-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в bdgilka_Maya

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.12.2011
Записей: 285
Комментариев: 13
Написано: 329


Мокрый МАННИК

Вторник, 08 Ноября 2016 г. 22:29 + в цитатник
Цитата сообщения Лариса_Воронина Мокрый МАННИК

Как то мы с сестрой стали вспоминать пироги нашего детства, которые мастерски пекла наша мама... Среди прочих вспомнили пирог, который назывался манник, он был без начинки, по вкусу напоминал бисквит и был мокрый. Я стала искать рецепт и нашла на сайте #выпечка@just__cook
Все необыкновенно просто.



Ингредиенты:

1 ст. кефира
1 ст. манки
1 ст. муки
1 ст. молока
1 ст. сахара
1 крупное или 2 мелких яйца ( у меня было 2 мелких)
1 ч.л. соды
1 пакетик ванилина

Приготовление:

Разбиваем яйца в миску. Добавляем к ним кефир и все взбиваем венчиком.Добавим 1 ч.л. соды. Гасить ее уксусом не обязательно, поскольку кефир — продукт кисломолочный. Отправляем в миску манку, сахар и ванилин, продолжаем взбивать, пока не исчезнут комочки.Теперь понемногу добавляем муку. Ее может понадобиться немного больше или меньше, чем указано в рецепте. Тесто должно напоминать густую сметану.



Противень смазываем маслом, выливаем в него тесто. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
Готовность проверяем спичкой. У меня пирог был готов через 35 минут. Вот такой румяный красавец у меня получился.



А теперь самое интересное. Берем стакан кипяченого молока и выливаем его равномерно сверху на готовый манник! Сразу может показаться, что манник намок, но пройдет пару минут, и все молоко впитается в тесто.
Манник получается сочным и очень нежным на вкус!
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку