Закуска "Снежки" |
*6 яиц сваренных вкрутую, *1 небольшая селедка (300-350 г), *40 г сливочного масла, *1луковица, *майонез, *растительное масло - для жарки лука. |
Лук нарезать мелко, обжарить на растительном масле до готовности.
|
Селедку разделать на филе, пропустить через мясорубку.
Если селедка соленая предварительно вымочите ее в молоке. |
Яйца разрезать вдоль, вынуть желтки.
|
Нужно еще дополнительно вырезать белок внутри яйца. Для этого аккуратно сделайте острой частью ножа надрез, как показано на фото, затем чайной ложкой отделите надрезанную часть. Если вдруг вы повредите белок, не расстраивайтесь, этот дефект спрячется, когда мы будем оформлять наши "Снежки".
|
Соединить желтки 6-ти яиц, селедку и лук. Хорошо перемешайте.
|
В эту массу добавьте размягченное сливочное масло. Хорошо перемешайте.
|
Наполните половинки 5-ти яиц фаршем. Белок 6-го яйца оставьте для оформления "Снежек".
|
Соедините половинки яиц.
|
Белок 1 яйца + вырезанные белки натрите на мелкой терке.
|
Смажьте соединенные половинки яиц майонезом.
|
Обваляйте в натертом белке, руками сформируйте круглые шарики. Выложите на тарелку с зеленью, слегка посыпьте тертым белком.
Поставьте в холодильник для застывания. Достаньте из холодильника, перед подачей на стол. |
Из оставшегося фарша можно сделать бутерброды.
Для этого хлеб смажьте майонезом, выложите фарш, украсьте на свое усмотрение. |
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |