукава длиной ниже локтя - параллельную линии низа длинного рукава.
Вариант 1 (450x350, 17 Kb)
Вариант 1 (рисунок 115а)
Нанесение фасонных линий. Для оформления манжеты и подреза (рисунок 116а) по линии низа от штрихпунктирной линии отложить вправо 2 см, а вверх - ширину манжеты, равную 12 см, и оформить ее параллельно линии низа рукава. Заднюю часть оката рукава разделить пополам и полученную точку соединить с точкой 12

Вариант 12 (458x698, 55 Kb)
Раскрой (рисунок 116б). Разрезать выкройку по нанесенным фасонным линиям от заднего среза до штрихпунктирной линии, затем - к окату рукава и к локтевой вытачке, не дорезая до конца на 0,3 см. Вытачку закрыть. Заднюю часть рукава отвести влево на 15-20 см.

Для раскроя рукава с цельнокроеной манжетой часть манжеты совместить по линии разреза с передней частью манжеты и подкроить обтачку, как показано на рисунке. Боковую часть манжеты (рисунок 116в) можно выкроить отдельно с припуском ткани на заход застежки. Расположение руликовых петель показано на рисунке.


Последовательность обработки. Заготовить руликовые петли (рисунок 24) и прикрепить их с лицевой стороны верхней части застежки. Заложить мягкие складочки или выполнить сборки. Сметать и стачать подрез и нижние срезы рукава. Обработать низ рукава и застежку подкройной обтачкой.

Вариант 2 (рисунок 115б)

Нанесение фасонных линий. Для оформления подреза и застежки (рисунок 116а - пунктирные линии) по штрихпунктирной линии отложить вверх 8 см и от полученной точки влево и вправо - по 5 см. От точек 5 отложить вверх по 2 см. От точки 8 через точки 2 нанести линии подреза, равные 7 см. Левую точку 7 соединить с концом локтевой вытачки, а правую - с глубиной оката рукава.

Раскрой (рисунок 116г). Разрезать выкройку по нанесенным фасонным линиям от линии низа к центру оката, затем к точкам 7 и от них - к локтевой вытачке и к глубине оката рукава, не дорезая на 0,3 см. Вытачку закрыть, части выкройки раздвинуть на 3-5 см для образования мягких складочек. Подкроить обтачки шириной 15 см.

Последовательность обработки аналогична варианту 1.
Вариант 2 (470x670, 26 Kb)
Вариант 3 (рисунок 117а)

Нанесение фасонных линий. Для оформления застежки и подреза (рисунок 118а) по штрихпунктирной линии отложить вверх 13-15 см, а по линии низа влево - 2 см на заход застежки и провести вверх линию длиной 10-12 см. Точки 10-12 и 13-15 соединить и нанести линию подреза длиной 7-10 см. Точку 13-15 соединить с концом локтевой вытачки, а точку 7-10 - с глубиной оката рукава, как показано на рисунке штриховыми линиями.
Вариан (446x699, 52 Kb)
Раскрой (рисунок 118б). Разрезать выкройку по нанесенным фасонным линиям от линии низа к точке 7-10, а затем к концу локтевой вытачки и к окату рукава. Вытачку закрыть, части выкройки раздвинуть на 4-6 см для образования одной или нескольких складочек и сделать подрез на половину припуска на складочку. Дать припуск ткани на заход застежки и на обработку, как показано на рисунке.

Последовательность обработки. Припуск ткани на обработку застежки отогнуть на изнаночную сторону, заметать, приутюжить. Наложить верхнюю часть застежки на нижнюю, сколоть булавками. По подрезу заложить мягкие складочки и стачать подрез.

Вариант 4 (рисунок 117б)

Нанесение фасонных линий. Для оформления шлицы и мягкой складочки (рисунок 118а) по штрихпунктирной линии отложить вверх 13-15 см и соединить полученную точку с концом локтевой вытачки.

Раскрой (рисунок 118в). Разрезать выкройку по нанесенным фасонным линиям от линии низа к концу вытачки и закрыть ее. Подкроить обтачку для обработки низа рукава и шлицы.

Последовательность обработки. Заложить складочку и с изнаночной стороны заутюжить вниз ее сгиб. Обработать разрез и низ рукава подкройными обтачками.

Вариант 5 (рисунок 117в)

Нанесение фасонных линий. Для оформления шлицы (рисунок 118а, пунктирные линии) по штрихпунктирной линии отложить вверх 8-12 см и от полученной точки отложить влево и вправо по 2 см. Левую точку 2 соединить с концом локтевой вытачки, а правую - с центром оката.

Раскрой (рисунок 118г). Разрезать выкройку по нанесенным фасонным линиям низа к точкам 2 и от них - к локтевой вытачке и к центру оката, не дорезая до конца на 0,3 см. Вытачку закрыть, части выкройки раздвинуть на 5-10 см для образования мягких складочек. Дать припуски ткани для обработки шлицы и низа рукава.

Последовательность обработки. Обработать шлицу и низ рукава припуском ткани, данным при раскрое (обработку внешнего угла смотри на рисунок 21).

Заложить складочки или выполнить сборки. Стачать подрез. Заготовить длинный шнур-рулик (рисунок 24а-в), из него выполнить крупную пуговицу и закрепить ее в конце подреза.
 (420x320, 15Kb)
Вариант 6 (рисунок 119а)

Нанесение фасонных линий. Для оформления шлицы и цельнокроеной паты (рисунок 120а) укоротить рукав на 4-6 см (рукав можно не укорачивать). От штрихпунктирной линии отложить влево и вправо по 1,5 см, а вверх - 10 см. Точку 10 соединить прямыми линиями с точками 1,5. Для оформления цельнокроеной паты от нижней линии локтевой вытачки отложить вниз 7-8 см, а затем ширину паты, равную 5-6 см. Точки 5-6 и 10 соединить прямой линией, а от точки 7-8 провести линию, параллельную нижней, продолжив ее за штрихпунктирную линию на 1-3 см. Нанести линии разреза к концу локтевой вытачки от точки 1-3 к глубине проймы и к переднему срезу, как показано на рисунке.
 (449x698, 53Kb)
Раскрой (рисунок 120б). Перевести на кальку нижнюю часть рукава вместе с патой. Разрезать выкройку по нанесенным фасонным линиям от заднего среза к переднему и к точке 10, а затем - к концу локтевой вытачки и к окату рукава. Вытачку закрыть, части выкройки раздвинуть на 3-6 см для образования складочек и на 1,5 см по разрезу в сторону переднего среза. Вдоль паты сделать подрез. Нижнюю часть рукава (рисунок 120в) выкроить вместе с патой: по две детали шириной 4 см с припусками на обработку шлицы и низа рукава.

Последовательность обработки. Обработать пату подкройной обтачкой. Припуск ткани на обработку шлицы отогнуть на изнаночную сторону. Припуск распределить на складочки так, чтобы подрез был длиннее линии притачивания нижней части рукава на 1 см. Приметать и притачать нижнюю часть рукава. В конце подреза, обогнув край шлицы, заложить складочку. Обтачку паты аккуратно подшить вручную к припуску на обработку шлицы.

Вариант 7 (рисунок 119б)

Нанесение фасонных линий. Для расклешенного рукава с цельнокроеной манжетой (рисунок 120а, пунктирные линии) от центра оката отложить длину рукава, равную 20-45 см (или до запястья) и оформить линию низа. По штрихпунктирной линии отложить ширину цельнокроеной манжеты, равную 6 см. От точки 6 провести влево и вправо линии параллельно линии низа и отложить на них но 7 см. Полученные отрезки разделить пополам. От точек деления и точек 7 нанести линии разреза к окату рукава.

Раскрой (рисунок 120г). Разрезать выкройку по нанесенным фасонным линиям - от линии низа к точкам 7, а затем к окату рукава, не дорезая до конца на 0,3 см. Части выкройки раздвинуть по низу так, чтобы низ рукава, с одной стороны, совместился с долевой нитью ткани, а с другой - с поперечной нитью. Дать припуски ткани на обработку цельнокроеной манжеты и захода застежки. Высоту оката рукава можно увеличить на 3 см, а низ оформить под прямым углом или закруглить, как показано на рисунке штрихпунктирной линией.

Последовательность обработки. Обработать расклешенный низ рукава руликовым кантом, обтачкой и т.д. Стачать срезы манжеты или обработать застежку и низ рукава припуском ткани, данным при раскрое. Этот рукав можно обработать и так: на закругленной части низа рукава заложить складочки или выполнить сборки. Стачать срезы манжеты и подрез, а затем обработать низ рукава припуском ткани, данным при раскрое.
 (470x610, 33Kb)
Нанесение фасонных линий. Для оформления волана (рисунок 122а) от локтевой линии отложить длину волана, равную 15-20 см. Оформить линию низа и расширить, отложив от срезов влево и вправо по 5 см. Волан разделить на пять равных частей и от точек деления нанести линии разреза.
 (522x699, 57Kb)
Раскрой. Рукав (рисунок 122а). Выкроить по изготовленной выкройке с припусками на швы по всем срезам: по окату 1,5 см, по переднему и заднему срезам 2 см, по линии низа 0,7 см.

Волан (рисунок 122б). Разрезать выкройку по нанесенным фасонным линиям, не дорезая до верхнего среза на 0,3 см. Раздвинуть части выкройки на желаемую ширину волана. Выкроить по две детали из основной и отделочной ткани.

Последовательность обработки. Сложить детали волана лицевыми сторонами внутрь и обтачать вдоль и по линии низа. Вывернуть на лицевую сторону, выправить швы, приутюжить. Притачать верхнюю деталь волана, а нижнюю подшить вручную. Срезы волана можно обработать любым способом: кантом, бейкой, оборкой, обвязать крючком и т.д.

Вариант 9 (рисунок 121б)

Нанесение фасонных линий. Для оформления рукава "тюльпан" (рисунок 122а, пунктирные линии) по штрихпунктирной линии отложить длину рукава, равную 20-40 см, и провести горизонтальную линию. Разделить ее на шесть равных частей, а по заднему и переднему срезам отложить вверх по 1 см. От центра оката отложить влево и вправо по 5-10 см. Для оформления левой части рукава соединить левую точку 5-10, точки деления и 1 плавной линией, продолжив ее за срез рукава на 2-5 см. Точку 2-5 соединить с глубиной оката. Аналогично оформить правую часть рукава.

Раскрой (рисунок 122в,г). Перевести на кальку одну часть рукава, а вторую - вырезать. Разрезать обе части от линии низа к центру оката, не дорезая до конца на 0,3 см. Части выкройки раздвинуть по линии низа на 2-5 см (или по желанию) для расширения. Выкроить по две детали, если они будут одинарные, или по четыре, из них по две - из отделочной ткани.

Форму рукава можно видоизменить и раскроить его со сборками по окату (рисунок 121в). Для этого заднюю часть рукава разрезать от центра оката к линии низа, не дорезая до конца на 0,3 см, и раздвинуть на 4-10 см для образования сборок, а переднюю выкроить по изготовленной выкройке (на рисунке не показано). Излишек ширины рукава по линии низа забрать в шов.

Последовательность обработки. Срезы частей рукава можно обработать руликовым кантом, тесьмой, кружевом, рюшем, оборкой и т.д. или выкроить из отделочной ткани подкладку. Затем обработанные части наложить одна на другую, совместив центр оката, и втачать рукав в пройму.

Вариант 10 (рисунок 121г)

Нанесение фасонных линий. Для построения чертежа рукава-волана (рисунок 122д) провести две взаимно перпендикулярные линии, на пересечении которых поставить точку А. От точки А по горизонтальной линии отложить величину, равную утроенной ширине проймы - 35 см (рисунок 63а,б). От точки А по вертикальной линии (середина волана) отложить вверх высоту оката, равную 13,7 см (рисунок 63а), а вниз - длину рукава, равную 20 см. Точки 13, 7 и 20 соединить плавными линиями с точкой 35.

Раскрой. Ткань сложить вдвое, середину выкройки разместить по косой нити и выкроить две детали с припуском на швы 1 см по всем срезам. Можно выкроить два волана (один уже) из ткани разных оттенков. Низ обработать аналогично варианту 9.
 (500x610, 35Kb)
Вариант 11 (рисунок 123а)

Нанесение фасонных линий. Для рукава с буфами и застежкой на руликовые петли (рисунок 124а, двойные штриховые линии) длину рукава разделить пополам. От точки деления отложить влево и вправо по 5 см, а от центра оката - по 6 см. Точки 6 и 5 соединить. Для перемещения локтевой вытачки нанести линию разреза от ее конца к линии низа параллельно заднему срезу.
 (325x699, 53Kb)
Раскрой (рисунок 124б). Разрезать выкройку по нанесенным фасонным линиям к концу локтевой части вытачки и закрыть ее, а затем - от оката к точкам 5 и от них - к переднему и заднему срезам рукава, не дорезая до конца на 0,3 см. Раздвинуть части выкройки по окату на 4-10 см и увеличить его высоту на 2-5 см. Оформить окат плавной линией.

Последовательность обработки. Заготовить руликовые петли (рисунки 24, 25). Обработать застежку втачными планками (рисунок 32). Выполнить буфы (рисунок 123б) или сборки.

Вариант 12 (рисунок 123б)

Нанесение фасонных линий. Для рукава с удлиненной вытачкой (рисунок 124а, двойные штриховые линии) нанести фасонные линии, как для варианта 11.

Раскрой (рисунок 124в). Разрезать выкройку по штрихпунктирной линии от центра оката до линии низа, от точек 6 к точкам 5 и от них - в сторону середины рукава, не дорезая до конца на 0,3 см. Части выкройки по линии низа раздвинуть на 1 см, а на уровне точек 5 - на 6-10 см для вытачки.

Образовавшийся припуск ткани по окату рукава распределить на складочки. Увеличить высоту оката на 1-3 см и оформить его плавной линией.

Последовательность обработки. Припуск ткани на вытачку разделить на шесть равных частей. Застрочить вытачку (на рисунке заштрихованный участок). Затем по силкам застрочить вторично, в конце вытачки припуск ткани распределить на мягкие складочки и закрепить их сгибы. По окату рукава заложить складочки или выполнить сборки.

Вариант 13 (рисунок 123в)

Нанесение фасонных линий. Для рукава с буфами, зауженного книзу (рисунок 124а, штриховые линии), от центра оката отложить влево и вправо по 6 см и от полученных точек нанести линии разреза вдоль рукава, затем - влево и вправо, как для варианта 11: от штрихпунктирной линии - к окату рукава, к заднему и переднему срезам.

Раскрой (рисунок 124г). Разрезать выкройку по нанесенным фасонным линиям от центра оката по штрихпунктирной линии, затем к заднему и переднему срезам и от точек 6 - к окату рукава, не дорезая до конца на 0,3 см. Раздвинуть части выкройки на 3-5 см от линии глубины оката и на 2 см в передней и задней частях оката для его расширения. Высоту оката от его центра можно увеличить еще на 1-3 см и оформить плавной линией. Длина рукава - по желанию.

Последовательность обработки. Обработать низ рукава подкройной обтачкой. По окату рукава заложить мелкие складочки или образовать буфы (рисунки 15, 16).

Вариант 14 (рисунок 123г)

Нанесение фасонных линий. Для рукава со сборками по окату и линии низа (рисунок 124а, штриховые линии) от штрихпунктирной линии нанести линии разреза от линии глубины оката к заднему и переднему срезам.

Раскрой (рисунок 124д). Разрезать выкройку от центра оката до линии низа, а затем - к заднему и переднему срезам, не дорезая до конца на 0,3 см. Части выкройки посередине рукава раздвинуть на 1-2 см, а по окату - на 8-12 см для образования складочек. Расширить рукав по линии низа с обеих сторон на 5-10 см и полученные точки соединить с линией локтя.

Последовательность обработки. По низу и окату рукава выполнить сборки. Низ обработать манжетой.

Вариант 15 (рисунок 123д)

Нанесение фасонных линий. Для рукава с вытачками или складочками по окату и подрезом по линии низа (рисунок 124а, пунктирные линии) от центра оката отложить влево и вправо по 6 см и полученные отрезки разделить пополам (место расположения складочек или вытачек). От центра оката отложить вниз 12 см. Нанести линии разреза от точек 6 и точек деления к точке 12.

Для оформления подреза по линии низа от штрихпунктирной линии отложить влево 2 см и провести вверх линию, равную 10-15 см. От нее нанести линии разреза к локтевому срезу и к концу вытачки.

Раскрой (рисунок 124е). Разрезать выкройку по нанесенным фасонным линиям от оката к точке 12. Для увеличения высоты оката части выкройки у точки 12 сместить вверх на 3-5 см и раздвинуть для образования складочек. Построить пять вытачек длиной 3 см и за счет посадки рукава построить еще две вытачки. В данном случае ширина рукава по окату не увеличивается.

Последовательность обработки. По окату рукава стачать вытачки или заложить складочки (встречные или односторонние). Обработать подрез (рисунок 25а) и низ рукава припуском ткани, данным при раскрое.
 (430x320, 16Kb)
Вариант 16 (рисунок 125а)

Нанесение фасонных линий. Для оформления пластрона (рисунок 126а) от центра оката отложить вниз 20-25 см и от полученной точки влево и вправо - по 3 см, а от центра оката - по 3-6 см. Точки 3-6 и 3 соединить плавной линией. Длину рукава от центра оката до точек 3 разделить пополам. Нанести линии разреза на уровне точки деления к окату и от точек 3 - к заднему и переднему срезам рукава.
 (385x698, 50Kb)
Раскрой (рисунок 126б). Разрезать выкройку по нанесенным фасонным линиям, не дорезая до оката, переднего и заднего срезов на 0,3 см. Части выкройки раздвинуть на 3-5 см и 1-3 см для образования сборок.

Последовательность обработки. Выполнить сборки или заложить складочки. Совместить силки и прострочить рукав с изнаночной стороны. В концах подрезов строчку свести на нет.

Вариант 17 (рисунок 125б)

Нанесение фасонных линий. Оформить пластрон (рисунок 126а, - пунктирные линии) аналогично варианту 16, а затем продолжить фасонные линии параллельно штрихпунктирной линии ниже линии локтя (по желанию).

Раскрой (рисунок 126в). Разрезать выкройку по нанесенным фасонным линиям вдоль рукава, а затем к заднему и переднему срезам, не дорезая до конца на 0,3 см. Локтевую вытачку закрыть, части выкройки раздвинуть на 1-2 см для образования сборок. Пластрон можно настрочить широкой отделочной строчкой, но для этого при раскрое нужно увеличить припуски на швы, учитывая ширину отделочной строчки.

Последовательность обработки аналогична варианту 16.
 (500x610, 42Kb)
Вариант 18 (рисунок 127а)

Нанесение фасонных линий. Для оформления фигурной манжеты (рисунок 128а, пунктирные линии) от конца локтевой вытачки параллельно заднему срезу провести линию до низа рукава и разделить ее пополам, а задний срез рукава - на три равные части. Оформить манжету, как показано на рисунке. От центра оката обе половинки рукава разделить пополам и от полученных точек нанести линии разреза к манжете.
 (375x698, 62Kb)
Раскрой. Отрезать фигурную манжету (рисунок 128б). Полученную выкройку уточнить по мерке обхвата руки на уровне притачивания манжеты к рукаву и по линии низа с учетом припуска на свободное облегание. Выкроить четыре детали из основной ткани и две детали прокладки.

Примечание. Для прямой манжеты шириной до 6 см выкроить прямую полоску ткани, длиной равную мерке обхвата запястья плюс 1-1,5 см на свободное облегание. Длина широкой манжеты вверху по линии притачивания к рукаву равна мерке обхвата руки плюс 1-1,5 см, внизу - мерке обхвата запястья плюс 1 см. Выкроить из бумаги прямую манжету, длиной равную мерке обхвата запястья плюс 1 см, и нужной ширины (8-13 см). Разрезать выкройку от верхнего края на четыре равные части, не дорезая до линия низа на 0,3 см. Вверху раздвинуть части выкройки на нужную длину манжеты. При раскрое дать припуск ткани 2 см на заход застежки с обоих концов манжеты при обтачных или обметных петлях, а при руликовых петлях - 0,5 см к верхней части застежки и 2 см к нижней.

Широкие манжеты из тонкой ткани следует делать на прокладке из плотной ткани. Прокладку и верхнюю часть манжеты выкроить одинакового размера, а нижнюю - на 0,3-0,5 см короче верхней.

Выкройку рукава (рисунок 128в) разрезать по нанесенным фасонным линиям, не дорезая до оката рукава на 0,3 см. Локтевую вытачку закрыть, части выкройки по линии низа раздвинуть, как показано на рисунке.

Последовательность обработки. Заготовить манжеты (рисунок 48а). По низу рукава выполнить сборки. Нижнюю часть манжеты пришить к рукаву. Верхней манжетой обогнуть прокладку и настрочить на рукав швом шириной 0,5 см.

Вариант 19 (рисунок 127б)

Нанесение фасонных линий. Для рукава-волана (рисунок 128а, штриховые линии) от центра оката отложить длину рукава, равную 20-30 см. Оформить линию низа и разделить ее на шесть равных частей. От точек деления нанести линии разреза к окату рукава.

Примечание. По данной выкройке можно раскроить несколько вариантов рукавов для летних платьев. На сложенной вдвое ткани нанести мелом контрольную линию (КЛ).

Раскрой (рисунок 128г). Разрезать выкройку по нанесенным фасонным линиям от линии низа к окату рукава, не дорезая до конца на 0,3 см, и симметрично раздвинуть части выкройки по линии низа на всю ширину ткани.

Рукав-волан (рисунок 127б) можно раскроить без выкройки. Для этого замерить линию притачивания его к изделию на спинке и полочке от линии груди или ниже (по модели). На сложенной вдвое ткани раскроить в виде косынки (линия втачивания - по косому направлению нити). По линии низа закруглить или оставить с прямыми углами.

Такой рукав можно втачать в рельефную линию, настрочить на лиф или втачать в пройму.

Вариант 20 (рисунок 127в)

Для рукава с цельнокроеной оборкой удлинить выкройку (рисунок 128г) на ширину оборки.

Вариант 21 (рисунок 127г)

Для рукава клеш (рисунок 128д) части выкройки симметрично раздвинуть по линии низа, как показано на рисунке.

Вариант 22 (рисунок 127д)

Для рукава клеш со сборками по окату и низу (рисунок 128е) разрезать выкройку по нанесенным фасонным линиям, а по боковым частям - не дорезая до оката рукава на 0,3 см. Части выкройки симметрично раздвинуть по линии низа и окату, как показано на рисунке.

Вариант 23 (рисунок 127е)

Для объемного рукава "фонарик" (рисунок 128ж) части выкройки раздвинуть по окату рукава, как показано на рисунке. Высоту оката увеличить на 3-4 см и удлинить по линии низа на 2-5 см. Оформить плавными линиями окат и низ рукава.
 (460x640, 33Kb)
Вариант 24 (рисунок 129а)

Для рукава "фонарик" меньшего объема (рисунок 130а) разрезать выкройку (рисунок 128а) по нанесенным штриховым линиям и раздвинуть ее части по линии низа меньше, чем по окату рукава. Высоту оката увеличить на 2-5 см и оформить плавной линией. Для оборки выкроить косую полоску ткани шириной 5 см и длиннее линии оката рукава в 1,5 раза или увеличить высоту оката рукава на ширину оборки.
 (580x610, 25Kb)
Вариант 25 (рисунок 129б)

Для рукава с буфами по окату (рисунок 130б) разрезать выкройку (рисунок 128а) по нанесенным штриховым линиям от оката к линии низа, не дорезая до конца на 0,3 см. Раздвинуть части выкройки по окату на 3-5 см. Увеличить высоту оката на 3-5 см и оформить его плавной линией.

Вариант 26 (рисунок 129в)

Для рукава с буфами по окату, зауженного книзу (рисунок 130в), разрезать выкройку (рисунок 128а) по нанесенным штриховым линиям от оката к линии низа, не дорезая до конца на 0,3 см. Части выкройки по окату раздвинуть, а по линии низа рукав заузить так, чтобы ширина его соответствовала мерке обхвата руки на уровне длины рукава плюс 2 см на свободное облегание. Высоту оката увеличить на 2-4 см и оформить плавной линией, как показано на рисунке.

Вариант 27 (рисунок 129г)

Для рукава с цельнокроеным рюшем (рисунок 130г) разрезать выкройку, как для варианта 25. Раздвинуть части выкройки по окату рукава на всю ширину ткани так, чтобы задний и передний срезы соответственно совместились с долевой и поперечной нитями ткани. Для рюша к окату рукава прибавить 7 см (в готовом виде 3 см), для ткани однотонной или с двусторонним рисунком - 3 см.

Последовательность обработки. По окату рукава выполнить оборки или буфы (рисунок 15). При обработке рукава цельнокроеным двойным рюшем нужно сложить его вдвое пополам параллельно окату рукава и заметать, а затем присборить, захватывая нижний слой ткани. Срез рюша можно обработать различными способами в зависимости от ткани: узким швом, руликовым кантом, кружевом и т.д. Рукава, расширенные по линии низа, можно также обработать различными способами: кружевом, кантом, тесьмой, обтачкой, узким швом, оборкой, рюшем, широкой или узкой манжетой и т.д. Низ рукава, прилегающего к руке, можно обработать подкройной или косой обтачкой, руликовым кантом, оборкой, рюшем, воланом и т.д.

огурец+мята

Понедельник, 16 Мая 2011 г. 15:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Клава_Мельник [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гениальный салат!

Потому что простой до изумления, и вкусный до безобразия.
Ничего в нем нет, кроме свежих, вкусных, сочных огурцов. И заправки. Но в ней вся суть!



Все дело в сухой мяте!
Я впервые добавила ее как приправу в пассус-толму, и с тех пор просто влюбилась в эту приправу.
И вот сегодня купила новый номер нашего кулинарного журнала, а там рецепт.
Я домой зашла, с порога прямо на кухню и салат приготовила!
За это я и люблю нашу средиземноморскую кухню, что она на редкость проста и лаконична, иной раз даже примитивна.
Но  если взять качественные продукты, то в считанные минуты можно создать просто шедевр!

Читать далее...


Поиск сообщений в beatalive
Страницы: [12] 11 10 ..
.. 1 Календарь