-Метки

>10 необычных природных явлений >purples dreams. коллекция фонов для коллажей >быстрый рецепт засолки капусты. >вертикальные линеечки >вкусненько !!! >делаем бесшовные фоны >для любимых женщин >как работать с властью: 13 правил поведения >как это было >магические круги на полях! >марш мендельсона >мой ангел...прилетел ко мне однажды. >молитва >пигмалион >рулет из курицы "мраморный" >сара тисдейл. ese deaf dance team-1000-hand guan-yin dance html для начинающих ( часть 4-ая iulian_-_ne_sudi_menya_strogo photoshop faq (95 советов ) tкачев михаил бабушкины советы без заголовка божественно-до мурашек. спасибо оля -ля болгарский яблочный пирог видео природа виленская-остробрамская икона божией матери десять уроков жизни от далай ламы xiv-го жара зима.и ловит кошка рыжая весёлых белых мух интернет полезности как вставить музыку в свое сообщение. канады картины ф.лейтона-часть 3 красота музыка национальные парки сша обновление коллекции фонов! он-лайн фотошоп полезные ссылки природа разделители разрешение романтический образ из обычной фотографии салат скульптура пьера пюже спецназ таблицы цветы шедевр соколова

 -Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в BaticK

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 4270


Заливное из красной рыбы

Четверг, 16 Декабря 2010 г. 11:27 + в цитатник
Цитата сообщения Оленька_Коваленко Заливное из красной рыбы

Заливное из красной рыбызаливное из красной рыбы

Сначала из этого набора задумывался суп, но, в последний момент, передумала, захотелось побаловать своих заливным. Сказано – сделано!
Это бюджетный, я бы даже сказала, экономный вариант заливного. Если есть подходящий кусок рыбы, можно готовить заливное без использования головы и прочих запчастей. Можно готовить из белой рыбы, но из красной получается красивее. Форма у меня великовата для такого количества заливного, поэтому нижний слой получился тонковат. Можно было, конечно, украсить более изысканно, но у меня есть любители яйца в заливном, будут требовать, пришлось пожертвовать красотой.

Продукты:

форель (суповой набор) хвост, голова
морковь 1 шт.
лук 1 шт.
перец душистый 4-5 шт.
гвоздика 3 шт.
зелень сельдерея, петрушки, укропа
соль
лавровый лист 1-2 шт.
яйцо 2 шт.
сливки 100 мл
лимон 1 шт.

желатин 30 г (2,5-3 ст.л.)

Приготовление:
Рыбу почистить, вымыть, обязательно удалить жабры. Голову можно разрезать на части.

Сложить всё в кастрюлю, залить водой, чтобы она только покрывала рыбу, довести до кипения, снять пену, добавить лук(целиком), морковь, пряности, соль и варить на очень маленьком огне примерно 20-25 мин. перед окончанием варки выжать в бульон сок половинки лимона (для подкисления и осветления).

Рыбу выловить, бульон процедить, охладить.

Отлить примерно стакан бульона и замочить в нём желатин.
Мякоть аккуратно обобрать с костей, не забудьте, в голове есть мясо, которое сразу не разглядишь: на «щеках», за глазами и (если рыба крупная) в нижней челюсти.

Нам понадобится примерно 800-900 мл бульона, отливаем его в отдельную посуду, нагреваем, вливаем разбухший желатин, хорошо размешиваем, до его полного растворения, не кипятить!! Остужаем бульон, отливаем: 100 мл (для белого слоя), 400 мл (для прозрачного слоя), остальной бульон перемешиваем с рыбой, выливаем в форму для заливного и ставим застывать.

Пока первый слой застывает, варим яйца, нарезаем лимон и морковь, готовим украшение.
Для белого слоя смешиваем 100 мл бульона и сливки. Выливаем на застывшее заливное с рыбой, ставим в холодильник. Этот слой тонкий и застывает очень быстро.
По белому полю раскладываем наше украшение, кому как нравится и осторожно из ложки поливаем все детали прозрачным бульоном, ставим в холодильник. Через несколько минут, когда украшение приклеится как следует, потихоньку заливаем его оставшимся прозрачным желе. Всё! Оставляем застывать до утра.

Приятного аппетита!

Автор мастр-класса Кисуля  

Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку