-Цитатник

Подвески ЕЛОЧКИ из ленточек и бусинок - (0)

Подвески ЕЛОЧКИ из ленточек и бусинок Новогодние подвески "Елочки" очень легко и про...

Как соединить нити при вязании без узелков - (0)

Как соединить нити при вязании без узелков ...

Семга в медовом маринаде - (0)

  Свежая семга, это чудеснейший продукт, сколько различных рецептов приготовления, ...

Винтажный пэчворк Karen Valentine. Сумка. Мастер-класс - (0)

Винтажный пэчворк Доброго времени суток! Сумок много не бывает, особенно летних! Предлага...

Как сшить куклу. Выкройка и мастер-класс - (0)

Как сшить куклу. Выкройка и мастер-класс Источник artemaniacriar.blogsp...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в be_Max

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 126


Пенечки из теста с брокколи Автор:Елена Покровская

Среда, 08 Января 2014 г. 22:22 + в цитатник

 
Пенечки из теста с брокколи. Фото-рецепт
для теста: мука - 160г; вода (кипяток) - 1/3 стакана; соль - 1/4 ч.л.; растительное масло - 2 ст.л.; для начинки: брокколи - около 300г; соль, порошок карри - по вкусу; овощной бульон или вода; растительное масло для жарки

Фото 01

Для начинки брокколи бланшировать в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Каждое соцветие нарезать вдоль на несколько пластинок.

Фото 02

Для теста смешать кипяток с растительным маслом. Просеять муку, добавить соль, влить смесь кипятка с маслом, быстро смешать все в комбайне. Переложить тесто на доску или в глубокую миску и продолжить вымешивать до эластичности. Готовое тесто будет блестящим и совсем не липким.

Фото 03

Тесто тонко раскатать, должен получиться прямоугольник 35х25 см. Разложить на нем начинку, оставляя отступ 2-3 см по нижнему краю прямоугольника.

Фото 04

Скатать рулет как показано на фото.

Фото 05

Разрезать на получившийся рулет с начинкой на отрезки по 5 см. Должны получиться пенечки как на фото.

Фото 06

В глубокой сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить пенечки со всех сторон до появления хрустящей золотистой корочки.

Фото 07

После этого перевернуть их, поставив в сковороду срезом вниз (и вверх), влить бульон или воду. Жидкость должна доходить до середины пенечка. Добавить в жидкость по вкусу соль и карри, довести до кипения, после чего уменьшить нагрев, закрыть сковороду крышкой и готовить пенечки примерно 20 минут. За это время тесто внутри пенечков сварится.

Источник: http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/rulsbrokkoly.shtml
Примечание:

Проще приготовить пенечки на пару

 

 

Метки: