-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в BE3OO3A

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Интересное_в_интернете save_animals

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.08.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 1105


Заразились все. Включая врача и милицию

Четверг, 26 Июня 2008 г. 17:48 + в цитатник
26.06.08 /Честное слово/ Заразились все. Включая врача и милицию. Трихинеллез относится к числу тяжелых глистных заболеваний. Человек заражается трихинеллезом при употреблении в пищу пораженного личинками мяса или сала животных с мясными прожилками, чаще всего свинины, а также мяса кабана барсука, медведя и мяса морских млекопитающих. Личинки сохраняются в мышцах зараженных животных на протяжении их жизни, могут длительно сохраняться в трупах животных, при замораживании сохраняются десятки лет. Высокие температуры (варка, жарение), низкие температуры, вяление или копчение мяса, зараженного личинками трихинелл, не приводят к их гибели... Заболевание, как правило, протекает тяжело и в отдельных случаях приводит к летальному исходу. ...
подробнее:
Заразились все. Включая врача и милицию
ТОМСК Опасным глистным заболеванием заразились 60 человек, в том числе ветеринарный врач и участковый милиционер. В Каргасокский район срочно выехали специалисты ГО и ЧС, комитета по охране диких животных департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Томской области. Не исключено, что количество заболевших будет больше.
«Этого могло бы не случиться, если бы жители поселка сделали элементарную вещь — сдали пробы мяса на ветеринарно-санитарную экспертизу перед употреблением», — заявили медики.
Трихинеллез относится к числу тяжелых глистных заболеваний. Человек заражается трихинеллезом при употреблении в пищу пораженного личинками мяса или сала животных с мясными прожилками, чаще всего свинины, а также мяса кабана барсука, медведя и мяса морских млекопитающих. Личинки сохраняются в мышцах зараженных животных на протяжении их жизни, могут длительно сохраняться в трупах животных, при замораживании сохраняются десятки лет. Высокие температуры (варка, жарение), низкие температуры, вяление или копчение мяса, зараженного личинками трихинелл, не приводят к их гибели. При этом снижается только патогенное воздействие возбудителя на организм человека и заболевание трихинеллезом протекает в более легких (стертых) формах.
Заболевание, как правило, протекает тяжело и в отдельных случаях приводит к летальному исходу. http://www.chslovo.com/include/output_articles.asp?Id=46946

Аноним   обратиться по имени Четверг, 26 Июня 2008 г. 17:50 (ссылка)
Даа...















Ответить С цитатой В цитатник
Saetia   обратиться по имени Четверг, 26 Июня 2008 г. 18:00 (ссылка)
проживаю в этой области %\
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку