-Метки

>10 необычных природных явлений >purples dreams. коллекция фонов для коллажей >быстрый рецепт засолки капусты. >вертикальные линеечки >вкусненько !!! >делаем бесшовные фоны >для любимых женщин >как работать с властью: 13 правил поведения >как это было >магические круги на полях! >марш мендельсона >мой ангел...прилетел ко мне однажды. >молитва >пигмалион >рулет из курицы "мраморный" >сара тисдейл. ese deaf dance team-1000-hand guan-yin dance html для начинающих ( часть 4-ая iulian_-_ne_sudi_menya_strogo photoshop faq (95 советов ) tкачев михаил бабушкины советы без заголовка божественно-до мурашек. спасибо оля -ля болгарский яблочный пирог видео природа виленская-остробрамская икона божией матери десять уроков жизни от далай ламы xiv-го жара зима.и ловит кошка рыжая весёлых белых мух интернет полезности как вставить музыку в свое сообщение. канады картины ф.лейтона-часть 3 красота музыка национальные парки сша обновление коллекции фонов! он-лайн фотошоп полезные ссылки природа разделители разрешение романтический образ из обычной фотографии салат скульптура пьера пюже спецназ таблицы цветы шедевр соколова

 -Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в BaticK

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 4270


Жульен в горшочках (рецепт)

Вторник, 19 Апреля 2011 г. 22:44 + в цитатник
Цитата сообщения Rukodelkino Жульен в горшочках (рецепт)

http://www.pechenuka.ru/news/wp-content/uploads/2011/03/zhulen-v-gorshochkax_280_200pech.jpg

Жульен – превосходное блюдо, которое было создано в далекие времена во Франции. Конечно, с тех пор рецепт существенно изменился. Но до сих пор блюдо «жульен» ассоциируется с лакомствами. Ведь его не готовят каждый день, а только лишь по праздникам. И, наверное, поэтому он так любим и почитаем.

 

 Предложенный рецепт – это один из многочисленных вариантов приготовления жульена.

Ингредиенты: 1 средняя тушка курицы, 500 гр шампиньонов, 2 лука, 300 гр сметаны, 4 ст. ложки муки, 100 гр твердого сыра, соль и специи - по вкусу.

Приготовление:

1) Отварить курицу в соленой воде до готовности

2) Порезать лук крупными кубиками

3) Поджарить лук до золотистого цвета на подсолнечном масле

4) Сваренное мясо курицы отделить от косточек и порезать на маленькие кусочки

5) Порезанную курицу поместить в посуду для тушения и залить бульоном, чтобы мясо было полностью покрыто

6) Нашинковать шампиньоны на пластины средней толщины

7) Грибы отправить тушиться к курице

8) Когда грибы пустят сок, следует добавить к общей массе поджаренный лук, накрыть крышкой и тушить, пока вода не выкипит наполовину

9) На сковороде поджарить муку

10) Соединить муку и сметану

11) Тщательно перемешать, чтобы получилась консистенция густой сметаны

12) Влить приготовленную массу в чугунок и перемешивать до тех пор, пока варево не загустеет, после тушить еще 10 минут под закрытой крышкой

13) Разложить приготовленный жульен по горшочкам - кокотницам

14) Натереть на мелкой терке твердый сыр

15) Покрыть сыром жульен

16) Отправить в духовой шкаф на 15 минут

Источник

Рубрики:  кулинария

Понравилось: 1 пользователю

lissy_chka   обратиться по имени Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 23:15 (ссылка)
Спасибо за пост, обожаю жюльен рецепт супер!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 23:16 (ссылка)
Отличный рецептик! Могу порекомендовать еще такой жульен рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку