Цитата сообщения Лариса_Воронина
Жареные пирожки с капустой
В Праздник народного единства у нас был День пирожков с капустой. Мы с Машенькой и ее родителями лепили и пекли пирожки. Маше уже 6 лет и она с удовольствием занимается всякими домашними делами, а кулинария – вообще ее хобби…
Я предлагала испечь жареные пирожки с квашеной капустой и грибами, но все решили, что лучше со свежей капустой и без грибов. Пришлось согласиться….
Тесто:
250 мл кипяченой воды
3,5 стакана муки
80 гр. сливочного масла ( у нас был маргарин «Пышка» ) – растопить
1 яйцо
1 столовая ложка ложка сахара
1 чайная ложка соли
6 гр. сухих дрожжей
Начинка - капусту порезать, положить в кастрюлю с кипящей водой, довести еще раз до кипения, огонь выключить, дать воде остыть, воду слить, капусту руками отжать. Добавить растопленное сливочное масло ( сколько не жалко, маслом капусту не испортить ), 2 крутых яйца, потереть в капусту на терке. Можно добавить обжаренный лук и мелко нарезанный укроп.
Тесто для быстроты я приготовила в хлебопечке, начинку сделала накануне.
Очень весело и быстро налепили пирожков, поджарили их на сковородке в растительном масле, а потом пили чай. Получился настоящий праздник!