Подвески ЕЛОЧКИ из ленточек и бусинок Новогодние подвески "Елочки" очень легко и про...
Как соединить нити при вязании без узелков - (0)Как соединить нити при вязании без узелков ...
Семга в медовом маринаде - (0)Свежая семга, это чудеснейший продукт, сколько различных рецептов приготовления, ...
Винтажный пэчворк Karen Valentine. Сумка. Мастер-класс - (0)Винтажный пэчворк Доброго времени суток! Сумок много не бывает, особенно летних! Предлага...
Как сшить куклу. Выкройка и мастер-класс - (0)Как сшить куклу. Выкройка и мастер-класс Источник artemaniacriar.blogsp...
Пенечки из теста с брокколи Автор:Елена Покровская |
|
для теста: мука - 160г; вода (кипяток) - 1/3 стакана; соль - 1/4 ч.л.; растительное масло - 2 ст.л.; для начинки: брокколи - около 300г; соль, порошок карри - по вкусу; овощной бульон или вода; растительное масло для жарки |
|
Для начинки брокколи бланшировать в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Каждое соцветие нарезать вдоль на несколько пластинок. |
|
Для теста смешать кипяток с растительным маслом. Просеять муку, добавить соль, влить смесь кипятка с маслом, быстро смешать все в комбайне. Переложить тесто на доску или в глубокую миску и продолжить вымешивать до эластичности. Готовое тесто будет блестящим и совсем не липким. |
|
Тесто тонко раскатать, должен получиться прямоугольник 35х25 см. Разложить на нем начинку, оставляя отступ 2-3 см по нижнему краю прямоугольника. |
|
Скатать рулет как показано на фото. |
|
Разрезать на получившийся рулет с начинкой на отрезки по 5 см. Должны получиться пенечки как на фото. |
|
В глубокой сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить пенечки со всех сторон до появления хрустящей золотистой корочки. |
|
После этого перевернуть их, поставив в сковороду срезом вниз (и вверх), влить бульон или воду. Жидкость должна доходить до середины пенечка. Добавить в жидкость по вкусу соль и карри, довести до кипения, после чего уменьшить нагрев, закрыть сковороду крышкой и готовить пенечки примерно 20 минут. За это время тесто внутри пенечков сварится. |
Источник: http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/rulsbrokkoly.shtml |
Примечание:Проще приготовить пенечки на пару
|
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |