-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в baxbanny13

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.10.2012
Записей: 4110
Комментариев: 11
Написано: 4130


Грудинка свиная по-домашнему

Воскресенье, 28 Октября 2012 г. 21:07 + в цитатник
Цитата сообщения Феврония52 Грудинка свиная по-домашнему





Важно выбрать правильную грудинку. Должно быть 50% сала и 50% мяса иначе ничего не получится, если мяса будет недостаточно, сало будет очень твердое. Самая лучшая грудинка, если в куске идет чередование прослоек сала и мяса, чем больше слоистость, тем вкуснее будет ваше блюдо. Так же можно взять очень жирную шею свинины.
Ингридиенты:
Грудинка 1кг
Вода 1литр
Соль 5 ст. ложек, лучше крупная
Луковая шелуха 1стакан (туго набитый)
Чеснок 1средняя головка
Черный молотый перец или красный
Другие Приправы кроме чеснока и перца добавлять не рекомендую.



Процесс соленья:

В воду добавляем соль и шелуху, кипятим 10 минут, процеживаем через дуршлаг, шелуху выкидываем. Полученный тузлук ставим на огонь и ждем когда закипит. В кипящий тузлук быстро кидаем грудинку порезанную брусками примерно 6*4*5 см, должно прокипеть 5 минут. Быстро снимаем кастрюлю с плиты, чтобы кипение прекратилось, накрываем перевернутой тарелкой, чтобы она погрузилась в тузлук и кусочки вне рассола не плавали. Пусть кастрюля остывает, на тарелке может образоваться небольшое количество вытопившегося жира, обычно не больше двух столовых ложек, пусть пока там и остается. Когда кастрюля остынет, накрываем крышкой и убираем в прохладное место (10-15градусов),но не выше и не ниже. У меня такая температура на балконе и на кафельном полу под ванной, возможно у кого-то на подоконнике.
В прохладном месте выдерживаем грудинку в тузлуке сутки или двое. Чем прохдаднее, тем дольше. Сало приобретает золотистый или коричневатый оттенок, мясные прослойки темнеют
После выдержки достаем грудинку из тузлука, хорошенько обсушивем льяным или х/б полотенцем, обмазываем каждый кусочек со всех сторон смесью давленного чеснока и молотого перца. Складываем в те емкости в которых будем хранить сало, можно в пищевые полиэтиленовые пакеты. Я складываю в пластиковые контейнеры годные для заморозки. Грудинку отправляем опять в прохладное место минимум на 6 часов, после этого грудинка считается готовой к употреблению.
Частично грудинку я замораживаю, кроме того количества, которое точно будет съедено в ближайшие три дня. Незамороженную грудинку храню в холодильнике.
Если решитесь делать, то очень прошу хотя бы первый раз послушаться рецепта и не эксперементировать ни с тузлуком ни со специями.
Я делаю сразу два кг, поэтому ингридиенты беруться в двойном количестве, делаю в низкой и широкой пятилитровой кастрюле.
С тех пор как освоила данный рецепт готовое соленое сало и готовую грудинку не покупаем, домашняя в сто раз вкуснее.
http://woman7.ru/



Серия сообщений "Кулинария-закуски2":

Часть 1 - Торт закусочный с грибами
Часть 2 - Торт- сэндвич закусочный
...
Часть 4 - Голубцы из лаваша
Часть 5 - ШПИК ЗАКУСОЧНЫЙ
Часть 6 - Грудинка свиная по-домашнему
Часть 7 - Картофельный бутерброд
Часть 8 - Домашнее копчение в духовке. Окорочка куриные.


Рубрики:  кулинария/мясные изделия

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку