РЕЦЕПТ ТОРТА “ХАНАФИГУРЕ” |
Ингредиенты:
Для теста:
яйца - 2 шт.
сахар - 100 гр.
разрыхлитель - 1.5 ч.л., с горкой
сливочное масло - 120 гр. (растопить)
мука - 350-400 гр.
Для начинки:
черника - 200-250 гр.
Чернику можно заменить на любую другую ягоду.
Для заливки:
яйца - 2 шт.
сметана - 180 гр.
сахар - 100 гр.
мука - 2 ст.л.
Метки: кулинария торт |
РЕЦЕПТЫ ВАФЕЛЬ ДЛЯ ЭЛЕКТРОВАФЕЛЬНИЦЫ |
1. СЛАДКИЕ ВАФЛИ.
Ингредиенты:
-яйца – 5 шт.
-сахар – 1 стакан
-маргарин – 200 гр.
-мука – 1 стакан
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром. Маргарин растопить. Смешать яичную смесь, маргарин и муку. Должно получиться тесто консистенцией сметаны.
2. РАССЫПЧАТЫЕ ВАФЛИ.
-Картофельная мука — 1 стакан
-Маргарин — 100 г.
-Сахар — 1/2 стакана
-Яйцо — 3 шт.
-Лимон — 1 шт.
Взбить яйца с сахаром, слегка охлажденный растопленный маргарин влить во взбитые яйца, усиленно перемешивая. Добавить картофельную муку, тертую корку лимона и размешать.
3. НЕЖНЫЕ ВАФЛИ
-Маргарин — 125 г.
-Сахар — 30 г.
-Мука — 100 г.
-Яйцо — 4 шт.
-Сливки —4 ст. ложки
-Ванилин — по вкусу
Взбить маргарин, к нему понемногу добавить сахарный песок Яйца взбить до образования пены. Муку засыпать во взбитый маргарин порциями, чередуя с порциями сливок, постепенно перемешивая. В хорошо размешанное тесто вливают взбитые яйца и еще раз хорошо подмешивают.
4. ПРЕСНЫЕ ВАФЛИ
-Мука — 1 стакан
-Яйцо — 1 шт.
-Вода — 1 стакан
-Соль, сода — на кончике чайной ложки
Яичный желток соль и соду хорошо перемешать. Добавить полстакана воды, всыпать всю муку и тщательно перемешать, постепенно доливая остальную воду. Для получения сладких вафель добавить 2 столовые ложки сахара.
5. ПЕСОЧНЫЕ ВАФЛИ
-Мука — 2 стакана
-Сахар — 1/2 стакана
-Яйцо — 1 шт.
-Масло сливочное — 30 г.
-Вода — 0,5 л.
-Соль, сода — на кончике чайной ложки
-Ванилин — по вкусу
Масло комнатной температуры растереть с сахаром, добавить яйцо, соль, соду, ванилин и хорошо взбить. Добавить половину порции воды, положить муку и тщательно перемешать. Затем постепенно долить остальную порцию.
6. ВАФЛИ НА КЕФИРЕ (не сладкие)
-1 1/2 стакана муки
-1 ч. л. разрыхлителя
-1 ч. л. соды
-1/2 ч. л. соли
-2 стакана кефира
-1/3 стакана растительного масла
-2 яйца
7. ВАФЛИ НА МОЛОКЕ
-0,5 л молока
-1/2 пачки маргарина
-1 яйцо
-250 г сахара (я беру меньше - где-то 200 г)
-ванилин
Маргарин растопить.
Добавить яйцо, сахар, ванилин, перемешать миксером. Далее есть хитрость: чтобы тесто получилось без комочков, то я вначале добавляю муку и размешиваю, а потом по чуть-чуть добавляю молоко.
Если тесто становится жидким - опять муку, разбавляю молоком. И так, пока примерно 0,5 л молока не израсходуются.
Тесто должно получиться как густая сметана (но не деревенская, где ложка стоит).
8. ВАФЛИ НА СГУЩЁНКЕ
-маргарин 200 г;
-сгущенное молоко 1 банка;
-яйца 2 шт;
-крахмал 1 стакан;
-мука 1 стакан;
-сода (1/3 ч. л.), гашеная уксусом.
Маргарин размять, перемешать все ингредиенты, тесто не должно быть жидким. Немного теста класть на основание вафельницы, следить, чтобы вафли не сгорали.
Перед первой вафлей надо смазать вафельницу (обе поверхности), затем масло не нужно. Чтобы вафли были одинаковыми по цвету, слежу по часам с секундной стрелкой. Как только вафля готова, скручиваю ее трубочкой. Пробовала разные рецепты, но все не нравилось, если за один раз не съешь, вафли становились мягкими, а эти долго остаются хрустящими.
9. ВАФЛИ НА СМЕТАНЕ
-Яйца - 5 шт.
-Сахар - 5 ст. л
-Масло сливочное - 1 ст. л
-Сметана - 1/2 стакана
-Мука - 1 стакан
Белки отделить от желтков и поставить в холодильник. Желтки растереть с сахаром добела, добавить в них растопленное масло (не горячее), сметану; смешать, всыпать муку и хорошо размешать до получения однородной массы. Ввести в эту массу взбитые в густую пену охлажденные белки и осторожно перемешать сверху вниз.
10. ВАФЛИ СЛИВОЧНЫЕ
-сливочное масло — 125 г
-сахар — 3-4 ст. ложки
-мука — 1/2 стакана
-яйца — 4 шт
-сливки — 4 ст. ложки
-вода — 1 стакан
-ванильный сахар — по вкусу
Способ приготовления
Размягченное сливочное масло смешать с сахаром и ванильным сахаром.
Яйца разделить на белки и желтки.
Яичные желтки взбить с солью в однородную массу и переложить в размягченное сливочное масло с сахаром.
Получившуюся массу взбить при помощи миксера до образования пены.
Просеянную муку смешать с содой и небольшим количеством воды. Затем переложить в яично-масляную смесь и все тщательно перемешать.
После чего влить оставшуюся воду, сливки и перемешать до однородности.
Охлажденные яичные белки взбить в пышную пену, осторожно ввести в тесто и аккуратно перемешать деревянной лопаткой.
Жарить вафли в разогретой электровафельнице в течение 2-5 минут.
11. ВАФЛИ "МАМИНЫ"
-2 стакана (250 г) муки
-1 ч. л. разрыхлителя
-2 ст. л. сахара
-1 ч. л. соли
-2 стакана молока
-2 яйца
-2 ст. л. растительного масла
Способ приготовления
1. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар. Добавьте молоко, яйца и растительное масло, тщательно перемешайте.
2. Вафельницу слегка смазать маслом или сбрызнуть масляным спреем. Налейте нужное количество теста на горячую вафельницу. Выпекайте, пока вафли не станут золотисто-коричневого цвета.
12. ВАФЛИ "ЦАРСКИЕ"
-200 г сливочного масла
-75 г сахара (1/3 стакана)
-1 пакетик ванильного сахара
-щепотка соли
-6 яиц
-300 г муки (2 стакана)
-2 ч. л. разрыхлителя
-200 мл сливок
-немного газированной воды
-масло для смазки вафельницы
Способ приготовления
1. Взбить размягченное сливочное масло, сахар, ванильный порошок до пышности. По одному вводить яйца, продолжая взбивать.
2. Смешать муку и разрыхлитель. Добавлять в яично-масляную смесь попеременно со сливками, небольшими порциями. В конце добавьте немного минералальной воды с газом, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны, немного гуще чем на оладьи.
13. ВАФЛИ НА ЙОГУРТЕ
Метки: кулинария вафли |
ВЯЗАНИЕ ИЗ ОСТАТКОВ НИТОК NUO ИЛЛАРА |
Метки: вязание крючком платье |
ЦВЕТОК-ТАЛИСМАН КРЮЧКОМ |
Метки: вязание крючком цветы |
ГОРЯЧИЕ БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ |
Горячие блюда из курицы 21
Метки: кулинария курица |
ПОДУШКИ И ПОДУШЕЧКИ/ИДЕИ ДЛЯ ТВОРЧЕСТВА |
Метки: ПОДУШКИ И ПОДУШЕЧКИ/ИДЕИ ДЛЯ ТВОРЧЕСТВА |
МОХ+ЙОГУРТ-УКРАШЕНИЕ ДЛЯ ДАЧИ |
Если смешать мох с йогуртом,то получится идеальное украшение для сада, гаража, фасада дома или дачи. Это выглядит совсем нескучно и добавит ярких красок в твою жизнь.
Метки: МОХ+ЙОГУРТ-УКРАШЕНИЕ ДЛЯ ДАЧИ |
КОФТОЧКА КРЮЧКОМ «ЗЕФИР» » САЙТ "РУЧКАМИ" - ДЕЛАЕМ ВЕЩИ СВОИМИ РУКАМИ |
Кофточка крючком «Зефир» вязаная из мотивов по схеме
Метки: вязание крючком кофточки |
15 РЕЦЕПТОВ МЯСА ПО-ФРАНЦУЗСКИ |
Метки: кулинария мясо |
ЮБКА, КАУНИ |
Пряжа кауни расти , серо-бежевый, бежевый, черный . Общий вес 250 гр, спицы № 3
Идею юбки взяла в теме " Шаль Жозефина и ....... " описание свинг-вязания там тоже есть , я свою вязала фантазийно , без схем и выкройки . Делала строфы , затем заполняла все впадинки , пока полотно не становилось ровным
Размер 42-44 наш . петель 260 ( можно меньше )
Спасибо длина нити в кауни 400 м на 100 гр. Мой размер 42-44 наш . Набирала 260 петель ( вязала одним полотном шов сзади ) . Можно было и меньше петель Волны связвны лицевыми , между волнами платочная вязка . Низ юбки выравнивала через каждые 10 см , отпаривала провязанное и измеряла
Подклада нет , застежка ложная ( закрывала шов )
Вязала без выкройки , строфы вязала как получится , потом заполняла все впадины ( на самые высокие точки строфы ставила маркеры и выравнивала полотно )
Если в двух словах, то надо поделить петли на части. Повесить булавки, определить с каким шагом вязать. Скажем есть 50 петель. Разделить на 4 части. 5+15+15+15 петель. В первой части ряд удлиняем с шагом 3 петли, а в последней укорачиваем с тем же шагом. Можно наоборот 15+15+15+5, тогда в первой части укорачиваем длину ряда.
Можно делать шаги разной длины. Нужно только сразу определить какую длину хотим делать, тогда участки получатся не правильным параллелепипедом, а другой формы... Вяжем нужное количество рядов и переходим к следующей части. Важно не забывать сколько рядов было связано в каждой части, чтобы оно в сумме было одинаковое для каждой части вязания...
Метки: вязание спицы кауни |
ТЕХНИКА ВЯЗАНИЯ ПОВОРОТНЫМИ РЯДАМИ. ВИДЕО. |
Метки: вязание спицы видио поворотные ряды |
ЖАКЕТ В ТЕХНИКЕ ЭНТРЕЛАК |
Метки: вязание спицы жакеты |
ВЯЗАНИЕ ДЛЯ УЮТА В ДОМЕ 38 |
|
|
Ажурная салфетка |
---|---|---|
Изумительная салфетка DOILY крючком |
РАДУЖНЫЙ ФИЛЕЙНЫЙ ПЛЕД "БАБОЧКИ" |
|
Волшебной красоты салфеточка |
http://k-rodimova.livejournal.com/69160.html вязание пледа Барбары Уокер
|
http://www.liveinternet.ru/users/5147219/post355360556/ Шикарные пледы в технике тунисского вязания с обалденной вышивкой |
МОЗАИЧНЫЙ ПЛЕД с описанием... ВАУ!!!... каков узор... |
Красивый плед |
Плед |
Вязание для уюта в доме 37
Метки: вязание |
НЕОБЫЧНЫЙ И КРАСИВЫЙ ПЛЕД. |
|
Метки: вязание крючком пледы |
ИЗУМИТЕЛЬНАЯ САЛФЕТКА DOILY КРЮЧКОМ |
Окончательный размер: 40,5см в диаметре.
Инструменты и материалы
Хлопок для вязания №10: 335 ярдов (306,5 см)
Стальной крючок №4 (2мм) или подходящий для данной плотности.
Плотность вязания: связанный 5-й круговой ряд = 7,5см в диаметре.
Метки: вязание крючком салфетки |
МОЗАИЧНЫЙ ПЛЕД С ОПИСАНИЕМ... ВАУ!!!... КАКОВ УЗОР... |
Метки: вязание спицы пледы |
Цитата сообщения Alina_Mix
НАРЯДНОЕ ПАЛЬТИШКО НА ПРОХЛАДНУЮ ПОГОДУ |
Цитата |
Метки: шитье пальто видио |
Комментарии (0) |
КОВРИКИ ИЗ ТРИКОТАЖНОЙ ПРЯЖИ |
Вязание из остатков пряжи - отличный способ избавиться от ненужных мотков: идеи для домашних поделок
Метки: вязание крючком коврики |
ШАЛЬ "ЖАР - ПТИЦА" ОТ SUSANNA MERTSALMI ИЗ NOVITA ЛЕТО 2015 |
Метки: вязание спицы шаль |
ПОДУШКА - ИГРУШКА "ЦВЕТИК - СЕМИЦВЕТИК" |
Метки: вязание крючком подушки |
КОВРИК КРЮЧКОМ С ПОДСОЛНУХОМ ИЗ ПРЯЖИ СПАГЕТТИ |
Метки: вязание коврики |
МОТИВ "ЦАРСКИЙ ЦВЕТОК" |
Метки: вязание ирландия |
ОРИГИНАЛЬНОЕ ДИЗАЙНЕРСКОЕ РЕШЕНИЕ. БЕЖЕВЫЙ ПУЛОВЕР-ПОНЧО ИЗ РЕЛЬЕФНЫХ УЗОРОВ С ШИШЕЧКАМИ, ОТ НЕМЕЦКИХ ДИЗАЙНЕРОВ. ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ |
Метки: вязание пуловеры |
ШПАРГАЛКА ДЛЯ ВЯЗАЛЬЩИЦ!! |
ПРИЕМЫ ВЯЗАНИЯ КРЮЧКОМ. ОЧЕНЬ УДОБНО - КОМПАКТНО ИЗЛОЖЕНО !!!
Метки: ШПАРГАЛКА ДЛЯ ВЯЗАЛЬЩИЦ!! |
НЕОБЫЧАЙНО КРАСИВЫЕ ВЯЗАНЫЕ МОДЕЛИ ОТ ELEAJUR |
Метки: вязание ирландия |
СТИЛЬНАЯ СУМОЧКА-КЛАТЧ ИЗ ФЕТРА |
Стильная сумочка-клатч из фетра. Автор мастер-класса - Svetlana (epicdeco)
Метки: шитье СУМОЧКА-КЛАТЧ |
УБИРАЕМ НЕПРИЯТНЫЕ ЗАПАХИ ОТОВСЮДУ ! |
1. Аромат свежести.
Перед тем, как начать пылесосить, смочите несколькими каплями лаванды кусочек ваты и втяните его пылесосом. Пылесос по пути своего следования везде будет оставлять нежный ”провансальский” аромат. Аромат при этом может быть заменен на любимый вами - например, апельсиновое масло добавит свежий запах цитрусов, хвойное масло создаст атмосферу прохлады тенистого соснового бора.
Метки: ароматы |
МОТИВЫ ИРЛАНДСКОГО КРУЖЕВА 32 |
Мотивы ирландского кружева 31
Метки: ирландия |
БАБУШКИН КВАДРАТ В ФОРМЕ ЦВЕТКА |
Метки: вязание крючком бабушкин квадрат |
НОВЫЕ ТРЮКИ С ОБЫЧНЫМИ ШТУКАМИ |
Метки: НОВЫЕ ТРЮКИ С ОБЫЧНЫМИ ШТУКАМИ |
ВОСПАЛЕНИЕ СУСТАВА |
Серия сообщений "Здоровье и спорт":
Часть 1 - Фитнес - энергоподдержка
Часть 2 - Здоровье в спорте
...
Часть 43 - СПАЗМ МЫШЦ
Часть 44 - ОТЕК СУСТАВА
Часть 45 - ВОСПАЛЕНИЕ СУСТАВА
Метки: Здоровье ВОСПАЛЕНИЕ СУСТАВА |
САЛАТЫ И ЗАКУСКИ |
Метки: кулинария салаты |
50 РЕЦЕПТОВ САЛАТОВ С КУКУРУЗОЙ |
Метки: кулинария салаты |
СИЛА ВЕСЕННИХ ПОЧЕК ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ |
Для улучшения самочувствия и укрепления организма !
1. Очень хороши почки сирени.
Это прекрасное противодиабетическое средство. Они содержат очень много дубильных веществ и биофлавоноидов. Считается, что если просто пожевать несколько почек сирени, значительно улучшится пищеварение.
2. Известным фитотерапевтическим средством являются почки березы.
Они входят во многие сборы для лечения и желудка, и суставов, и онкологических заболеваний.
3. Почки вишни лечат щитовидную железу.
Если у кого-то есть сад, полезно время от времени заходить и съедать почечку-другую.
4. Почки всех хвойных полезны при бронхо-лёгочных заболеваниях.
Детям из маленьких сосновых шишечек, из почек, можно варить варенье. Просто залейте их сиропом, проварить, детям понравится. Такое варенье хорошо помогает от кашля.
|
ТОП-10 РЕЦЕПТОВ ПРАЗДНИЧНЫХ САЛАТОВ-ЦВЕТОВ |
Салат "Фиалка"
Ингредиенты для салата: копченый окорочек - 300 гр, чернослив - 200 гр, шампиньоны - 300 гр, репчатый лук - 1 шт, свежий огурец - 300 гр, корейская морковь - 200 гр, растительное масло, майонез, соль, черный молотый перец.
Ингредиенты для украшения: редис - 4-5 шт, листья шпината, вареный желток, печенье (соленный крекер), сок краснокочанной капусты.
Приготовление: Шампиньоны и лук мелко порезать. Обжарить на растительном масле, посолить, поперчить.
Мясо копченого окорочка, без костей и шкуры, порезать и уложить на дно тарелки и сервировочного кольца. Смазать майонезом, сверху уложить порезанный чернослив. Следующим слоем выложить поджаренные с луком грибы и смазать майонезом. Затем выложить порезанный соломкой огурец и смазать майонезом. Последним слоем выложить корейскую морковь и полить майонезом.
Поставить форму с салатом в холодильник на пол часа. По истечении времени форму достать, перевернуть и украсить.
Для украшения обложить бока салата крекерами таким образом, чтобы получилось похоже на цветочный горшок. Листья шпината вымыть, просушить и разложить их по краю блюда.
Редис вымыть, просушить и нарезать тоненькими дольками. Подкрасить их соком краснокочанной капусты. Сделать из редиса цветочки. Для одного цветка достаточно вставить в салат 5-6 кружочков, с небольшим нахлёстом друг на друга, слегка утапливая в салат. Серединку цветов сделать из раскрошенного яичного желтка.
Метки: кулинария салаты |
ПРОДУКТЫ ПРОТИВ СТАРЕНИЯ |
Cуществует масса полезных продуктов. Но некоторые из них особенно хороши для вечной молодости. Сегодня представляю вашему вниманию десять из них.
1. Тыквенные семечки
Богаты цинком, триптофаном и полиненасыщенными жирными кислотами.
Чем хороши: улучшают эластичность кожи и способствуют заживлению ран. Цинк участвует во множестве процессов в нашем организме, в том числе защищает от вредного воздействия ультрафиолета, борется с морщинами, подавляя свободные радикалы, а также обладает противовоспалительным эффектом.
Недостаток цинка может проявляться в виде акне, экземы, выпадения волос и появления белых пятен на ногтях (состояние, именуемое в народе «ногти цветут»).
Триптофан помогает нам лучше спать. А сон, как известно, главный страж красоты и долголетия.
Дозировка: одна горсть в день.
Метки: ПРОДУКТЫ ПРОТИВ СТАРЕНИЯ |
ВЫПЕЧКА. ПОДБОРКА |
Пирог без муки из грибов |
ПИРОГ *ЯИЧНИЦА С БЕКОНОМ* |
Сырные блинчики с зеленью |
---|---|---|
Американский пирог ("пот-пай") с курицей - не особенно элегантно, но очень просто и невероятно душевно |
Восемь рецептов лучшего теста |
Хачапури |
Быстрый пирог с семгой |
Настоящая итальянская пицца- 9 восхитительных рецептов |
Блины на пиве (нереально вкусные!!!) |
Суфле из печени.Очень вкусный ,подходит для Атаки. |
Печенье на пиве "Сахарное" |
ПРО МОИ ПИРОЖКИ С КУРАГОЙ |
Выпечка. Подборка 22
Метки: кулинария выпечка |
МЕТОД "ПАРКОВКА" |
Метки: видио метод парковки |
ЦВЕТОЧНЫЙ МОТИВ В ТЕХНИКЕ ФРИФОРМ - 2 ЧАСТИ МК |
Метки: вязание крючком фриформ |
И ЭТО ВСЕ - ФРИФОРМ... |
Фриформом можно восхищаться, можно - критиковать, а можно рассматривать часами, изучать, впитывать, думать и творить... Конечно же , выполнять изделия в фриформе нужно тогда, когда уже есть некий опыт выполнения элементов и приемов техники фриформ. Но, главное - желание и творческое начало, смелость и кураж. Несколько иллюстраций фриформа из открытых источников интернета. Ах, не забыть бы чего связать -:))
Метки: вязание крючком фриформ |