-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в BE3OO3A

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Интересное_в_интернете save_animals

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.08.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 1105


Взаимосвязь между потреблением мяса и изменением климата.

Четверг, 12 Февраля 2009 г. 18:09 + в цитатник
12.02.09. Взаимосвязь между потреблением мяса и изменением климата. Ликар-инфо (пресс-релиз) - Сокращение потребления гамбургеров и бекона может привести к снижению затрат на борьбу с изменением климата на 20 трлн долларов, пишет New Scientist, ссылаясь на данные исследования. Эльке Стефест из Нидерландского агентства оценки состояния окружающей среды и ее коллеги полагают, что снижение потребления говядины и свинины позволит освободить территории, занятые под животноводческими фермами, и засадить их зелеными насаждениями, поглощающими углерод. Исследователи полагают, что при сокращении мирового потребления продуктов животноводства до 70 грамм говядины и 325 грамм курятины и яиц в неделю "высвободится около 15 млн квадратных километров сельскохозяйственных угодий", пишет Джим Джилс. Ученые считают, что говядина наиболее опасна, так как коровы, перерабатывая пищу, испускают метан, способствующий возникновению парникового эффекта. Кроме того, потребляемые коровами корма требуют удобрений, на производство которых уходит большое количество энергоресурсов. Источник: Inopressa http://www.likar.info/news/18225.html
Метки:  

Процитировано 1 раз

Outsider_   обратиться по имени Пятница, 13 Февраля 2009 г. 13:05 (ссылка)
все равно ничего не изменится
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку